プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはプーケットで海を満喫しました!<br /><br />ANAがGWのバンコク便ビジネスクラスがセールをしていたのでお得でした!が、プーケットまで通しで買うと高い!バンコクエアウェイズはANAで同時発券だと荷物が通しで行くらしいのですが、別発券だとできないらしく泣く泣くタイ航空。2月に予約したのですが、希望時間のエコノミーがすでに売切れていたのもありバンコク&lt;=&gt;プーケットはタイ航空ビジネス。<br />預けた荷物も3番目に出てきて、タイ航空いつからプライオリティタグを優先してくれるようになったのか?と感心。←ハードルだいぶ下げました。でも、機内持込スーツケースは怖くて預けませんでした。<br /><br />ホテルはルメリディアンホテル、快適で眺めもこれまでで1番好みでした!

プーケット一人旅 -ル メリディアン ホテル2017年5月-

2017/05/01 - 2017/05/06

misstraveler

misstravelerさん

GWはプーケットで海を満喫しました!

ANAがGWのバンコク便ビジネスクラスがセールをしていたのでお得でした!が、プーケットまで通しで買うと高い!バンコクエアウェイズはANAで同時発券だと荷物が通しで行くらしいのですが、別発券だとできないらしく泣く泣くタイ航空。2月に予約したのですが、希望時間のエコノミーがすでに売切れていたのもありバンコク<=>プーケットはタイ航空ビジネス。

羽田空港発深夜便のANAではお初のスタッガード。
    やっぱりとても良かった。バンコクまで税込14万円と数百円はお得。
    UAマイルにはPQMが倍に加算されるしマイルもたくさん貯まり、とても快適でしたー。

バンコクに着きましたら、国内線乗換え用イミグレはまだ閉まっていてラインができていましたがすぐにオープンし、タイなのに意外とサクサクで「やるじゃない?」と上から目線で思ってしまいました。
    ANAの和朝食が美味しかったので、ロイヤルシルクラウンジではこちらを頂きました。

ロイヤルシルクラウンジ (スワンナプーム空港内) 空港ラウンジ

ANAは深夜便でぼっーとしていて写真ありませんが、タイ航空の座席は2階でした!
    エコノミーの2階席経験はありますが、、、A380?
    しかも、隣人いない!

朝ごはん再び。
    お粥にパクチーと生姜をかけて美味しかったです。初めてタイ航空のごはんが美味しかった。この後揚げパンが来て、コンデンスミルクにつけて食べると聞き食べたら、脂っこいが美味しい!
    まさかの、褒め褒めです(笑)

ルメリディアンまではホテルのシャトルお願いしました。
    タクシーより400バーツ高いのですが、途中コンビニに寄ってもらいたいし、おしぼりお水Wi-Fiがあるのでお願いしました。そして、何より安全運転です。SPGポイントも溜まるし。

途中の711でおビールを購入しようとしたら、11時以降からでないと売れないと、、、、

がーーん撃沈

プリッツだけ買い、車に戻りましたら

「隣のお店が売ってくれます」と言われたが、

「高くない?」

「大丈夫です」

711ではシンハー4本で150バーツ(1本は39バーツ)でしたが、こちらは1本40バーツだと。

というわけで12本購入。見た目バリ島でいうワルン的な感じで一瞬躊躇したばばあです。

おじさんに「えっ12本?」って驚かれましたけどね(笑)

ル メリディアン プーケット ビーチ リゾート ホテル

実はこんな感じ(笑)アップグレード無しのお部屋が良かった!
    最上階の6階で隣はオーシャンドフロントのスイートなので静かな隣人も◎

11時前ですがチェックインさせて頂き↑

シックで落ち着く感じ。

バスタブ無し!日焼けばばあなので入れなくなるからいいのです。

とりあえずホテルのベネフィットを確認。

リア充ぶってすみません。

左側のドライマンゴーはフィリピンの7Dには負けますが、昔よくアメリカでたべていたのにそっくりで、バンコク国内線のショップで小は20バーツ◎
    711でも売っていましたが28バーツでした。紙パックジュースも美味しかったです。

プリッツは8箱買って何かのディスカウントで77バーツと安っ!トムヤムクンはお土産にしたら喜ばれるので買い!
    ビール買えずに落ち込んでいましたが嬉しかった。

早速チキンカオパッドをルームサービス!グシャってなってるけどねお味は最高!
    今はルームサービスの食事ランチとディナータイムはSPGディスカウント15%オフとお得でした。

• リノベーションの連絡&amp;お得情報!<br />これとっても大事!

リノベーションの連絡&お得情報!
    これとっても大事!

マンゴーよりモンキーバナナがとても美味しかった!

去年はビーチにベッドはなかったのですが、リゾートリゾート。

毎回この子に驚かされます。

ディナーはマッサマンカレー。
    ラナイご飯最高!ですが、腹痛。。。

• 朝が来ました。

朝が来ました。

• とても綺麗でした。

とても綺麗でした。

この方は一眼レフで撮りまくっていました。

開店と同時に。
    生野菜食べたいけど、、、パンにチーズ最高でした。
    オムレツも小さくお願いし満足。ですが、腹痛。。

海上がりにビール!

このホテル好きです。

ランチはBBQクーポンを頂いたので行ってみました。
    リノベーション中の今は4泊すると一回無料クーポンが頂けるそうで早速試してみました。
    スイカジュース◎しかし、瞬殺でぬるくなります。

麺を選び、好きな具材をいれて味付けし、焼くか汁ありに仕上げて頂けます。
    朝昼共にバッフェ!
    パクチー入れて焼いてもらい、追いパクチーしようと思いましたが品切れと言われ・・・軽く凹む。

牛肉のサラダが美味しすぎてシンガポールスリング。←このロケーションでオリーブやピクルスもあるのでお酒好きには必然の行動。
    そして、スイカジュースが220バーツに驚愕!まさかのビールの方が安い(笑)

チェックイン時にカクテルパーティへお誘い頂いたので行ってみました。このブリュット↑
    最初はポツンでしたが、結局シャンパン3-4杯とカクテルも飲んでいたっていう(笑)
    フィンガーフードも堪能し、◯職記念旅の思い出になりました。

皆さんの話では常連客を招いてとのことで、皆何回目?ってなり。
    3回目な私・・・1年以内に3度目の宿泊ですがお金持ちの中に庶民混じる(笑)

お一人様はいませんでした、、、スタッフさんが話し相手をしてくれている間に他のゲストさんとお話して楽しかったです。

生バンドの音楽聴けてリゾート満喫でした。

あーー酔っ払い。
    持参した唯一のカップ焼きそばを食すデブループ。

海に入ってから朝ごはん。
    昨日お話したオージーご夫婦にお会いしご挨拶して頂きます!

黒いパンとゴーダチーズコンビにはまりそう。
    ミニジュースのアイオープナーは入口の冷蔵庫にあった!なんてわかりずらい。。
    この日はバナナベースと、スイカ&ライムジュース。お席に着くまでにぐびぐびっと↑

プーケットはまたロシア人増、ちょうどロシアの連休でもあったそうですが、マナー微妙。
    大陸人は少ないのですが、中華圏の方の朝ごはんの盛り付けにガン見!お皿いっぱいに点心だったり、ベーコン山盛りだったり、スイカてんこ盛り。食べ物逃げないのに・・・ベーコン山盛りを一人でふた皿食べていたのを見て、、、ベーコン初めてなのね!?って(笑)

人間ウォッチングし過ぎですみません。

体がボロボロなのでスパへ。
    20-30%オフで、ボディとフェイシャルのセット。お小遣いからで払える額です。

※現在スパもリノベーション中なので普通の客室でした。

このお茶美味しい!
    ローカルマーケットで売っていると、、、。確かウェスティンでもこのお茶だったかも?

これらしいです。
    施術はよく、最後のジンジャーティも良かった!

ランチはガッパオ!
    スパイシーにしたら唐辛子の塊だらけだけども最高!

このホテルの周りにはお店がなく(入口近くに少しあるが、、)、強気でなく良心的な値段設定が好きです。これ、ディスカウントはいり税込400バーツしないのでルームサービス楽しみました。

海に入って、プールでプカプカ、ラナイでおビール&ご飯、引きこもり最高!

• 南国

南国

夕焼けもきれいでした。

ディナーは軽くトマトスープ。
    海で冷え気味だったので濃厚あったかスープにほっこり。火傷注意です。
    パンも若干湿気ていましたが美味しい、ここのルームサービスはどれも美味しくてモールに行こうか悩みますが、本当にひきこもり。

• 右も

右も

• 左も

左も

朝焼けがきれいでした。

小鳥が唄っていて↑

この日はパイナップルベースのアイオープナーを頂いたら、本当に目が覚めた!
    パイナップルにチリと少しお塩が入っているそうで、、、大人なお味。
    この日はスイカがなく、、、、少し凹みました。毎朝の楽しみの一つなので。

波がダンパーなのでビーチを歩きます!

大きな岩

少し歩いただけで汗汗汗

こんなまったりスペースも。

このホテル落ち着く。っていっても今はリノベーション中でたまに工事の音が凄い。

植物もかわいい

はぁー

プールで泳ぎ、朝9時前におビールタイム。

ジャンクセイロンへ行くことにしました。
    シャトルバスの時間までお散歩。

前にも同じ写真を…

シャトルバスは午前中乗る人はいなかったので、カムリで送って頂きましたラッキー。

時間はあるがお金がない、、、何故か現金をあまり持って来ず。
    KFCのドリンクはまさかのペプシと決められていて、、、ダイエットは?と聞いたがないと。コーラお久しぶりに飲みました!ジャンクの中ではケンタは好きなのですが、だいぶ日本で食べてないけどやっぱり日本が美味しい。←当たり前。

波が良くなかったのでワイルドスピードを観にジャンクセイロンへ。

ジャンクセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

映画を観に行きました。 by misstravelerさん

220バーツでした。
    館内はカビ臭いというかタイっぽい香りがしますが、映画は満足。
    ハラハラドキドキ&癒し・・・ワイルド過ぎます!

映画始まる前の国歌斉唱時の起立はお初の体験でした!!

デイリークィーンを発見、ディップドコーン食べなきゃです!
    これ昔アメリカで毎日食べていた時があります。チョコパリパリソフトクリームが30バーツとお手頃。

ドル高になってきたのでUSDを両替。レートまずまずでしたのでお迎えの時間までワインをと思ったら、5時以降でないと提供できないと、、、。
    で、アイリッシュパブで聞いてみたら言われ。すぐのそちらへ行くと飲めるって、警察官もお茶してるけど(笑)ガイドブックないから詳細わかりませんが。

ハッピーアワーメニューのタイガーを。

シャトルバスの時間まであと30分あるからとサテー。
    ピーナッツソースが少し変わっていたようで美味しかったです。こちらはヨーロピアンかロシア人ばかりなので店員さんが英語ができてサービスとても良かったので、次回はディナーに行ってみたいです。

ホテルに戻りハッピーアワーへ行くためお部屋出ると、先日のパーティでお会いしたオージー夫婦がお隣さんでびっくり!!
    写真を撮っていたら、いつものライフガードのお兄ちゃんがいて、波談義(笑)
    ハッピーアワーに行くとお隣さんがいらしてそちらにJoinさせて頂き、爆笑トークをしご馳走になり、、、幸せです。
    今は子供プールを改装ですが、来年は大人プール改装等々さすが常連客だけあり色々教えて頂けました。ランチクーポンは3枚頂きあと一泊したら4枚だったと、15泊のロンバケ過ぎで羨ましいですです!

ホテル内のタイ料理屋さんでポークラーブをお持ち帰りしました。
    なんかしょっぱかったのですが、野菜多なのでね◯

• 朝活

朝活

• プールに映るパームツリーも見納め?

プールに映るパームツリーも見納め?

ほぼ毎日このメニュー。ワッフルや点心もあります。
    スイカジュースにライムはやっぱり美味しい!目が覚めます。

海上がりにゆっくりしていたら雷雨!
    この前に入ったら、いつものライフガード君が入って来て一緒に波待ち。そして、海上がりにビーチボーイに社交辞令で褒めて頂き、、、私を覚えてる?って言われてもうんっていうしかないよね?

Last mealはカオパッド

雷雨が終わると海水茶茶茶色なのでパラソルの下でのんびり。
    ここはビーチスタッフとライフガードがこまめにマット上の砂を追い払ってくれて、働きものだなぁーと。

4時にレイトチェックアウトさせて頂き空港まで送迎お願いし到着したら、プーケット空港良くなってる!
    去年新空港になってすぐ2回来たら微妙でしたが、チェックインの前の謎のX線は無くなり、イミグレもサクサクで、手荷物検査にいたっては待ち時間ゼロ。7時のフライトが余裕。

ロイヤルシルクラウンジのサンドイッチオーダーサービスは無くなりましたが、麺をすすっている方がいて麺が食べたいのでお願いしたらまさかのインスタント麺(笑)
    でも、お土産とかにも買っていないのでいい経験でした。チリパウダーがついているのですがこれが美味しい!

最後はバンコクのロイヤルシルクで。
    ロンシャンのナイロンバッグチェックをしましたが、セール品は好きな色がなく円安なので辞めました。空港内は広いのでいい運動です。

機内食は断ったからということでまた食べる。ミニボールのさつま揚げが美味しかったです。しかし、ラウンジ内は大陸人だけでなく日本人も声が大きく残念。旅友がいるとアルコールが入って楽しいんだろうなぁーー。

深夜便ですがせっかくのビジネスなのでカベルネとおつまみ。
    朝ごはんの和食も美味しかったです!
    タイ人の若い女性が担当してくださいましたが、若くて頑張ってるなぁーとばばあは思いながら、またセールでビジネス乗りたいと思いました←バンコク便のみです。

搭乗時にR2-D2 ANAジェットとアナウンスがあり、初めて知る。
    確かにワインのペーパーナプキンがスターウォーズ版。
    飛行機降りて機体のスターウォーズを初めて知る!

そして、機内販売お願いしていたのでCAさんが届けてくださりその際にエプロンもスターウォーズ!でお話しました。

これは着陸前に頂きました。一枚頂くともっとどうぞと。
    でも、スターウォーズマニアじゃないし、、、誰に?という思考回路が深夜便マジックで2枚頂きました。これで両面です。
    降りる際にも配布されていたので寝てしまった方は是非出口で!?

プーケット旅は機内もリゾートもとても楽しかったです。
    セレブ風にカクテルパーティにJoinさせて頂き、隣人のオージーご夫婦に最近のオーストラリアを更新してもらい(昔かなり通ったので話が盛り上がれる)、ルームサービスも美味しく、波の勉強も久しぶりにして、プール満喫できこれから頑張ろうっと。

まずは、納豆買いに行って来ます!