台中 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

昨年は家族旅行中心で行けなかった親友との海外旅行。<br /><br />2年ぶりの旅は前回と同じ台湾に決定。<br />今回は新幹線に乗って日帰りで台中にも行って来ました。<br /><br />何事においてもすっごくスムーズに進んで、<br />やっぱり親友との旅行が一番いいと実感した旅でした。<br /><br />新しいお気に入りのお店も見つかったので、<br />また台湾に行きたいな…。<br /><br />あまり参考にならないと思いますが、旅の備忘録として。<br />

女子旅 in Taiwan【3日目・台中編】

2017/04/16 - 2017/04/20

昨年は家族旅行中心で行けなかった親友との海外旅行。

2年ぶりの旅は前回と同じ台湾に決定。
    今回は新幹線に乗って日帰りで台中にも行って来ました。

何事においてもすっごくスムーズに進んで、
    やっぱり親友との旅行が一番いいと実感した旅でした。

新しいお気に入りのお店も見つかったので、
    また台湾に行きたいな…。

あまり参考にならないと思いますが、旅の備忘録として。

鉄道 タクシー 徒歩
    エバー航空

3日目は日帰りで台中へ。

事前にHPで予約したのでチケット20%引きで購入できました。(帰りは何時になるか不明の為、当日自販機で購入の為700元でした。)

1時間ほどで新幹線の台中駅へ到着。
      すごくキレイな駅でビックリ。

写真は駅内のスタバ。
      マグカップ種類豊富。

見たことないグッズも。

フード類も種類豊富でどれも美味しそうだった。

新幹線の台中駅タクシー乗り場からタクシーで彩虹眷村へ。

鉄道の台中駅からより近いので、日帰りの方は新幹線の台中駅からタクシー利用をお勧めします。

バスの場合は隣接の鉄道新烏日駅のバス停から56番バスで来れます。

タクシーで180元だったかな?
      200元かからなかった位。

彩虹眷村 散歩・街歩き

住宅街にポツンと急に現れるポップな場所。

道にまで絵が描いてある!

屋根補修の為、一部入れない場所はありましたが十分見応えありました。

色使いが素晴らしい。

至るところに個性的な絵が描いてあります。

左の絵は妊婦さん?

おなかの中に子供がいる!!

左の絵はマグネットとして売られてたので、購入しました。

ポストがある!!

中にはインスタパネルまで。

お土産コーナーにあったこの傘可愛かったな…。

外側が真っ黒で中が柄だらけなの。
      買えば良かったなぁ…。

こちらの箇所は入れなかったので、フェンス越しに撮影。

おじいさんにも会えたし、1時間位はいたかな?

お土産売り場で購入したものは後程の旅行記で。

彩虹眷村からタクシーで国立台湾美術館へ移動。

入場料無料で見れる美術館なんです。

台中はアートに力をいれてるのかしら?
      緑が多くアートな街な印象が強い。

国立台湾美術館 博物館・美術館・ギャラリー

地元の幼稚園児が遠足がてらお弁当食べてるのを脇に進む…。

キレイに整備された遊歩道。

入口の近くにあったオブジェ。

なんか怖い…。

入口近くにあった建物内から外を撮ってみた。

緑がキレイ。

入ってすぐのスペースに台湾朝市をモチーフにした展示が。

• by わたぼうし さん 2017/09/03 20:20:01
        参考になりました
        台中に1日観光するのに迷ってましたが、とても参考になります~
        一人旅なので慎重です?
        ガイドを頼むもうかとも思いましたが、かなり高額になりますし、自力で回るにも移動に不安が・・・タクシーは危ないと聞いたりで。
        因みこの観光でタクシー移動は全部でどの位かかったんですか?

by sucre さん 2017/10/07 10:01:24
        Re: 参考になりました
        わたぼうしさん、はじめまして。
        返信がだいぶ遅くなってしまいすみません。
        もうすでに台中に行かれた後かもしれませんが、タクシーは1回利用につき高くても200元はしなかったと思います。全部で700元位でしょうか?はっきり覚えてないので参考にならなくてすみません。
      • by wakupaku2 さん 2017/04/30 17:49:32
        美味しい旅、素敵。。
        sucreさん

グルメ旅見せて頂きました。
        タクシーとか徒歩、とか行き方まで書いてあり、とてもわかりやすいです。

参考にさせて頂きます。マネして同じ旅程にしようかしら(笑)

他の旅行記もゆっくり読ませて頂きますね。

by sucre さん 2017/05/09 15:14:37
        RE: 美味しい旅、素敵。。
        wakupaku2さん、はじめまして。
        私のつたない旅行記をお読み頂きありがとうございます。

台中はバスが複雑なので、結局タクシーをたくさん利用しましたが
        料金も安いので結果オーライでした。

緑とアートに囲まれていい所でしたよ。
        少しでも参考になれば幸いです。

台中(台湾) で人気のタグ