2017/04/23 - 2017/04/23
Osamaさん
- OsamaさんTOP
今日も暑い中、行ってきました。音楽ステージがあると聞き、会場を探したのですが、昨年の場所は牛や馬のためのステージになっていました。そのため涼しげなアイスショーに変更。面白かったですが、カメラ持ち込み禁止でバッテリーを取り上げられましたので、写真はありません。
絶叫系のアトラクションに乗りました。メリーゴーラウンドみたいに回転しながら、みごとに360度回転します。そして頂上でしばらくの間静止して、みなさん髪の毛が下向きです。下から見ているときは、面白そうと思ったのですが、怖い、コワイ、こわい。落ちないとわかっていても安全バーをぎゅっと握ってしまいましたので、現在筋肉痛です。45ペソでした。表紙の写真は、普通の観覧車です。
去年とは、配置が変わっていて、年に数日しか営業しないのだとわかりました。単独行動でしたので、写っている写真は、ずべて無関係の方々ばかりです。
ジェットコースターの隣に見えるのが、私の乗った絶叫系です。
ジェットコースターの隣に見えるのが、私の乗った絶叫系です。
こんなパフォーマンスも。
去年、この場所は普通の広場で、バンド演奏やフォークロリコのダンスがありました。移動式遊園地の半固定バージョンでしょうか。
牛がいます。
山羊がいます。
ここは、去年普通のステージでした。音楽イベントやフォークロリコダンスをしていました。今年は、馬や牛が主役でしょうか。
こんなキャラクターも。
メキシコの生活様式がよくわかるといわれて、30ペソ払って入りましたが、さてさて。
アイスショー会場はこちら。一応入場は無料でしたが、整理券が必要でした。ほしいと言ったら、家族で来てて1枚足りないならやるが、一人ならダメと言われました。でも、入場の列の隣に立っていると、余っている券を渡している人がいまして、もらった人から私は1枚もらいました。ラッキー。
本来こちらの会場に来るはずだったのですが、まあOKでしょう。
スタッフのこのお姉さん。格好良かったので、何枚か撮ってしまいました。
今、午後8時です。日没は8時20分くらい。サマータイムなので、この時間でも明るいです。
この時間から混み合いますが、私は疲れて帰ります。私設駐車場のおじさん、無料?と言ってくれたような気がしますが、20ペソで。また次回来るからよろしくと言って帰りました。ふつうは50ペソ位請求されます。