チャンタブリー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017 GW タイ東部 チャンタブリーへ行きました。<br /><br />トラートからバスでチャンタブリーの中心街へ<br /><br />活気あり、元気になる町で1泊します、<br /><br /><br />それでは、少しだけお楽しみください!

2017 GW タイ東部のチャンタブリーへ行きました。 渋く活気ある町(3)

2017/05/02 - 2017/05/03

2017 GW タイ東部 チャンタブリーへ行きました。

トラートからバスでチャンタブリーの中心街へ

活気あり、元気になる町で1泊します、

それでは、少しだけお楽しみください!

高速・路線バス 自転車 徒歩

トラートのバスステーションからスタートです。

こちらが、
      チャンタのバスステーション、
      活気が違う、にぎわっている。

CHAILEE HOTEL
      いつも、こちらを使っている。

いつもの、涼しげな空間です。
      濾過した冷たい水はたくさん使えます。

これで、十分です。

• まだ、11時前で路地食堂がやっていましたので、<br />食べない訳がありません。<br />

まだ、11時前で路地食堂がやっていましたので、
      食べない訳がありません。

ラスクまで買いました、最高のスイーツです。

こちらで、一服します!

Doi Chaang Coffee
      タクシン公園の周辺です。

アイスコーヒー、バナナパフェ、
      至福の時間が味わえます。

ビジネスマン風を気取ります、
      東南アジアのwifi で見てますが、
      今のところは大丈夫。

ここのバナナは最高に美味しいのです!

タクシン王公園を一周。

ロビンソンデパート
      何もないけど、立ち寄ってしまう。

ロビンソンデパートの横にある、
      エアコンない、巨大なプレハブ、過酷な戦い!
      高温サウナのようであるが、
      安いし、面白いので人はこちらも多い。

• こんな、Tシャツを買ってみることに。<br />

こんな、Tシャツを買ってみることに。

カテドラルに行ってみる、
      おなじみのコースです。

こんなものも、売っている。買っている人もいた。
      夏の昼下がりのひと時のようでした。

カテドラル。

• 美人なマリア様が、<br />蛇を踏んずけている。<br />

美人なマリア様が、
      蛇を踏んずけている。

小橋を渡って、

• by trat bald さん 2017/05/21 09:27:16
        最後で納得がいきました!
        ボーコーソーから噴水ロータリーまで結構な距離を歩いたのかと思った!
        日本円に換算すれば2〜300円の差だからロットゥで旧市街経由でもボーコーソーからラップジャーンモートーサイでも良いし楽しめる移動を選べるね。
        Ps.一度は現地でご一緒して探検隊を編成したいね!

チャンタブリー(タイ) で人気のタグ