2017/05/08 - 2017/05/08
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,155,706アクセス
西アフリカに行くのはアビジャン以来3年ぶり。 ベニンとトゴに行く予定でプランしていたらフライトの都合でブルキナファソを足すことになりました。 アフリカは最近はエチオピア航空とトゴのアスカイ航空とのコンビネーションでくまなくカバー出来るようになりましたが今回もブラッセル航空を利用しました。 ホテルをリサーチする時間がなかったので、前回学んだ知らない所は現地人のお世話になる。 オランダ人のニールズとブルキナファソ人のアリマのB&Bに2泊お世話になりました。 フランス語がまったく出来ないので英語の堪能のニールズに色々を質問できたおかげで、次の日は町まで一人で観光に行くことができました。 外は40度の猛暑。 プールとエアコン付きで快適に過ごせました。 食事は朝と夜は作ってっもらって、手料理を頂くことが出来てよかったです。
ブラッセル航空のA-330-300。
3年前と同じアビジャン行き。 ワガドゥグーで降ります。
とても快適なシート。
朝なので炭酸水をいただきました。
アパタイザーは可愛いお寿司。
メインはラムをいただきました。
チーズとデザートはスキップして到着前にアイスクリームをいただきました。
お土産にベルギーのノイハウスのチョコレートがもらえます。 素敵なサービス。
ニールズとアリマの家。
ベットルーム。
リビングルーム。
プールがあるのがうれしい。
庭になっているパパイア。
ブルキナファソの国旗。
ブルキナファソのビールのブルキナ。 ニールズがガンガンに冷やして持って来てくれた。 最高。
1泊目はカレーチキン。
カレーライス。 とても美味しかったです。
2泊目はコロッケ。
チキンとチリと野菜(ラタトゥーユ見たい)。
フレンチビーンズのソテー。
これも絶品。
朝食は洋風をアレンジしてくれました。
アリマさんとお嬢さん。 彼女はフランス語とジュラ語を話す。
1か月半前に生まれたばかりの次女。
ニールズ。 彼はベルギー系の会社で働いています。
ワガドゥグー(ブルキナファソ) の人気ホテル
ブルキナファソで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ブルキナファソ最安
926円/日~