パース 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゴールデンウィーク。オーストラリアに行ってきました<br />日差しが強くて。ちょっと?焼ける。<br />石垣島で本格的に焼ける!!<br />充実したGWを過ごしました???<br /><br /><br />1日目(4/28)  仕事を定時で家に帰りシャワー浴びて松山空港へ最終便で羽田<br />       飛行機がちょっと遅れたのでグランドスタッフの方と<br />       国際線ターミナルまで強制連行?!無事乗り継いでシドニーへ<br /><br />2日目(4/29)  飛行機でゆっくりと眠り??朝シドニー到着。<br />       ちょっとシドニー観光と思ったけど、かなり疲れたので<br />       空港でマッタリして、パースへ向けて出発です。<br />       パースまで5時間ちょっと????<br />       飛行機乗って気づきました。時差があることを<br />       オーストラリアって広いです!!<br /><br />3日目(4/30)  クウォッカに会いにロットネスト島へ<br />       世界一幸せになった気分??のあとフリーマントルをちょこっと観光。<br /><br />4日目(5/1)  午前中、キングスパークへ行きパース市内を一望。<br />       午後からピナクルズのサンセットツアーに参加<br />       インド洋に沈む太陽。夕食後の天の川の星空観賞を堪能?!<br /><br />5日目(5/2)  パース市内をサクッと観光して<br />       午後、メルボルンへ移動。時差2時間<br /><br />6日目(5/3)  グレートオーシャンロードツアーへ参加<br />       野生のコアラ・カンガルーと出会う。晴れていたらよかったなぁー!<br /><br />7日目(5/4)   メルボルン市内をブラブラして<br />       夕方シドニー経由で日本へ<br /><br />8日目(5/5)   朝、羽田到着地元空港へ戻る。<br />              空港に駐車してある車で<br />       スーツケースチェンジして<br />       石垣島へ、もうこの時点で行かなくていいかも・・・。<br />       到着後、石垣の街をぶらっと・・・・。<br />       羽田から直接行けば楽だった。と振り返るけど<br />       行くのが決まったのがオーストラリアの飛行機とった後だったので<br />       あとのまつり<br /><br />9日目(5/6)  本当は、西表島のピナイサーラの滝ツアーへ参加予定だったけど<br />       予報が雨だったのでやめる。<br />       朝起きて、鳩間島行こうかなって思ったけど<br />       豪雨でやめる。ホテルでマッタリ。昼になると晴れてきたので<br />       小浜島へレッツラゴー       <br /><br />10日目(5/7)  ピナイサーらの滝行きたかったなぁーと思いつつ。<br />       家帰る。

パース・メルボルンへ行ってみた(´▽`)/ 4日目 キングスパークをお散歩、午後からピナクルズツアーへ

2017/04/28 - 2017/05/07

ゴールデンウィーク。オーストラリアに行ってきました
    日差しが強くて。ちょっと?焼ける。
    石垣島で本格的に焼ける!!
    充実したGWを過ごしました???

飛行機がちょっと遅れたのでグランドスタッフの方と
           国際線ターミナルまで強制連行?!無事乗り継いでシドニーへ

ちょっとシドニー観光と思ったけど、かなり疲れたので
           空港でマッタリして、パースへ向けて出発です。
           パースまで5時間ちょっと????
           飛行機乗って気づきました。時差があることを
           オーストラリアって広いです!!

3日目(4/30)  クウォッカに会いにロットネスト島へ

午後からピナクルズのサンセットツアーに参加
           インド洋に沈む太陽。夕食後の天の川の星空観賞を堪能?!

5日目(5/2)  パース市内をサクッと観光して
           午後、メルボルンへ移動。時差2時間

6日目(5/3)  グレートオーシャンロードツアーへ参加

7日目(5/4)  メルボルン市内をブラブラして
           夕方シドニー経由で日本へ

8日目(5/5)  朝、羽田到着地元空港へ戻る。
    空港に駐車してある車で
           スーツケースチェンジして
           石垣島へ、もうこの時点で行かなくていいかも・・・。
           到着後、石垣の街をぶらっと・・・・。
           羽田から直接行けば楽だった。と振り返るけど
           あとのまつり

予報が雨だったのでやめる。
           朝起きて、鳩間島行こうかなって思ったけど
           豪雨でやめる。ホテルでマッタリ。昼になると晴れてきたので
           小浜島へレッツラゴー

家帰る。

今日は、午前中キングスパークを散策
      午後、ピナクルズ夕日ツアーへ

まず、キングスパークを目指します。
      ホテル前からバスで出発。

間違えて、かなり手前で降りる。
      なんか違うな??と思ったけど
      次のバスまで結構あるみたいなので
      歩きます。

ハイウェイ

日本と同じ右側通行!

パースの中心。
      高いビル!

住宅街の坂を上る。

階段でも登れるみたい?

見晴らしいいです。

パース中心のビル

太い木。
      いよいよ、この先がキングスパークです。

今歩いているところも公園
      ですけど・・・。

展望台。
      スワン川が綺麗!

いい感じです。
      天気も最高!

ここが、インフォーメーションがある建物です。

広大な公園!
      気持ちいいです

戦没者の慰霊碑

この公園からは、パース市内、郊外が一望できます。

鳥さんも。

お花も

すごーーい、癒される公園です

ボータニックガーデンもそばにあります

• 赤い

赤い

ボータニック!

• by mikimiki さん 2017/05/21 22:26:24
        すごい夕陽!
        ごごごごさん、こんばんは。

ピナクルズツアーに参加なさった旅行記を拝見しました。

とにかく最後に写っていた夕陽が圧巻です!!
        地平線や水平線などに沈む夕陽は迫力ありますね。
        インド洋に沈む・・・というだけで
        とてもロマンチックな感じもします。

ピナクルズも、聞いた事があるのですが、
        実際に見たことはないので、とても興味深いです。

続きの旅行記も拝見するのを楽しみにしています。

明日も良い一日でありますように!

mikimiki

ごごごご

by ごごごご さん 2017/05/24 18:52:44
        RE: すごい夕陽!
        mikimikiさん、こんばんわ!

ピナクルズツアー、内容は本当によかったです。
        道中ちょっと長いですが・・・。片道250km

夕日の時間の方が素敵だと思います。
        それに昼間は、人が多いそうです。

インド洋に沈む太陽が本当に素敵でした。

コメントありがとうございました。
        またよろしくお願いします。
      • by ヴェラnonna さん 2017/05/17 23:53:23
        パースに行かれたのですね〜
        ごごごごさん

こんばんは。

投票を頂き ありがとうございます。

パース、懐かしく拝見しました。

もう14年前になりますが パースのマードック大学に 娘が在籍した頃に 渡濠。

フリーマントル 何度も買い物に行きました。
        近くに ビール工場と一緒になった レストランがあるのですが そこのチリマッスルも
        大変美味しかったです。

キングスパークから眺める パースシティが 美しく 思い出深いです。

夕暮れのピナクルズの 写真が 素敵ですね〜〜〜
        また 行きたくなりました。

ヴェラnonna

ごごごご

by ごごごご さん 2017/05/24 18:58:29
        RE: パースに行かれたのですね〜

ヴェラnonnaさん、こんばんわ!

コメントありがとうございます。
        ウィーンの素敵な街並みが素敵ですね。
        また、行きたいと思いました。
        ありがとうございました。

パース(オーストラリア) で人気のタグ