イエローナイフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アメリカから始まった旅が、カナダの奥地に来ています。<br /><br />残念だったフォート・シンプソンを後にしてイエローナイフに戻り街歩きをします。<br /><br />カナダの旅<br />1.6.12 ラスベガス(アメリカ)~イエローナイフ(カナダ)<br />2.6.13 イエローナイフ~フォート・シンプソン(カナダ)<br />3.6.14 フォート・シンプソン(カナダ)<br />4.6.15 フォート・シンプソン その2(カナダ)<br />☆5.6.16 フォート・シンプソン~イエローナイフ(カナダ)<br /><br />参考:地球の歩き方<br />   世界遺産アカデミー

フォート・シンプソン~イエローナイフ(カナダ) 2017.6.16

2017/06/16 - 2017/06/16

アメリカから始まった旅が、カナダの奥地に来ています。

カナダの旅
    3.6.14 フォート・シンプソン(カナダ)
    4.6.15 フォート・シンプソン その2(カナダ)

参考:地球の歩き方
       世界遺産アカデミー

6月16日(金)。カナダ5日目。
      今回の旅の目的を果たせずにここフォート・シンプソンを離れるのは誠に残念です。天候のせいとは言え、残念な私の人生そのものかもしれません。
      気落ちしていますが予定を立てているので、旅を続けなくてはいけません。

宿の朝食は冷蔵庫から好きなものを食べてもいいというスタイルでしたね。

卵とかハムもあったんですけどね。

飛行機の時間まで部屋にいてもいいといわれましたが、いてもしょうがないので空港に連れて行ってもらうことにします。

時間があるので空港の先にあるフェリー乗り場に行ってくれます。

イエローナイフに車で行くにはこのフェリーで川を渡らなくてはいけません。

車だとイエローナイフまで7時間はかかるという。

宿のオーナーさんですが、普段はヘリコプターのパイロットをしているという!!!

空港に着きましたが、この車も自分のだという。さすがパイロットさん金持ち!!

空港とはいっても、このちょっとした建物があるだけです。

空港の中はまだ誰もいません。

この地域の見どころの案内がなぜかむなしい。

フォート・シンプソンの町の案内ですが、これが一番わかりやすかった。

さて、出発の時間となりました。

大自然が広がるフォート・シンプソンでした。

ツンドラの上空を飛びます。

飛行艇は有視界飛行ですので、これだけ雲が垂れ込んでいると無理なのかもしれません。

そろそろイエローナイフです。
      約1時間の飛行で料金は約6万円です。
      すべてが無駄になってしまいました。

イエローナイフの空港からは無料のホテル巡回バスがあります。

前回泊まったホテルです。

この旅行記へのコメント

イエローナイフ(カナダ) で人気のタグ