ひるがの高原・鷲ヶ岳 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バスツアーで8つの美景めぐり<br />一泊二日お一人様割り増し無し<br />一日目 晴天・夏日<br />福井県<br />・越前市紫式部公園(日本唯一の寝殿造り庭園の約200mに及ぶ藤棚)<br />・鯖江市西山公園(約5万株咲くツツジの名所)<br />石川県<br />・河北郡津幡町倶利伽羅にある高野山真言宗の寺院・倶利迦羅不動寺(約6000本の八重桜) <br />・金沢に宿泊 ルートイン金沢駅前ホテル<br /><br />二日目 雨~雷雨~時々晴れ<br />富山県<br />・砺波チューリップ公園(日本最大規模・約300万本のチューリップ)<br />岐阜県<br />・白川郷(世界遺産合掌集落に咲く桜)→桜は咲いていたけど雷雨...バスから出なかった<br />・郡上市ひるがの高原(ミズバショウ群落)<br />・郡上市桂昌寺(約150種2000株のボタン)<br />・関市板取の根道神社の鳥居の脇にある池<br /><モネの池><br />透き通った池の水面にスイレンの葉が浮き、かれんな花が咲く美しい光景が<br />フランスの印象派画家モネの代表作「睡蓮」にも似ていると評判で<br />インターネット上では“モネの池”と呼ばれているそうです。<br />山からのわき水によって池の水は常に青く透き通っているそう。<br />まるで「睡蓮」のような幻想的な美しさだとか...雷雨の後なので少し濁ってましたねぇ<br />

バスツアーで8つの美景めぐり 二日目~富山県・砺波チューリップ公園~岐阜県・郡上市ひるがの高原~郡上市桂昌寺~関市<モネの池>

2017/04/30 - 2017/05/02

バスツアーで8つの美景めぐり
    一泊二日お一人様割り増し無し
    一日目 晴天・夏日
    福井県
    ・鯖江市西山公園(約5万株咲くツツジの名所)
    石川県
    ・金沢に宿泊 ルートイン金沢駅前ホテル

二日目 雨~雷雨~時々晴れ
    富山県
    岐阜県
    ・郡上市ひるがの高原(ミズバショウ群落)
    ・郡上市桂昌寺(約150種2000株のボタン)
    ・関市板取の根道神社の鳥居の脇にある池
    <モネの池>
    インターネット上では“モネの池”と呼ばれているそうです。
    山からのわき水によって池の水は常に青く透き通っているそう。

観光バス 私鉄 徒歩
    ツアー(添乗員同行あり)

• by 旅猫 さん 2017/08/05 09:56:42
        春の風景
        rupannさん、こんにちは。

二日目は、生憎の雨でしたか。
        砺波と言えばチューリップ。
        でも、チューリップ畑の広大な景色では無くて、ガーデンなのですね。
        雪の大谷を模したチューリップの壁とは富山らしい。

ひるがの湿性植物園、いいですね。
        湿原は大好きです。
        木道を歩くのは楽しくて。
        水芭蕉も好きですが、あの白い部分は花じゃないんですよね。

春は花が多くていいですよね。
        でも、田んぼの景色が最高です。

旅猫

rupann

by rupann さん 2017/08/12 22:45:26
        RE: 春の風景

旅猫さん、こんばんわ〜

いつもおおきにです〜

見事に満開のチューリップが生憎の雨でしたねぇ
        湿原の景色がお好きなんですね
        ちょっと物足りなかったけど...
        水芭蕉が咲いていてくれてよかったぁ
        ツアーのあちこち寄ったスポットよりも
        最後のなんでもない田んぼが妙に印象に残りましたね(^^ゞ

by rupann♪

ひるがの高原・鷲ヶ岳(岐阜) で人気のタグ