沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくプレミアムポイントが50000を超え、ダイヤモンド修行も後半戦へと突入しました。<br /><br />気晴らしにいつもの沖縄・瀬長島に行くことを思い立ちましたが、いつも通りとは違う行き方をたまにはしてみよう!ということで、神戸空港からのフライト、ソラシドエア利用という行程にしてみました。<br /><br />果たしてどうなったのやら・・・?

独り身男の気まま旅・・・ANA修行もようやく折り返し地点、神戸空港から沖縄へととびまっしょー! ☆ANAで空旅⑧☆

2017/04/14 - 2017/04/15

独り身・四つ葉の気まま旅

独り身・四つ葉の気まま旅さん

果たしてどうなったのやら・・・?

ANAグループ

やっとのことで、プレミアムポイントが50000を超え、目標であるダイアモンドの半分まで来ました。

しかしまだまだ先は長いですね・・・。

ということで、修行を兼ねて毎度おなじみ癒しのスポット、沖縄・瀬長島に旅立つことに決めました。

ただ、いつも通りの伊丹空港からのフライトでは面白みに欠ける(飽きてきたのも事実ですw)ので、今回は神戸空港から沖縄へ飛ぶことに決めました。

神戸空港、皆さんは行かれたことありますか??

遠くに見えるは神戸港。。。

やはり普段伊丹空港ばかりなので、神戸空港はガラーーンとしている気がしてなりません。

片隅にフライトシミュレーターがあるのを発見。

ただ何となくやりにくい雰囲気が漂っており断念・・・。

また次回・・・ですね。。。

神戸空港には専用の手荷物検査場はありません。

もちろんANAのラウンジも・・・。

日頃神戸空港を利用していたなら、四つ葉もダイヤモンド修行とかSFC修行はしていなかったかもしれません。

那覇空港までお世話になるのはソラシドエアです。

このところANAしか乗っていなかったので、とても新鮮な気持ちになりました。

隣に誰も乗ってこなかったので、記念にパシャリ。

ソラシドエアといえばこの「アゴユズスープ」です!!

四つ葉的にANAに乗るとコンソメスープをいつもお願いしますが、なんで空の上で飲むスープってこんなに美味しいんでしょうね!!

そんなこんなで、無事那覇空港に到着。

すっかり日も陰っていますが、一路瀬長島へと向かいます。

やってきました、毎度おなじみ瀬長島ホテル!

このホテルの部屋って、なんでこんなにも落ち着くんでしょうか?

心が休まる大好きなホテルです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

そして夕食は独りでホテルに隣接するイタリアンレストラン「POSILLIPO」さんへ。

オリオンビールを片手に、オイスターと赤エビをいただきます。

ここへ来たらこの2つは外せません!!!

POSILLIPO cucina meridionale グルメ・レストラン

この日の〆はじゃこのパスタで。

ここのパスタの麺はかなりモチモチしています。

最初に食べたときは違和感を覚えましたが、何度も食べているとそのモチモチ感にハマりますwww

次の日は早くに目覚め、朝から部屋で飛行機の離陸をひたすら眺めます!

海と飛行機のコラボレーションの風景。
    いくら眺めても飽きることはありません。

部屋の浴槽からでも空港、飛行機が見放題です。

湯船に浸かりつつ、幸せな時間を過ごしました。

これで今回のANA修行も終了です。

帰りは那覇空港のANAラウンジで、搭乗便までのんびりと過ごします。

ANA修行を始めるまでは、ほぼ来ることのなかった沖縄ですが、今や四つ葉にとって1番の癒しの場所となっています。

ダイヤモンドまで先は長いですが、達成したらしたで、瀬長島に行く機会がなくなるため寂しく感じるのかもしれません。。。

人間の心って複雑ですね(笑)