岩倉・江南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークになると、なぜか江南市の【 藤まつり 】に行きたくなる。<br /><br />で、今年も行って来ました(*゚▽゚*)

GW恒例  江南市 曼陀羅寺【 藤まつり 】

2017/05/03 - 2017/05/03

で、今年も行って来ました(*゚▽゚*)

GW初日。

ふと来たくなる、江南市にある曼陀羅寺【 藤まつり 】

3年連続で来てるかな。

曼陀羅寺公園 公園・植物園

駐車場が10箇所ほど分散してあるので、あまり遅い時間に
    行かなければ、比較的すぐ停められます。(1回500円)

駐車場から歩いて数分で【 曼陀羅寺 】に到着!

入口から早速、誘惑がいっぱいです。

境内の中に、このように「田楽」や「菜めし」が食べられる
    お店がいくつかあります。

「今日は安くしとくよ~。買うと帰りに事故らないよ~」と

トマトやメロンを売ってました(´▽`)

公園の中にいくつも、このように袋が設置されてました。

良い方法だと思います(*゚▽゚*)

薄い紫の「藤」綺麗です

少し濃い紫の「藤」も。

ピンクの「藤」は、可愛い感じ(*゚▽゚*)

ピンクと紫のグラデーション♪

こちらでも「田楽」や「菜めし」が食べられます。

公園の中で売ってる「まんだらもち」

以前、テレビで紹介されたそう。

去年は買いましたが、美味しかったかの記憶が無く・・・

今年は、やめました。

違う場所では「嫁見餅」なる物が売られてました。

こちらもテレビで紹介された事があるようです。

こんな感じ

さて帰ろうとしたら、ゆるキャラに遭遇!

名前なんだったけ・・・?

藤の花も堪能したので、これにて帰宅(*゚▽゚*)