ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/05/21 - 2017/05/22

inf.

inf.さん

2回目のソウル、1泊2日旅

全日空(羽田空港発の金浦空港着)便でソウルへ。

• 2時間のフライトですが、ドリンク&amp;朝食が出ました。鮭弁当です。<br />完全なる和食です。<br />日曜の朝の便でしたが機内はガラガラ、後ろの29Hという席で3隣は誰もいないので3席がフルに使えました。

2時間のフライトですが、ドリンク&朝食が出ました。鮭弁当です。
    完全なる和食です。

一年ぶりのソウル、前回も金浦空港でした。

こじんまりしていて良いです。

金浦空港から市内への鉄道AREXに乗ってソウル駅へ。

ホテルのある市庁駅で下車。
    さすがロッテのお膝元です。
    ロッテの自販機あります。

さっき機内でご飯食べたばかりですがソウルで一番食べたかったお粥屋さんへ。
    市庁駅にある小公粥家さん。

何も言わずとも日本語メニュー持ってきてくれました。
    一番左上のウニのお粥17000wをオーダー。

キムチ等の付け合わせ、何故かゆで玉子もついてきました。
    ウニがゴロゴロ。
    幸せいっぱい。
    お腹も満たされました。

inf.さんの関連旅行記

inf.さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る