チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ エアアジア 成田&#8596;︎ドンムアン&#8596;︎チェンマイ<br /><br />&#11036;︎ スターホテル 前回と同じホテル 立地条件が「オヤジー」に都合良し<br /><br />&#11036;︎ 【オアシススパ】ホテルチェックインまでの時間調整を兼ねて<br /><br />☆ 夜発朝着のフライトなんで 体力回復を目論み先ずはスパ!<br /><br />暇つぶしの現地ツアーを本日中に確保して予定を埋める予定<br /><br />四回目のチェンマイですので、あとはなんとかなるでしょう?<br /><br />5泊します、Nさんとも二日間合流します、帰りは保険でバンコクで一発 ♡ いや一泊!<br /><br />「よろしくお願いしま~す」<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2017GW①出発~チェンマイ

2017/04/28 - 2017/04/29

旅行記グループ チェンマイ行

@タック

@タックさん

⬜︎ エアアジア 成田↔︎ドンムアン↔︎チェンマイ

⬜︎ スターホテル 前回と同じホテル 立地条件が「オヤジー」に都合良し

⬜︎ 【オアシススパ】ホテルチェックインまでの時間調整を兼ねて

☆ 夜発朝着のフライトなんで 体力回復を目論み先ずはスパ!

暇つぶしの現地ツアーを本日中に確保して予定を埋める予定

四回目のチェンマイですので、あとはなんとかなるでしょう?

「よろしくお願いしま~す」

高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機
エアアジアX
Agoda

東京駅八重洲北口からのスタートとします~冨士そばで、

紅生姜天そば チョイ食い

(普通の天そばにするべきでした、、)

東京シャトル→成田T2

時間予約済でしたが、ひとつ前のバスにしてもらいます

※ エアアジアのNカウンターだけ違う並びです・・

成田空港第2ターミナル 空港

扉を入って行けば、タイ人さんイッパイ!

GWで里帰り?

アウェー感たっぷりで、良いと思います。

チェックイン済のうえ、チケットを出してもらいます~

ゲートへ向かうも、成田って広い

キャッチーな表示板は、もしかして綺麗なトイレへの誘い?

「ラッキ~」!

ギャラリー TOTO 名所・史跡

解説は読んでいないが、超個室トイレ。。

ボンヤリ寝てしまいそうになりましたよ~(尻出したまま、、)

そんで、ドンムアン到着!

★ 案外早く感じました、が、こんな時間ですまだ・・

ドンムアン空港 (DMK) 空港

トラベラーSIM購入

タクシー待ちの旅人を見ながら、ボンヤリ・・

・・、気が付けば

こ一時間 寝てしまいました(スッキリしたわ)

ドンムアン空港内 ファーストフード

全寝の人~女子に多し~男子より図太い…のね、、

そろそろコーヒーにしましょう ♪

• エスプレッソ飲んで~搭乗時間です &#9992;︎ チェンマイ

エスプレッソ飲んで~搭乗時間です ✈︎ チェンマイ

ドライアイスのサービスが、寒過ぎマス・・

(写っていない?)

一時間で到着しました~なんかイイッスね!

こんちわ チェンマイ!

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

• 気分か良いんで ツクツクで行くか・・100THB出しましょう、今日だけよ(笑)<br /><br />ナイトバザー着!~モーチットゆっくり走ってくれると良いんだけどな、、飛ばし過ぎ<br /><br />

トゥクトゥク / サームロー タクシー系

• 徒歩五分程で~「スターホテル」着きました。<br /><br />一年半ぶりですね(まだ 九時)

徒歩五分程で~「スターホテル」着きました。

一年半ぶりですね(まだ 九時)

スター ホテル チェンマイ ホテル

ピコ太郎にクリソツのフロント係さん、、

感じ良し!(お姐度高し)

☆ 10時チェックインOKとのこと

朝飯まだ、、なにをたべようかな?

全く あても無く ハラルストリート・・

• 【カオソイイスラム】<br /><br />半端な時間ですがお客さんいます~ココだなぁ

【カオソイイスラム】

半端な時間ですがお客さんいます~ココだなぁ

無愛想っぽい女の子(純朴とも言う)!

たまには ビーフを頼んでみましたが

思いの外 辛くて アロイーです~ゴッチャン!

• ハラルストリートを離れて、、

ハラルストリートを離れて、、

近くの[NARATOUR]でツアーを探したいと思います…

象に会いたいのですが、どんなの有りますか?

(スタッフさん 日本語できます)

これにしました~混載英語ツアー 1200THB

カード忘れた 失敗(残念)。。

チェックイン

ピコ太郎くんに、スパに予約確認の電話を入れてもらいました。

普通の2トーンのタクシーが迎えに来ました~感じの良い女性ドライバーちゃん

• オヤジーも【オアシススパ】~日本予約済で500THBの値引サービス有り~支払は現地で(まぁ、値引に惑わされての予約です)<br /><br />☆ たっぷり 寝る ぞ~~

☆ たっぷり 寝る ぞ~~

オアシススパ エステ・スパ・マッサージ

ここのキモは「ファーストタッチ」これに尽きますね!~超ソフト。。

※ お値段相応だったのですが、オヤジー的にはヘルスランドの良さを再確認する、結果となりました。。

施術ベッドが高くて~脚が着かない(涙)

個室のドアを出て

浴槽・シャワー・トイレ ですね~綺麗です!

さっぱりしました!~(10分で汗かきますが、、)

♡ 受付の女の子が 超可愛かった・・

戻りは旧市街を歩きたいので、送りは断りました。