ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用してイタリア旅行に行ってきました。<br />こちらはボローニャ編のその②ボローニャ国立絵画館について残します。<br />ボローニャ派のグイドレーニ、カラッチ一族、そしてヴェネチア派の巨匠等の作品が一気に揃う素晴らしい絵画館でした。<br />

2017GWイタリア旅行 ボローニャ編① ボローニャ国立美術館

2017/04/29 - 2017/04/30

inf.

inf.さん

GWを利用してイタリア旅行に行ってきました。

17世紀のイエズス会修道院を利用した美術館、ボローニャ国立絵画館にやってきました。
    入口にはカラッチ一族の彫像があります。
    カラッチ一族、ボローニャ派の巨匠、アンニバーレ・カラッチ、兄のアゴスティーノ・カラッチ、そして従兄弟のルドヴィコ・カラッチです。

チケット代6ユーロでした。

グイド・レーニの『幼児虐殺』

カラッチ一族はボローニャにアカデミア・デリ・インカミナーティという絵画学校を設立しましたが、そこで学んだ生徒の一人です。

ドイツの詩人ゲーテが「神のごとき天才」と呼んだ画家でもあります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 247円/日~

イタリアの料金プランを見る