パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />午前中はホテルでゆっくり<br />午後から、高速艇でセブへ移動。<br />

2017GW今年はボホール&セブ!!4泊5日♪3日目

2017/05/04 - 2017/05/08

hana0826

hana0826さん

3日目

午前中はホテルでゆっくり
午後から、高速艇でセブへ移動。

今日も早起き。

サウス パームズ リゾート ホテル

昨日より雲多め。

朝ご飯は昨日とほぼ同じ内容でした。
    今日は、お粥を。
    美味しかった。

オムレツも具を選んで渡すと作ってくれます。

13時発のオーシャンジェットに乗りたいためフロントでチケットを買えるか聞いてみる。
    ひとり750PHP(ツーリストクラス)とのこと。
    あと港までの送迎はホテルカーで800PHP。
    割高だけど港で並んだりするのが煩わしいのでどちらもお願いしました。

チェックアウトは12時。
    時間があるので、ホテルを探索。
    無料で使っていい自転車が置いてあります。

木陰のハンモックでゴロゴロしたり

ビーチを端から端まで歩いてみた。
    隣にはボホールビーチクラブ。

境界にホテルの看板と警備員さんがいます。

向こう側がボホールビーチクラブ。

のどが渇いたのでスイカのジュースをプールバーでいただく。

もう1泊くらいしたかった。
    とっても素敵なホテルでした。
    スタッフも皆親切。

チェックアウトもスムーズで、ちゃんと高速艇のチケットも手配してくれていました。

少し割高だけど快適なホテルカーでタグビララン港へ送ってもらいました。
    建物向かって左側にオーシャンジェットのカウンター。
    右側にスーパーキャットとウィーサムのカウンターがありました。

旅行の計画中にはウィーサムは運休していましたが、再開したみたいです。

チケットカウンターです。
    チケットを持っていない場合は、こちらで購入。
    紙に名前などなどを書いて渡します。
    ホテルですべてしてくれたので、私達はチェックインだけ。

右側にチェックインカウンター
    そしてその横にターミナルフィーのカウンター
    ターミナルフィーひとり20PHP
    支払うとチケットにホッチキスで止めてくれます。

預ける荷物がある場合は、こちらのカウンターへ。
    大きさと料金が書いてありますが、特に計ったりはせず。
    あとポーター代も取られてるのかな。
    中くらいのスーツケース2個を預けて100PHPでした。

こちらがチケットとターミナルフィーと荷物タグ。
    入口でチケットを見せて待合へ入ります。
    セキュリティチェックあります。

ボードでゲートなどを確認

余裕をもって早く着いたのでまだ空いています。

何か食べるものないかなあ~と探していると2階にちょっとした売店が。

お弁当が売られていたので購入。
    45PHPくらい。
    カレーとアドボでした。
    味はまあまあ。

出発時間が近づくに連れてどんどん混んできた。
    30分くらい遅れてボーディングです。

中はこんな感じ。
    口コミ通り冷房ガンガン。
    必ず上着は必要です。

前のモニターでは映画の上映。
    ヒュージャックマンのやつ。
    遠くてあまり見えなかった。

出発してからすぐ、スナックとドリンクをカートで売りに来ていました。

揺れもせず、熟睡。
    2時間くらいでセブ港へ到着。

預けた荷物がなければ、このまま出口へ

預けた荷物は船から降ろされるのを待って直接受け取ります。
    全て手作業。
    すごい人だし時間がかかります。

やっと受け取って、誰かが乗ってきたタクシーをつかまえホテルへ向かいます。
    この運転手さん、とっても嫌な感じでした。
    メーターは使ってくれない。200PHPから譲らず、まあタクシーつかまえるのも大変だししょうがないと思い乗ったら、今度降りる時には、300PHPって言った!って…でも、200PHPでしょ!ってきつく言うとしぶしぶ帰って行きましたが…
    今まであんまり、嫌なタクシーにあったことがなかったので、次からはUberを利用しようと思いました。

今夜のホテルはセブシティマリオットホテル。

古いけれど、アヤラセンター直結で中々よかったですよ。

セダ アヤラ センター セブ【マルチユース ホテル】 ホテル

アヤラセンターに行くなら by hana0826さん

バスタブもあります。
    アメニティも充実していました。

お部屋からは小さいけれどプールが見えました。

荷物を置いて、アヤラセンターへ
    まあ、あまり買うもののないですよね。
    個人的にはSMの方が好きです。

夕食はたくさんお店があってとても迷いましたが、アヤラセンターのザ・テラスにあるジェリーズグリルへ

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

2人なのでそんなにたくさん頼めません。
    おすすめマークがついたものを3品ほど。

こちらはゴーヤやオクラが入った炒め物。

ジェリーズ グリル (アヤラテラス セブ店) ステーキ・グリル

バナナの皮に包まれたご飯。
    ソース味でした。

ポークBBQ。

土曜日だったので家族連れでにぎわっていました。
    全体的に味が濃かったのですが、お酒を飲むので満足でした。

帰りにスーパーでカップヌードルを購入。
    日本のものより味濃いめでした。

明日はマクタン島の予定です。