バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年のGW、ありがたいことに9連休!<br />これだけ休みがあれば、国外逃亡したいと頭を悩ますも、航空券もやはり高騰(当たり前か…)なので、JALマイルでどこか行けるところがないかを模索する。<br />しかし、その時点で2月末だった訳だが、特典航空券でどこかへ行けそうな所はほぼ空いておらず…<br />毎回、出だしが遅い夫婦であります。<br /><br />何とか見つけたのはGWフライングの往路4/27の午前便、復路5/4の早朝便の成田⇔ジャカルタのみ。<br />JALはデンパサールまでの直行便がないため、ジャカルタ経由お初のガルーダインドネシア航空でバリ入りします。<br />去年の夏に新しくなったという、ジャカルタの「スカルノ・ハッタ空港の第3ターミナル」第2から第3への乗り換えはJALは240分推奨とか?<br />どんだけ遠いのでしょうか??<br /><br />若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。<br /><br />4日目は、人生初のヴィラへ宿泊!<br />ところで、ヴィラってプライベート感があって、お忍びで芸能人とか泊まるやつ?<br />インターコンチに後ろ髪引かれつつ?チャックアウトし、スミニャックへと向かいます⇒今ココ

9年ぶりのバリ島!4日目は憧れのザ・クンジャ・ヴィラ&スパに宿泊編vol1.

2017/04/27 - 2017/05/04

今年のGW、ありがたいことに9連休!
    毎回、出だしが遅い夫婦であります。

どんだけ遠いのでしょうか??

若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。

4日目は、人生初のヴィラへ宿泊!

タクシー 徒歩
    ガルーダインドネシア航空 JAL

インターコンチネンタル2泊目の朝です。

今日の朝食はプールサイドの「ジンバランガーデン」にていただきます。

パンコーナー

フルーツ&サラダコーナー

虫が入らないように蓋がついてます

ワッフル&パンケーキ

フレッシュジュース

ヌードルコーナー

食い散らかしてて、すみません(;´・ω・)

またまたカフェラテ

グラスヌードル

美味しいです

屋根もあるので、日差しが気になる方はこちらへ

タマンギレストランより空いているので、落ち着いて食事できました

ただ和食や飲茶は置いてなかったので、種類は幾分少ないかと思います。

ジンバランガーデン (インターコンチネンタルバリリゾートホテル内) その他の料理

チェックアウト

2泊はあっという間でした…

ホテル移動がなかなか面倒

インターコンチバイバーイ(@^^)/~~~

10時からスパを予約してありまして、送迎無料でしたので迎えに来てもらいました。

ジンバランのバイパスから少し奥まった閑静な?(田舎な)エリアにあります(;^_^A

やってきたのはこちら

「ロイヤル バリニーズ スパ」です。

一軒屋風

• 受付

受付

ロビー

オーシャンビュールームを予約

こちらで4時間の「ヒロチャン・サンジワニ」コース51$を受けました。

PTヒロチャンというサイトで予約するとお得にスパを受けれます。

景色はほとんど見ませんでしたが、日差しがあるので明るいです

エアコンが効きすぎて寒いということもなく、むしろちょっと暑いぐらいでした

• by izumi さん 2017/06/20 08:44:41
        はじめまして☆

アジアン

by アジアン さん 2017/06/21 17:12:27
        RE: はじめまして☆
        > 私もはるか昔(学生時代)バリ島へ行きました。ミーゴレンやらナシゴレンやら懐かしい☆どんなに清潔?なとこで気をつけ食べても毎日お腹壊してましたが(~_~;)
        > レストランでムッとしたってところが子供みたいで笑えました(*^^*)笑 ちゃんと予約がベストですね☆
        > 私もプール付きのヴィラに何日間か滞在したいです。一人用てあるのかしら?私は一人旅が好きだから一人で体験してみたいです(*^^*)物価の高い国ではこんな滞在なかなかできませんもんね(>_<)やはりバリ島素晴らしい☆

izumiさん

はじめまして。
        コメントありがとうございます&返信遅くなってごめんなさい。
        高級レストランは予約する波なのですが、ワルンだと別にしなくてもいいかなーっていう軽い気持ちで行ったら、見事に玉砕でした(笑)
        私はお腹が丈夫なのか?屋台飯も結構挑戦しているのですけど、アジア各地で一度もお腹壊したことないんですよ。
        私のお腹はどうなっているんでしょうね。

izumiさんは、一人旅がお好きなんですね。凄いです。私はヘタレなんで一人で旅した事ないんですよ。
        ヴィラは本当にお勧めです。自分たちのためだけにサービスをしてくれてる事に感動しちゃいました。日本も含めて物価の高い国では、なかなか体験できないので…
        クンジャは1名でも予約は可能だったかと思います。人数を選択する欄が確かありましたので…
        ぜひ、プールヴィラ体験してみて下さい。

バリ島(インドネシア) で人気のタグ