バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年のGW、ありがたいことに9連休!<br />これだけ休みがあれば、国外逃亡したいと頭を悩ますも、航空券もやはり高騰(当たり前か…)なので、JALマイルでどこか行けるところがないかを模索する。<br />しかし、その時点で2月末だった訳だが、特典航空券でどこかへ行けそうな所はほぼ空いておらず…<br />毎回、出だしが遅い夫婦であります。<br /><br />何とか見つけたのはGWフライングの往路4/27の午前便、復路5/4の早朝便の成田⇔ジャカルタのみ。<br />JALはデンパサールまでの直行便がないため、ジャカルタ経由お初のガルーダインドネシア航空でバリ入りします。<br />去年の夏に新しくなったという、ジャカルタの「スカルノ・ハッタ空港の第3ターミナル」第2から第3への乗り換えはJALは240分推奨とか?<br />どんだけ遠いのでしょうか??<br /><br />若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。<br /><br />

9年ぶりのバリ島!お初のスカルノ・ハッタ空港でうまく乗り換えられるのか?出発編

2017/04/27 - 2017/05/04

今年のGW、ありがたいことに9連休!
    毎回、出だしが遅い夫婦であります。

どんだけ遠いのでしょうか??

若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。

タクシー 徒歩
    JAL

本日のフライトは10:50発のJAL725便

3時間近く前に成田に着いたので、とりあえずカードラウンジで…

こちらは飲み物とピーナツしかありません

ジャカルタまでは何の心配もありません

天下のJAL様ですからね~

事前に座席指定をしていたのですが、前日確認したら機材繰りの変更により座席指定不可となっていたんですよね~

で、カウンターに行ったらこれが怪我の功名で「プレミアムエコノミー」にまさかのアップグレードされておりました!

ありがたや~JAL様々でございます(人''▽`)

画面も大きいし

なんと言っても、足が伸ばせるのがいいですね~

サービスは従来のエコノミークラスと同じです

贅沢は言えません

まずは、スナックとビールで乾杯です

機内食を紹介

私はいつも和食をチョイスで、酢鳥と梅ご飯

• 旦那<br /><br />洋食でパエリアだったかな?

旦那

洋食でパエリアだったかな?

到着前のおやつ

ジャカルタ スカルノハッタ空港第2ターミナル

現地時刻16:35に無事到着

まずは入国し、スーツケースをピックアップ

税関を抜けて、左側に出てきた場所がこちら

なんの看板もないのですが、KIM’S Martというコンビニを左手に見て右側裏のエレベーターで2階へ上がります

上がってすぐにシャトルバス乗り場があるので、こちらで巡回バスを待ちます

割とすぐにバスは来ましたが、このように降りる人を待たずにどんどんと乗ってきてしまうような状況

しかも、スーツケースを入れる下の扉は開けてもらえませんので、自分でスーツケースを持って乗り込みます><

なかなか、カオスな光景です
      ちなみに前からも乗れますよ

車内のスーツケース置き場

どうやら、こちらが満杯にならないと下の荷物置き場の扉は開けない様です

どんどん乗ってくるので、満席になると立って乗るしかありません(;´・ω・)

第2から第3は10分ちょっとかかりました…

途中、高速道路のような所をバスが走っていたので一瞬不安になりましたが(笑)

「ターミナル3、ドメスティック」と言ってくれますので、ここで降ります

ちなみに、「ターミナル3アルティメット」という名称はもう使われていない様でした

第3へ入るための荷物検査を受けて(やはり、インドネシアは空港へ入るための荷物検査が結構ありますね)

こちらのカウンターで、スーツケースを預けます

24時間前からガルーダもwebチェックインができたので、前日にチェックイン済みです

身軽になっったので、第3ターミナルを散策してみます

準備中

誰もいませんな~

去年の夏にできたばかりとあって、キレイです。

トイレも新しくて気持ち良いです。

第二のトイレは古めかしいです><

この旅行記へのコメント

バリ島(インドネシア) で人気のタグ