2017/04/14 - 2017/04/15
独り身・四つ葉の気まま旅さん
- 独り身・四つ葉の気まま旅さんTOP
ようやくプレミアムポイントが50000を超え、ダイヤモンド修行も後半戦へと突入しました。
気晴らしにいつもの沖縄・瀬長島に行くことを思い立ちましたが、いつも通りとは違う行き方をたまにはしてみよう!ということで、神戸空港からのフライト、ソラシドエア利用という行程にしてみました。
果たしてどうなったのやら・・・?
- ANAグループ
やっとのことで、プレミアムポイントが50000を超え、目標であるダイアモンドの半分まで来ました。
しかしまだまだ先は長いですね・・・。
ということで、修行を兼ねて毎度おなじみ癒しのスポット、沖縄・瀬長島に旅立つことに決めました。 -
ただ、いつも通りの伊丹空港からのフライトでは面白みに欠ける(飽きてきたのも事実ですw)ので、今回は神戸空港から沖縄へ飛ぶことに決めました。
神戸空港、皆さんは行かれたことありますか?? -
遠くに見えるは神戸港。。。
やはり普段伊丹空港ばかりなので、神戸空港はガラーーンとしている気がしてなりません。 -
片隅にフライトシミュレーターがあるのを発見。
ただ何となくやりにくい雰囲気が漂っており断念・・・。
また次回・・・ですね。。。 -
神戸空港には専用の手荷物検査場はありません。
もちろんANAのラウンジも・・・。
日頃神戸空港を利用していたなら、四つ葉もダイヤモンド修行とかSFC修行はしていなかったかもしれません。 -
那覇空港までお世話になるのはソラシドエアです。
このところANAしか乗っていなかったので、とても新鮮な気持ちになりました。 -
隣に誰も乗ってこなかったので、記念にパシャリ。
ソラシドエアといえばこの「アゴユズスープ」です!!
四つ葉的にANAに乗るとコンソメスープをいつもお願いしますが、なんで空の上で飲むスープってこんなに美味しいんでしょうね!! -
そんなこんなで、無事那覇空港に到着。
すっかり日も陰っていますが、一路瀬長島へと向かいます。 -
やってきました、毎度おなじみ瀬長島ホテル!
このホテルの部屋って、なんでこんなにも落ち着くんでしょうか?
心が休まる大好きなホテルです。琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル
そして夕食は独りでホテルに隣接するイタリアンレストラン「POSILLIPO」さんへ。
オリオンビールを片手に、オイスターと赤エビをいただきます。
ここへ来たらこの2つは外せません!!!POSILLIPO cucina meridionale グルメ・レストラン
この日の〆はじゃこのパスタで。
ここのパスタの麺はかなりモチモチしています。
最初に食べたときは違和感を覚えましたが、何度も食べているとそのモチモチ感にハマりますwww -
次の日は早くに目覚め、朝から部屋で飛行機の離陸をひたすら眺めます!
海と飛行機のコラボレーションの風景。
いくら眺めても飽きることはありません。 -
部屋の浴槽からでも空港、飛行機が見放題です。
湯船に浸かりつつ、幸せな時間を過ごしました。 -
これで今回のANA修行も終了です。
帰りは那覇空港のANAラウンジで、搭乗便までのんびりと過ごします。
ANA修行を始めるまでは、ほぼ来ることのなかった沖縄ですが、今や四つ葉にとって1番の癒しの場所となっています。
ダイヤモンドまで先は長いですが、達成したらしたで、瀬長島に行く機会がなくなるため寂しく感じるのかもしれません。。。
人間の心って複雑ですね(笑)