浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテ浦和球場に残留選手の練習見学に行ってきました。

2017年GW・・・・・①浦和球場練習見学

2017/05/03 - 2017/05/03

ロッテ浦和球場に残留選手の練習見学に行ってきました。

JRローカル 徒歩

5月3日
    まずは埼京線快速川越行に乗って出発しました。

新宿から約25分で武蔵浦和駅に到着をしました。

武蔵浦和周辺の路線バスは国際興業バスがメインでした。

つけ麺津気屋武蔵浦和店の横を通ります。
    朝の時間とあって仕込み中でした。

松屋武蔵浦和店で朝食を食べます。

ミニ牛丼を食べました。

松屋武蔵浦和店を後にしてロッテ浦和工場の前を通ります。

ロッテ浦和球場の先にロッテ浦和球場があります。
    試合のない日とあって閑散としていました。

ロッテ浦和球場に入口です。

室内練習場です。

ジャパン浦和店で買い出しをします。

ロッテ浦和球場の入口が空いて席に行きましたが、まだ誰もいませんでした。

しばらくするとロッテナインが出てきました。
    左が種市で右が島です。

この日は一軍は札幌ドームで試合、二軍は利府球場で試合があったので、一部の居残り選手が集まって練習をします。

ランニングをしているロッテナイン達です。

ランニングの後はストレッチです。

足と手を伸ばすストレッチもしていました。

その後はマウンドからピッチング練習をしました。

一軍のマウンドに立って投げて欲しいと思いました。

ブルペンに行くと大ベテランの古谷がピッチング練習をしていました。

古谷も一軍のマウンドで投げる実力はまだまだあると思いました。

練習を終えたロッテナイン達からサインを頂きます。
    まずは信楽からサインゲット!

2年目の成田からもゲットしました。

この日、浦和球場で頂いたサイン色紙を並べてみました。
    左上が原、右上が種市、下が小野晋吾コーチです。

こちらは左上が島、左下が信楽、右上が成田、右下が吉原スタッフです。

ロッテ浦和球場を後にしたマクドナルド武蔵浦和店で遅めの昼食を食べます。

ハンバーガーとファンタグレープにしました。

その後、ダイソー武蔵浦和店で色紙を探しましたが、残念ながら品切れでした。

武蔵野線の海浜幕張行きに乗って武蔵浦和を後にしました。
    武蔵野線は205系がメインなので、かなり前の山手線のイメージもしました。

この旅行記の続きは「2017年GW・・・・・②みんなの居酒屋ありがとう」に続きます。