バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度行ってみたかったモルディブ~♪<br />長期休暇が中々取れないので行けませんがやっと行ってきました(*^^*)<br /><br />お泊りする施設が肝心なので調べに調べ<br /><br />出来立てホヤホヤの「フィノール」と系列の「アミラフシ」の2ヶ所に滞在します。<br />フィノールの口コミはほぼ無しなのでドキドキ<br /><br />虫が苦手な2人なので虫確率の低い水上ヴィラに限定して探し<br />古い建物が苦手の2人なので比較的キレイで近代的な建物のホテルで<br />お料理のお味も美味しい所じゃないとやだ~<br />しかもシュノーケリングも好きなので魚影も濃くないとやだ~<br />と探すとこちらの2つになりました(^▽^;)<br /><br />今回はアミラフシ編です。<br /><br />後編ですが、アクティビティに参加したり<br />海の様子やお食事など載せています(*^^*)<br />

初めてのモルディブ~欲張り2つのリゾートへ~アミラフシ後編

2016/10/31 - 2016/11/06

Miyu

Miyuさん

1度行ってみたかったモルディブ~♪

お泊りする施設が肝心なので調べに調べ

フィノールの口コミはほぼ無しなのでドキドキ

虫が苦手な2人なので虫確率の低い水上ヴィラに限定して探し
お料理のお味も美味しい所じゃないとやだ~
しかもシュノーケリングも好きなので魚影も濃くないとやだ~
と探すとこちらの2つになりました(^▽^;)

今回はアミラフシ編です。

後編ですが、アクティビティに参加したり
海の様子やお食事など載せています(*^^*)

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

☆お(^O^)☆は(^o^)☆よ(^0^)☆う(^ー^☆♪

さて、今日はマンタちゃんを見に行く日です♪

アミラ フシ モルディブ ヴィラズ アンド レジデンシズ ホテル

スタッフさんのおかげで快適に過ごせました by Miyuさん

朝ご飯はパン、サラダ等はセルフですがメインは

オーダー式です(*^^*)

蜂蜜~♪

フルーツ

Miyuのサラダ

そしてメインはエッグベネディクト♪o(*^▽^*)o

カーズはオムレツですが緑色のオムレツでした~

さて、マンタちゃんを見に行く為に集合場所へ

海洋学の博士?と一緒に行くツアーだったので

マンタ特徴などを部屋にて説明して頂きました~

が!英語なので・・・(;´▽`A``

ほぼ理解不能でした(^^;;

このボートで行きます

ボートで出発して島を見ると凄い大きな客室が見えていました~

オオーw(*゜o゜*)w

4ベッドルームのお部屋かな??

風を浴びて~♪((o(^-^)o))わくわく

日本人は私達だけでした

ポイントへ行くとマンタちゃんが!!!

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

凄い~

2匹も~♪

仲良く泳いでいます~♪

最初マンタ見に行くとか怖いかな~?と思ったんですけど

見に行って良かった~と思います

大きいですよ~

下からの撮影は一緒に行っていた人に撮影してもらえました

凄いね~♪

一緒に3匹と(-p■)q☆パシャッパシャ☆

ん?マンタの数え方は匹なの??

と思って調べたら3枚でした~(^^;;

(´ρ`)ヘーそうなんだ~

ま、一緒に撮影出来て良かった(*´∇`*)

カーズは途中でボートへ上がる組で上がってましたが

Miyuはしばらく海をスイスイとマンタと泳いでいました(*^^*)

さて、ホテルへ戻ってきました~

良いお天気です

リゾート地はお天気大事ですからね

お部屋に戻って、Ipadでピザをオーダー♪

30分以内にお部屋に届きました(^O^)

美味しい!

その後、お部屋の階段から海へ

ハッキリとエメナルドグリーンから青へと変わっているでしょ??

急に深くなっているドロップオフです。

この辺りにお魚さんが泳いでいます >゜)))彡

海の中です

ドロップオフ付近

お部屋の階段下~

小魚さんが多いです

この青いお魚ドリーと呼んでましたけど

違う魚だという事が後になって分かりました

Σ(⌒◇⌒;) ゲッ!!

写真を撮っていたら

撮ってほしそうに近づいてきましたので(≧∇ノ■ゝハイ、チーズ♪

このお魚さんもよく見かけました

お部屋に戻ります

と思ったらお部屋のプールで

シュノーケリング??(。・w・。 ) ププッ

こちらのプール結構深いので浮き輪必須です。

最近大活躍のフラミンゴ、今回も持参しています(笑)

O(≧▽≦)O ワーイ♪

プカプカと幸せ気分でした(*^^*)

で、お部屋の自転車で遊んでみたり~

昨日撮影した写真が出来たとの連絡を受けたので

モニターでチェックして購入しました(*^▽^*)

その横にはお洋服などを売っているショップもありました。

さて、今日はカクテルパーティーがあるとの事で

行ってみます~♪

プール沿いのビーチです

この水上レストランが「Feeling KOI」です。

前までは違うレストランでしたが、変わったそうです。

和食がメイン?のレストランです。

そちらの手前にてカクテルが振る舞われています。

こんな感じで人が集まっていますが

英語あまり・・・いや・・・ほとんど喋れないので

他のお客さんなどとコミュニケーションはとれませんが・・・(^^;;

こんな時に、もっと英語喋れたら!!と思いますね。

2人でカクテルを頂きます♪

ん?カーズのはノンアルコールのはず~

1杯だけ頂いて、「FeelingKOI」へ移動しました。

アウトサイドのテーブルへ案内されました。

ん~気持ち良い~ヾ(〃^∇^)ノ♪

風が心地よい感じでした☆

でも、個室もあるみたいですね。私達の場所から見えていました

( ・_・)ジッ

サラダ~も普通に美味しかった

こちらのレストランディナーもツアーに付いていたのでコースになります

サーモンのタルタルも美味しい♪

これ何やったかな?スープ的な

お魚料理

途中で風が凄くなってきた所でスタッフさんが

店内へ入りますか?と

ちゃんと気配りしてくれました(*^▽^*)

あと日本人スタッフのNさんも巡回?に来てくれました

(*゜▽゜)ノ

お肉料理

デザートは別料金だったと思うけど追加しました。

グレードアップだったかな??

こんな感じのデザートですが、お味は普通かな(^▽^;)

カーズなんてほとんど手を付けないし~(・3・)

普通に美味しかったです。

すっかり暗くなってましたがお部屋へ戻ります

そして( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄o ̄)す( ̄ー ̄)ノみ♪

☆お(^O^)☆は(^o^)☆よ(^0^)☆う(^ー^☆♪

今日はボートに乗ってシュノーケリングへ行くツアーへ申し込んでいたので

早速モーニング~☆

• パン

パン

フルーツ

Miyuのサラダ

生ハム好き~♪

ジュース

今日はパンケーキと目玉焼きをオーダーしてみました♪

ちゃんと和食コーナーにあった醤油をかけて目玉焼き食べちゃいます

日本人なら目玉焼には醤油だろ~って言いながら・・・( ̄w ̄) ぷっ

パンケーキには合わないな(笑)

はい出た~

カーズは安定のカレー

何なん?ナンなん?・・・・・・(  ̄_ ̄)ボー

Miyuのフルーツとヨーグルトはブルーベリー味(*^-゜)vィェィ♪

オーダー式ってのが良いよね(*^^*)

腹ごしらえしたら集合場所へ行きボートへ乗り込みます!!

あれ?お天気もイマイチだけど貸切??

大きなボートなのに2人で貸し切っちゃいましたヾ(´ε`*)ゝ

早速ポイントへ移動して入ります

( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

何やったかな?何かいるはず・・・海老かな?

一緒にガイドしてくれた人が撮ってくれました。

お天気曇っていたので色的にイマイチかも(^^;;

シャコ貝も撮影してくれました・・・いらんけど(;´▽`A``

ウミウシとかの写真も撮ってくれていました

イヤ(T△T 三 T△T)イヤ

泳いでいる所も撮影してくれました(*^^*)

こんなお魚や

こんなお魚~

本当に曇っていたので特に感動は無かったです(つェ`。)

リゾートのお天気は重要よね

ホテルに戻り部屋からの海へ

凄い小魚多いです

細長い魚見えます?

あのお魚さん達が小魚の群れを狙っています(((=_=)))

怖いギャングに見えました~

小魚A「ひえ~怖いよ~」

小魚B「俺食べられかけたぜ~」

小魚C「私も~」

と聞こえてきそうでした(笑)

ドリーの偽物(笑)もスイスイ~

今名前無いのも可哀想なので調べましたら

「パウダーブルーサージョンフィッシュ」と言うインド洋の代表的な

お魚さんだったんですね~w(゜o゜)w オオー!

タイトル

「モルディブとパウダーブルーサージョンフィッシュと私」

(部屋とTシャツと私風に読んでください(笑)←若い人分かんないよね)

ただパウダーブルーサージョンフィッシュって言いたいだけかも~(笑)

水中自撮にチャレンジ!!

・・・写ってませんね(笑)

このお魚さんもいてました~

もう名前調べるの面倒なので調べませんけど~

(=゜ρ゜=)

こんな魚も~

で、ホテルのレストランでサンドウィッチ~♪

フレンチフライ付(^▽^)/

カーズのハンバーガー♪

ボリュームたっぷり~

肉肉しいパテです

美味しゅう御座いました~♪

夜はバーになる場所ですが昼間はこちらで軽食やお酒も頂けます

床はサラサラの砂になっていて気持ちイイ~

お部屋に戻りまったりしていましたが

雨が降ってきました~Σ('◇'*)エェッ!?

最終日の最終なのでまだマシですが、やっぱり11月上旬も雨が多いのかな?

チェックアウトを済ませると、こちらの部屋で待ちます。

テレビや雑誌(もちろん英語)とパソコン(マック)も置いてありました。

ビリヤード台もあります

なんだかアメリカン的なゲーム機もありました。

球をはじいて遊ぶ的な・・・うーん・・・

何やったかな?これファミコンでもあったの

そう!!ピンボール!!!(古っ)

さらにザーザードシャ降りです(^^;;

雨も止んだぐらいにお迎えが来てボートに乗り込みます。

来る時は、水上飛行機でマレから来ましたが国内線の飛行機に乗るとの事。

さようなら~アミラフシ~悪い所無く凄い良かったけど

他にも泊まりたいホテルある~

次も来たいけど迷うよね(^▽^;)

ボートで近くの国内線空港へ

ラウンジがあります

中はおトイレもあります

飲み物もあり

空港の名前

モルディビアン航空

ちなみに航空会社の安全度数4です。

JALやANAは7でMAX7です。

客室乗務員は1名かな?

乗った瞬間から凄い悪臭が!!!

くさ~い!!!うん○の臭い(/_<。)ビェェン

もちろんエコノミーオンリー

はぁ~臭かった~

誰か漏らしてたのか?( ̄へ ̄|||)

マレに着くとスタッフの方がお出迎えしてくれてキャリーを運んでくれます。

ファストトラックチケット

しかし私の手黒すぎやしません??

乗り継ぎも終わり

帰りはマレ→シンガポールもシンガポール航空で

ビジネス席もあります(*^^*)

ツナのサラダ~

Miyuの

そんな美味しいものじゃなかったような・・・(^^;;

カーズの

シンガポールへ着きました~

もうヘトヘト~(-.ゞ ネムネム

行きの時にチェックしていた仮眠は別々の部屋になるとの事なので

アンバサダートランジットホテルの数時間の仮眠プランにしました。

乗り継ぎ時に貰った20ドルのチケットも使えました(*^-゜)v

15分後じゃないと部屋が空いていないと言われウロウロして戻りました。

アンバサダー トランジット ホテル ホテル

普通に泊まれるお部屋なんですね

コーヒーなどもあり

バスルームです。シャワーもあり

ベッドは何故か大きいのと小さいの(;´▽`A``

カーズの優しさで大きい方で寝ました

ヤサシー(*´ェ`*)

もうシャワーをサッと浴びて、即寝です。

3秒で寝たかも(笑)

3~4時間程寝たのでスッキリして良かったです。

帰国した次の日は仕事だったので、この仮眠取ったのが良かった~♪

ターミナル1,2,3に分かれていますが

お買い物していて大好きなエルメ○がターミナル2と3にあるはずなので

移動しようと嫌々なカーズを連れて行きましたm(o・ω・o)mゴメンヨ

めちゃくちゃお買い物嫌いなカーズです(^^;;

ターミナル間をバスで移動します

電車もあります

移動したけど、特に欲しい物無かったので・・・

カーズ「ほら、そんなに変わらんやん!!」と嫌味を言われながら・・・

(つェ`。)

まだ何かあさっているMiyuです(^^;;

紅茶のお土産買いました

さて、乗り込みます~

シンガポールから関西です

機内食の前菜

カーズの麺

Miyuのメイン

Miyuのデザート♪

カプチーノと一緒にいただきます

フルーツ配っていたのでキューイを頂きました。

なが~~~~~~~い移動ももう終わりです

C=(^◇^ ; ホッ!

シンガポールでチョコのお土産など買いました。

モルディブではそんなにお土産売っていないので

相変わらずのマグネットだけ買いました(*^▽^*)

初めてのモルディブで、半分曇っていましたが

晴れている時は、凄くキレイな海の色ですっかりモルディブ良いな~

とハマりそうですが、遠い~~~~~(^^;;

乗り換えが面倒だな~

そう思うとテレビ番組でめちゃくちゃ移動してマニアックな場所へ

行ってる芸人さん凄いな~(^▽^;)

ホテル選びが凄く重要になるとも思いましたね。

フィノールは凄くキレイだったけど

Nさんの居てるアミラフシの方が好きだったかな~

何日も同じリゾートに居たら飽きるかな?とも思って

違うホテルに移動するプランにしたけど

アミラフシにずーっと居てても良かったなぁ~

でも、フィノールはフィノールで見れたしな(^▽^;)

最初に行くリゾートに2泊だけとかなら先に

レストランやアクティビティやスパは予約してると良かったのかも~

アミラフシもNさんのおかげで快適に過ごせたのかもしれないので

居なかったらダメだったのかな??

まだアミラフシを離れないとNさんは言ってたけどね(*^▽^*)

英語など自信無い人にはアミラフシオススメです。

又、行く事あるかな~(● ̄  ̄●)ボォ----

直行便出てほしいな~☆(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪

今回も長い個人的要素満載(笑)の旅ブログ読んで頂いて有難う御座います

m(_ _"m)ペコリ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 740円/日~

モルディブの料金プランを見る