イエローナイフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アメリカから始まった旅がイエローナイフに移動し、カナダの旅が始まります。<br /><br />アメリカ~カナダは場所にもよりますがやはり遠い。<br />丸一日かけての移動です。<br /><br />カナダの旅<br />☆1.6.12 ラスベガス(アメリカ)~イエローナイフ(カナダ)<br /><br />参考:地球の歩き方<br />   世界遺産アカデミー

ラスベガス(アメリカ)~イエローナイフ(カナダ) 2017.6.12

2017/06/12 - 2017/06/12

アメリカ~カナダは場所にもよりますがやはり遠い。
    丸一日かけての移動です。

カナダの旅

参考:地球の歩き方
       世界遺産アカデミー

6月12日(月)。
      昨日はラスベガスのホテルに泊まりました。
      朝早い飛行機なので4時にホテルを出ますが、カジノは夜通し営業しているようです。

この時間ですと、タクシーで空港に行くしかありません。
      意外と安く、$15(チップ込み)でした。

最近話題になっているユナイテッド航空です。
      信頼を回復しようと努力しているのでしょうか、皆さん親切です。
      よくわからずビジネスクラスのカウンターに並んでしまったのですが、笑顔で対応してくれました。

本当はこちらだったんですね。

一旦ロスアンゼルスに向かいます。

ロサンゼルスで乗り継いでカルガリー(カナダ)です。

ラスベガスは空港の中までスロットルマシーンがあります。
      結局運試しすることなく終わりました。

ラスベガスの管制塔は面白い形をしています。

昨日歩きましたが、ラスベガスの繁華街が見えます。

すぐ荒野となってしまいます。

享楽的な町と荒野は面白い対比です。

ほどなくでロサンゼルスです。

一戸建ての家が整然と並ぶ。

各家にプールが見えます。

次はカルガリーです。
      ターミナルを移動します。

ロスアンゼルス空港は広い。
      ターミナル間移動の通路もご覧の通りです。

朝食代わりです。

カルガリー行きは定刻です。

ユナイテッドかと思いきや、エアーカナダでの運行です。

座席を選んだつもりでしたが、翼の上です。

この旅行記へのコメント

イエローナイフ(カナダ) で人気のタグ