グルジア軍用道路周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外スキー2017は、旧ソ連の自治区だったジョージア(コーヒーかっ!)のグダウリスキー場。<br /><br />この2日前に行った同じグルジアのバクリアニスキー場ががっかりだっただけに、非常に楽しいスキーを満喫する事ができました!!<br /><br />旅程は以下。<br />往路:名古屋 → 成田 → ワルシャワ → トビリシ<br />復路:トビリシ → イスタンブール → ミュンヘン → 羽田 → 名古屋<br /><br />航空会社はANA → ポーランド航空、トルコ航空 → ANAでANAのマイレージで行きました。<br /><br /><br />■グダウリスキー場<br /><br />ゲレンデ情報<br />標高:1,998m - 3,267m<br />リフト:11基<br />総滑走距離:60km<br /><br /><br />レポートは以下のページにありますので、良ければ見てください。<br />http://www.soleil1969.com/ski/17Ger/Gud/17_Gud.html

海外スキー た、楽し~い!! ジョージアのグダウリを滑る旅(2ページ)

2017/02/25 - 2017/03/04

ポーランド航空 ANA ターキッシュ エアラインズ
    その他
    2.5
    2.5

中央の山を滑りたいなぁ~

Mt.Kudebi 3,006m からMt.Sadzele サイドを見ています。

Mt.Sadzele麓へのアクセスコースKudebi1です。

太陽がキモチよ~い!!

2つのトップエリアの合流点から南の山々を見る!

再びサ~ン・アタァァァァァァァック~!!

対面の氷河エリア!

オフピステから!

こういうアングルのリフト景は大好きです!

ツアーコースです。

もう一丁!

山頂の3,279m地点からのツアーコース(中央)の様子です。

山頂です。

ツアーコースへ!なんだかトラバースばっかりであまり面白くなかったですね!

ツアーコースからの景色

雪が重い・・・

トラバースで終わりそうなので途中でドロップイン!

止まったら平の所で困ったなぁ~

なんとかコースへ戻ってきました。

広~い!

• toyonakayamadaさん 2018/03/03 23:25:27
        グダウリ スキー場に 行きたい。
        一人旅で行けるものでしょうか。
        スキーはレンタルです。

肉団子

肉団子さんからの返信 2018/03/05 23:02:07
        RE: グダウリ スキー場に 行きたい。
        こんばんわ!

> 一人旅で行けるものでしょうか。

> スキーはレンタルです。

フランス・イタリア 以外のスキー場のある国ってありましたけど、スペイン、アンドラなんかいかがですか?結構大きくて景色が良い所がありますけど! でもいろいろ行って見えるのですねー!うらやましい!!

toyonakayamada

toyonakayamadaさんからの返信 2018/03/07 21:39:03
        RE: RE: グダウリ スキー場に 行きたい。
        > こんばんわ!
        > > 一人旅で行けるものでしょうか。
        > ?トビリシ市内を歩いていたら、グダウリスキー場までのシャトルサービルがありました。料金は忘れましたけど安いには安い。ただ、人数がそろうまで出発しないという難点があります。
        > ?自分が泊まったホテルは、トビリシ市内や空港までピックアップ可能とメールが来ていました。
        > ?トビリシ市内のホテルでもホテルのサービスでグダウリ往復プランもありましたよ。ただしこちらも人が集まってからゴーでしたので、わがままな自分にはちょっと・・・
        > ?トビリシ企画という個人でただやってるだけなのかどうかの旅行ガイドにクルマ手配をしてもらいました。かなり遠くの別のスキー場とこのグダウリ往復で3万円だったから最安値即決でした。
        > ?レンタカーでヨーロッパカーなら冬タイヤ装備車があるので、直接行けます。道も日本よりもハードではないですね。まぁ積雪・凍結状況にもよりますが、ロシアとの幹線ルートですので、除雪はしっかりすると思います。じゃないと物流が止まるので! あとは、トビリシ市内のハードな運転(東南アジアに近い)をどうするか?です。
        > > スキーはレンタルです。
        > 泊まったホテルに事前にメールした時も、ホテルにレンタルサービスがあると書いてありましたし、実際泊まった時に見たら比較的最近のモデルが置いてあったので、借りられると思います。パウダー系はなかったですね!
        > フランス・イタリア 以外のスキー場のある国ってありましたけど、スペイン、アンドラなんかいかがですか?結構大きくて景色が良い所がありますけど! でもいろいろ行って見えるのですねー!うらやましい

お返事誠にありがたく感謝いたします。
        大変参考になります。
        貴殿の旅行記などを参考に、来年の計画を立てたく思います。
        有難うございました。

肉団子さんのトラベラーページ

ジョージア (グルジア)で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジョージア (グルジア)最安 1,560円/日~

ジョージア (グルジア)の料金プランを見る

グルジア軍用道路周辺(ジョージア (グルジア)) で人気のタグ