金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの中盤、天気も良かったので、ふらっと金沢に足を運んでみました。<br /><br />ダメもとで、ひがし茶屋街に車で向かったものの、近場の駐車場はどこも案の定、満車状態で出待ちの車の列が続いてました。<br /><br />半ば諦めて気を取り直して卯辰山に向かった矢先、その入り口に当たる橋の近くのこじんまりした駐車場になんと空きスペースが・・・<br /><br />しかもリーズナブルな料金でした。<br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・<br /><br />

金沢◆ ひがし茶屋街◆ 2017/05/03

2017/05/03 - 2017/05/03

Y A N M A

Y A N M A さん

しかもリーズナブルな料金でした。

金沢へ・・・・・

自家用車 徒歩

東山茶屋街=ひがし茶屋街・・・

徒歩約5分・・・

一時間100円はお得・・・

卯辰山へ続く橋・・・

この橋の直ぐ傍の駐車場・・・

この辺りも観光名所・・・

何やら橋の下に吊るされて見えますが・・・

何故か鯉のぼりでした・・・

橋を渡ってひがし茶屋街へ・・・

あの橋から歩いてきた・・・

左奥に卯辰山・・・

振返れば観光客がぞろぞろ橋を渡っています・・・

ひがし茶屋街の端のところまでやってきました・・・

しばらく来ないうちに新しいお店も増えているようです・・・

メイン通りでは無いところでも、観光客で溢れているようです・・・

のど黒を「売り」にしているお店も・・・

洋食の「自由軒」もお昼時には列が・・・

茶屋街のセンターにやってきました・・・

ちょっと入ってみたいが・・・

通りが観光客で埋まっています・・・

お店に入っている人数も入れるとどのくらいになるんでしょうか・・・

どんどん増えていきます・・・

アジア、欧米人の方も普通にいます・・・

気温が上がってきました・・・

半袖でもいいくらい・・・

市内の観光地もこんな感じなんでしょうか・・・

ちょっと歩き疲れが・・・

いつの間にか飲食関係のお店も増えている・・・

気が付いたら本当にどんどん増えていきます・・・

メインでは無い通りもこの調子・・・

このお店はテレビにもでてきました・・・

「モヤさま」ですね・・・

駐車場に戻ります・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。