2017/04/01 - 2017/04/01
1537位(同エリア2035件中)
まんださん
ホイアンからフエへは車で移動しました。
車はネットで見つけたHoi An Transferで予約しました。ホイアンからフエまで$61。
ホテルを9:00に出発しまずは五行山へ、そしてその次はチャム彫刻博物館。ハイヴァン峠を通ってフエのホテルまで一気にいきました。フエには2時頃着いたかと。
写真はダナンのドラゴンブリッジ。チャム彫刻博物館の前にありました。
ちなみに今回の旅行の行程はこんな感じ。
3月25日(土)ベトナム航空、デラックスエコノミークラス(プレエコ)にてロンドンからホーチミンへ
3月26日(日)ホーチミン着、レックスホテル泊
3月27日(月)ホーチミン観光、レックスホテル泊
3月28日(火)ホーチミンからダナンへベトナム航空にて、その後車でホイアンへ移動、ヴィンフンヘリテージホテル泊
3月29日(水)~4月1日(土)ホイアンシック泊
4月1日(土)ホイアンからフエへ車で移動、スカーレットホテル泊
4月2日(日)フエ観光
4月3日(月)フエからドンホイへ列車で移動、Muong Thanh Luxury Nhat Le Hotel泊
4月4日(火)パラダイス、フォンニャ洞窟見学
4月5日(水)ドンホイからハノイへベトナム航空にて移動、オーギャラリーホテル泊
4月6日(木)ハノイ観光
4月7日(金)ハロン湾観光
4月8日(土)ハノイ観光&ショッピング
4月9日(日)早朝の便でロンドンへ戻る
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
まず最初は五行山。
そこに行く前にお土産物屋さんに立ち寄りです。別に行きたくなかったけど、連れていかれました。
この大きな置物は見世物なんでしょうね。観光客こんなの買えませんからね。
ここでイギリス人の夫はベトナムの小学生に囲まれ、写真を撮られたり、名前を聞かれたり。人気者。私は完全に無視されました・・・。珍しくないよね、日本人・・・。 -
ここが入り口です。既にお土産物屋さんが。
ドライバーさんがチケットを買ってくれました。五行山 山・渓谷
まずこのエレベータに乗って上まで。これ有料です。
上からの眺め。
五重塔があったり
池に蓮が咲いてたり
こんなゲートがあったり
五行山 山・渓谷
洞窟もあったり。
この洞窟は大したことなかったです。これだけ。五行山 山・渓谷
でも、こっちの洞窟はなかなかでした。
五行山 山・渓谷
こんなお方がいらっしゃったり
五行山 山・渓谷
こんなお方もいらっしゃいました。
五行山 山・渓谷
ちょっとズーム。
五行山 山・渓谷
これまた違う洞窟だったかな?ここも多分これだけ。
五行山 山・渓谷
これは自然に出来たのかな?
五行山 山・渓谷
帰りはエレベーターを使わずに階段でおります。その途中にあったお寺です。
五行山 山・渓谷
お次はダナンにあるチャム彫刻博物館。こじんまりした博物館ですが、内容は濃かったです。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
中はこんな感じ。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ここには素晴らしい千手観音様がいたのですが、写真がない…。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ダナンのビーチを横目にドライブです。
お天気悪いし、あまり人がいません…。
ハイヴァン峠からの眺め。きれいなビーチです。ここへは入れない様です。
ハイヴァン峠 & トンネル 自然・景勝地
なんて書いてあるんだろう?
ハイヴァン峠 & トンネル 自然・景勝地
なにかの注意が着ですよね。(笑)
ハイヴァン峠 & トンネル 自然・景勝地
山頂にあった要塞。サービスエリアみたいにお店とかありました。
ハイヴァン峠 & トンネル 自然・景勝地
犬が喧嘩してました。
この後はフエに向けてまっしぐら。特に見どころもなかったので爆睡。
お昼も食べずにホテルに向かいました。ハイヴァン峠 & トンネル 自然・景勝地