柴田・大河原・川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなグーグルマップをみて、偶然みつけたお店です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ほたる舞ファーム<br /> 人里離れた自然を活かした環境の中で、野菜や米、そばなどを育てている農家。だが震災後、風評被害で農作物は全く売れない状況が続く。そこで放射線測定を行い、安全なものを消費者に販売するようにした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />週末手打ちそば屋 けんちゃんち<br /> 柴田郡村田町大字小泉字北姥ケ懐45 <br /> 営業 土・日 (平日・祝日は予約制)   <br />    11時~15時

週末手打ちそば屋 けんちゃんち

2017/05/04 - 2017/05/04

みほっち

みほっちさん

大好きなグーグルマップをみて、偶然みつけたお店です。

ほたる舞ファーム

週末手打ちそば屋 けんちゃんち
 柴田郡村田町大字小泉字北姥ケ懐45
 営業 土・日 (平日・祝日は予約制)
    11時~15時

すんごく大きな鯉のぼり

お店、開いているかな~ ?

と、思ったら

扉が開いて

「いらっしゃいませ」

もりそばを注文しました。

塩むすびが気になる。けんちゃんちに来る前に

麦家のふきみそパンを半分かじってきてしまったから、

おなかに空きがない(T_T)

生産したひとめぼれが宮城県農林産物品評会で最優秀賞を受賞したそうです。

お米は皇室に献上されたそうですよ。

大根をおろして 蕎麦を待ちます。

サービスのタラの芽天ぷら。

タラの芽はもちろん、天ぷらの衣がサクサク香ばしかった(^^)

もりそば。

薬味、お漬物、煮物。

おいしくいただきました\(^o^)/