マニラ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017GW 9日間の大型連休。<br />マニラのリゾートワールドを会場にした<br />「APTのPoker大会」が開催されるとの事で遠征を決定。<br />ところが、バクチが忙しくて結局Pokerどころか会場にさえ行かず<br />打って歌って喰って、そしてまた打ってのバクチ旅行となりました

バカラやりに ちょぃと南へ 2017/05

2017/04/30 - 2017/05/03

2017GW 9日間の大型連休。
    マニラのリゾートワールドを会場にした
    「APTのPoker大会」が開催されるとの事で遠征を決定。

その他
    タクシー 徒歩

マニラ遠征を決めた4月15日の為替レートは
      ¥10,000 = PHP4,545

いつもの市中両替屋をストリートビューで確認

山忠SPAの位置も確認

さっそくネモトトラベルで宿の手配をするが
      カジノ併設の「ニューワールド」が満室とのこと
      そこで、コスパの良い「アメリー」を予約

今回は3泊4日と滞在期間が短いので、
      もしPOKERするなら
      1DAYで完結する一発トナメに出ることになる
      5/1のUSD400+40のこれ!
      お値段も手ごろだし、
      30分回しだから夜明け前には終わるだろうし・・・

短期滞在なので
      ポーやらないつもりだケド
      気が変わった時のために

往復で740円の節約
      15%引きの価格設定が絶妙な

天皇賞
      打診買い
      自分で考えても穫れないのは
      わかっているので予想まる乗り

開催日当日は機上の人なので前日投票

⇒結果、獲りました!(ガミりましたが・・・

そして当日の朝

上野へGO!

09:30のフライトなので
      早朝からの移動

仕事しているほうが楽です

いつもの見慣れた風景

晴れて良かった

成田着弾!

さすがGW

2日目にも関わらず人大杉です

べらぼうな空港レート

110.64で仕込んだ自分を褒めてあげたい

そんでもって

事前手配しておいた

レンタル現地Wi-Fiを受け取ったら、、、

自動化ゲート利用登録を済ませ

めちゃ混みで長蛇の出国審査列を横目に

ウエイト無しで出国

機内も、人・人・人
      満席です
      埋まった座席が
      トウモロコシの粒の様

死地へ赴く心境で
      「我らこれより修羅へ入る!」

成田を発って5時間後に宿チェックイン
      マニラはベガスと違って近いですね~
      時差ボケもないし、シニアには優しい賭場です

8階の部屋を提供されましたが
      となりのパンパシがデカイので
      圧迫感を感じます

パンパシでもよかったかなー?

天皇賞の結果を
      「ひきまよクラブ」のLINEグループで
      実況してもらいながら
      ベッドで横になりながら
      叫ぶバカなオレ

「獲ったど~!」
      ⇒ガミってますw

ハラヘなので街に出る

マラテに出来た新しい日本食レストラン「信長」

日本橋亭系列とのこと

280PHPのサバ定食

おすすめできる美味しさでした

そして当然ですが

フルーツタリアンのオレは