その他の観光地 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外スキー2017は、旧ソ連の自治区だったジョージアのバクリアニスキー場。<br /><br />ジョージアとはコーヒーか!?という突っ込みをFBで沢山貰ったが、まさにそう思う!<br />グルジアの方が格好良かったのに・・・<br /><br />旅程は以下。<br />往路:名古屋 → 成田 → ワルシャワ → トビリシ<br />復路:トビリシ → イスタンブール → ミュンヘン → 羽田 → 名古屋<br /><br />航空会社はANA → ポーランド航空、トルコ航空 → ANAでANAのマイレージで行きました。<br /><br /><br />■バクリアニスキー場<br /><br />ゲレンデ情報<br />標高:1,740m - 2,672m<br />リフト:17基(含む山岳列車、ゴンドラ)<br />総滑走距離:17km<br /><br />まぁ、正直がっかりなスキーとなってしまいました!!!<br /><br />レポートは以下のページにありますので、良ければ見てください。<br />http://www.soleil1969.com/ski/17Ger/Bak/17_bak.html<br />

海外スキー またもや不発!!ジョージアのバクリアニを滑る旅(2ページ)

2017/02/25 - 2017/03/04

グルジアの方が格好良かったのに・・・

旅程は以下。
    往路:名古屋 → 成田 → ワルシャワ → トビリシ

■バクリアニスキー場

ゲレンデ情報
    標高:1,740m - 2,672m
    リフト:17基(含む山岳列車、ゴンドラ)
    総滑走距離:17km

まぁ、正直がっかりなスキーとなってしまいました!!!

レンタカー 徒歩 飛行機
    ポーランド航空 ANA ターキッシュ エアラインズ
    1.0
    1.0

スキー場にある数少ないレストラン。
      中も喫煙可能というのがとてもキツイ!!

ここで食べたマッシュルームスープ、チーズ入りがとても美味しかった。

スキー場内には廃が!!

下山してきました。
      リフト券売り場に、Didveliエリアがオープンしていないか?聞いたのですが、クローズ!との事。おいおいはるばる日本から来たのに6割ぐらいクローズじゃないかーっ!

リフト券売り場裏にあるレンタルスキーショップです。
      装具は新しいタイプばかりでした!!

帰りの途中から見えたシャンツェ!

こちらはリゾートビレッジ内のファミリーゲレンデ!!一応見に行きましたが、なだらか過ぎて滑りませんでした。

リゾートビレッジ内です。

道路が荒れており、途中何件か事故もありました。

ゴリとムツヘタ間の景色ですが、非常に雄大でゆっくり見たかったですね。

高速道路は路面状況も良くスピードも出ていましたね。

リバーサイドホテルです。

リバー サイド ホテル トビリシ ホテル

東欧の王宮みたいな部屋!by 肉団子さん

青の部屋です。 王宮のような部屋で良かったですね!

貴族になったつもりでした!

バスタブも深くお湯も安定していて快適でした。

ジョージアスキー1日目は完全な不発で終わりました。

ジョージア (グルジア)で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジョージア (グルジア)最安 1,560円/日~

ジョージア (グルジア)の料金プランを見る

その他の観光地(ジョージア (グルジア)) で人気のタグ