オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンドミニアムのラナイで、ビールを飲みながら海を眺めるのが大好きな夫と、ハワイのスイーツを食べ歩きスーパーでお買い物。そんなことに幸せを感じる妻の、夫婦ふたりのハワイ滞在記です。<br /><br />最近は年に2回のペースで行っていて、もはや旅行ではないような・・・<br />日本での暮らしと変わらないハワイの日常です。<br /><br /><br /><br />

2017年4月Hawaii <グランドアイランダーbyHGV滞在記> 【後半】

2017/04/18 - 2017/04/26

レイさん

日本での暮らしと変わらないハワイの日常です。

この日はカハラホテルへ。
    シャトルバスに乗るためにアラモアナセンターにやってきました。
    時間があったので白木屋をチェック。

つい足が止まってしまう広島のお店「カープ鳥」
    昨シーズンの優勝の瞬間の映像が流れています。
    何度観てもいいわぁ。

人形焼きならぬ、キティちゃん焼き?
    ハローキティワッフルなんですね。

食べたかったけど、また今度。

カハラホテルのシャトルバスに乗ってホテルへ。
    アランチーノ・アット・ザ・カハラにやってきました。
    ビーチウォークのアランチーノには何度も行っていますが、カハラ店は初めて。

乾杯~。

バターの横の黒いものは?
    お塩です。

カンパチとマグロの一品。ミルフィーユ仕立てでとても美しい。

トマトソースが好きな夫はアマトリチャーナ。

ウニが大好きな私はもちろんウニのパスタです。

食事中、雨が降り出しました。

デザート。

パンナコッタのデザートは冷たくて美味でした。
    ワインもいただき、この日は特別贅沢なランチでした。
    ランチで150ドルくらい。お値段も豪華。

随分前に泊まったことがありますが、その時から変わらないロビーのシャンデリア。
    とても素敵なホテルです。

雨が降ったり止んだりのあいにくの天気。
    晴れていたら景色がきれいな場所ですね。

しばらくイルカを見ていました。
    可愛くて見ていて飽きない・・・。

イルカと触れ合い楽しそう。

ホテルのショップで美味しいと評判のカハラホテル・マカダミアナッツチョコレートを買いました。
    予約しないと買えないと思っていましたが、たくさん並んでいました。
    高級感漂う箱だこと。

チョコレートとマカダミアナッツのバランスがよく、とても美味です。
    ダーク・ミルク・ホワイトの3種類の味があります。
    3種類あるとは知らず買い求め、箱を開けたらホワイトチョコでした。

お昼ご飯は豪華だったので、夕食は部屋で。
    ファーマーズマーケットで買ったオクラを茹でました。
    器、大き過ぎ(苦笑)
    お弁当は白木屋で、銀だらのお弁当。
    日本人なんだなぁ(笑)

金曜日と言えば、ヒルトンの花火。
    弱い雨が降っていましたが、花火揚がりました。
    いつもはビーチで見ますが、出遅れてビーチまで行けず・・・。

この日はレアレアトロリーに乗ってダウンタウン方面へ。

出雲大社。
    トロリーの車窓からパチリ。
    ヌシカンさん発見しました。

チャイナタウンでトロリーを降り、お買い物です。
    ロンガン(ライチの一種)とローストポークを買いました。
    ローストポークは柔らかくてとても美味しかったぁ。

チャーシューも美味しそうだったなぁ。

ランチはチャイナタウンのメイサム・ディムサム(美心點心)へ。
    5、6年振りかな?久しぶりに行ってみました。

写真を撮り忘れて、あわててパチリ。
    一つのセイロに3個はいっています。

美味しかったです。しかもアランチーノに比べてかなり安上がり。
    比べてはいけません(笑)

トロリーの車窓から。
    イオラニ宮殿。アメリカ唯一の宮殿です。
    数年前に見学に行きました。ガイドツアーはおすすめです。

カメハメハ大王

カカアコの壁画アート。

アラモアナセンターに戻ってきました。
    買い物が好きではない夫と別れ、私はお買い物をすることに。
    義母に頼まれたバッグをベラ・ブラッドリーで買い、ひと休みすることに。

ピエール・マルコリーニでハワイ店限定『フローズン ショコランブル ホワイトチョコレート&パイナップル』をいただきました。
    冷たくて美味しかったぁ。

部屋のラナイから。

空がきれい。

この日はカイムキあたりをぶらぶらすることに。
    マーケットシティ・ショッピングセンターに行きました。

クラフト用品のベン・フランクリン・クラフト。
    小さなユザワヤ?
    写真はリボンレイの材料。(分かりにくいですね)
    可愛い雑貨を買いました。

相変わらずカフェカイラには行列が。
    少し涼しかったこともあり、ランチは大好きな鍋のお店に行ってみました。
    鍋屋まいど。日系4世の若い店主が大阪で修行されて開いたお店だそうです。
    どうりで少し片言の大阪弁でした。

ここ数年ハワイではお鍋(ホットポット)が人気なんですね。
    スープは4種類の中からオリジナルと豆乳を選びましたが、どちらも美味しかったです。

メニュー。
    お得なランチスペシャルをいただきました。
    安くて美味しくて満足。

数種類のぽん酢やたれが用意されていて、自分なりの味に仕上げればさらに美味しくなりました。

みんな大好き、レナーズ・ベーカリー。

揚げたてのマラサダ。
    お店の前のベンチに座っていただきました。
    その場で食べなくちゃね。

夕食にフードランドでリブアイステーキを買いました。
    最近は霜降りの牛肉が苦手な私。年のせい?(笑)

部屋のラナイから。

まだ食べていなかったパンケーキ。
    日本では食べないけれど、ハワイでは食べたくなります。
    イリカイホテルにある「シナモンズ」へ行きました。

カイルアのお店はレトロな雰囲気ですが(物は言いよう。古いです)、新しくオープンしたこちらは海に近くて木々の緑が気持ちよいです。

グアバ・シフォン・パンケーキ。
    来るあいだに生クリームが流れ落ちてる。

シュリンプ&アスパラガス・エッグベネディクト

美味しくいただきました。

帰国日前日になりました。
    雲が多い天気が続いていましたが、この日は快晴。

クヒオビーチでボディボードを楽しむ人たち。
    子供たちは飽きることが無いですね。

ライフガードさん。お疲れ様です。

手前には佇む夫が。

ハワイ最後の夕食はお店でいただくことにしました。
    レアレアトロリー・ウエストディナーラインに乗ってマッカリーショッピングセンターに向かいました。
    ヒルトン村から歩いて15分くらいですが、ちょっとした観光になるので乗ってみました。
    ぐるっとワードアベニューからサウスキング通りを走ってマッカリーショッピングセンターへ。

• 前回訪れて美味しかった坊&#39;s(ボウズ・ジャパニーズ・レストラン」へ行きました。<br />牡蠣は夫が注文しました。私は牡蠣が苦手で・・と言うと、2個にしましょうか。と。。<br />気が利きます。

前回訪れて美味しかった坊's(ボウズ・ジャパニーズ・レストラン」へ行きました。
    気が利きます。

パパイヤサラダ。
    アボカドやエビや野菜がたっぷり。ドレッシングもとても美味しくかったです。

山芋を牛肉で巻いてその上にウニが乗っています。
    全部私の好きなもの。

いかのお刺身。

炙ったホタテの一品。

ポキを一口食べたらご飯が欲しくなり、ご飯に乗せて丼のようにいただきました。

最後はお寿司で。

お店のスタッフさんの接客がとても気持ちよく、幸せな時間を過ごすことが出来ました。
    2度目の私たち夫婦を覚えていて下さったようで、そんな心遣いも嬉しくなるお店でした。

帰国日になりました。

プレミアムエコノミー、成田空港では利用することが出来たラウンジですが、ホノルル空港は利用できず。知っていたので問題ないですが。
    その代わりにひとり30ドルのクーポンがもらえました。

クーポンを使って軽く食事をし、それでもいくらか残ったのでロクシタンのハンドクリームを買いました。
    少しお金を足すかたちになりましたが、やはり買っちゃうんですよね。
    最後の最後までお買い物。お買い物も楽しいハワイでした。

最後に。
    買ったものをひとつだけ。

今回ロザリー・プルーシングの絵を買いました。
    我が家にはヘザー・ブラウンの絵2枚とプルーシングの絵1枚がありますが、また1枚素敵な絵が加わりました。
    大好きな馬とジャカランダの木が描かれていて、観ていて穏やかな気持ちになります。
    マイナバードはどこにいるのかな?

最後までご覧いただきありがとうございました。

• jeyjeyさん 2017/07/01 10:18:26
    次回の参考になりました
    6月に2週間ほどワイキキに滞在しました。

もっと早くレイさんのブログに出会っていたら、私達の滞在中のお楽しみが増えて良かったのに!

カープ鳥のお店の前で、違うお店のお弁当を食べながら(カープ鳥さんごめんなさい)カープの画面を見ていました。
    主人がカープファンなもので。

カハラも楽しそうですね。チャイナタウンもいろいろ行って見たいところが沢山あります。
    お料理のきれいな写真を見て、次回のお楽しみに入れることにしました。
    レンタカーで移動はしたことがないので、トロリーやその他の移動手段を利用された旅行記に親近感を持っています。

また楽しい旅行記よろしくお願いします。

レイ

レイさん からの返信 2017/07/01 22:37:23
    RE: 次回の参考になりました
    旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    2週間の滞在、羨ましいです。
    我が家はは93歳の義母がひとり留守番なので長くて1週間。
    義母はカラオケサークルや詩吟教室に出掛ける元気な老人なので心配なく出掛けられるだけでもありがたいのですが。

ご主人様はカープファンなのですね。
    カープは今年も好調で、試合に勝つとなんか一日嬉しい気分が続きます。

話はそれましたが・・・、
    今回はノースショアには行かなかったのですが、ノースも大好きな場所です。
    カイルアもいいですよね。
    なぜか居るだけで幸せになれるハワイ。
    帰って来たばかりなのにもう行きたいって思っていませんか(笑)

• tonさん 2017/05/24 20:24:59
    初めまして。
    素敵な時間が流れる旅行記で、穏やかな気持ちで読ませていただきました。
    教えてください。
    カハラホテルのシャトルバス、宿泊者じゃなくても乗れるのですか?

レイ

レイさん からの返信 2017/05/24 23:43:06
    RE: 初めまして。
    tonさん、初めまして。
    旅行記をご覧いただきありがとうございました。

シャトルバスですが、私たち夫婦はアランチーノに行くつもりだったのでそう伝えて乗りました。混んでいたらゲストは乗れないかもと思いましたが、乗客は私たちだけでした。
    ドライバーさんは感じの良い方で、いろいろ話しかけてくださいました。
    当然英語なので、分かったり分からなかったりしましたが、笑ってやり過ごしました(笑)

レイさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る