沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
と言うことで 那覇での生活が スタートしました。  朝 美栄橋か 旭橋の駅まで 歩いて・・<br /><br /><br />ゆいレールで おもろまちに行き そこから知り合いのクルマで 会社まで・・の 生活です・・・<br /><br /><br />朝食は 半分くらい食べない日も ありますが・・  三笠の久米店、ほっともっと波之上店、 サブウェイ波之上店、<br /><br /><br />マックスバリュ若狭店?   この辺りは 利用させて貰いました・・サブウェイ以外は 全て 24時間営業です・・・<br /><br /><br />で 仕事と言っても 夕方まで 仕事するのは ほとんど無くて 2時頃には 大抵終わってます・・まぁ 千葉からの電話が たくさんありますけど・・・<br /><br /><br />私が 滞在した期間は そんなに雨も降らず<br />暑かったです・・・<br /><br /><br />2時に終わると お昼から 呑みたくなるんですね・・・  幸い那覇は 昼呑みの店が たくさんありますので・・ね<br /><br /><br />よく行ったのが 久茂地にある ナポリと言う イタリアン・・サッカー元 日本代表の<br />我那覇和樹 さんのお店です・・・<br /><br /><br />私の これまでの人生で ピッツァと言うものが ほぼ無かったので・・とても新鮮で ハマりました。<br /><br /><br /><br />1枚500円の マルゲリータに ワイン・・はキライなので ハイボール・・ここが おっさん です・・・  オリーブの実 も 美味しかったです・・・<br /><br /><br />この店には 4回くらい 行きましたかね~<br />夕暮れ時の 松山通り・・  ひっきりなしに通り過ぎる クルマを見ながら テラスで ハイボール・・  <br /><br /><br />お酒が すすむのが・・ね <br />1度だけど  屋台村にも行きました。<br /><br /><br />北海道出身の店長・・  直送の 刺身 美味しかったです・・・色んな話 出来ましたね<br /><br /><br />行動範囲を拡げるのに 自転車を購入しました。  沖縄のホームセンターは メイクマンしか 知らないので・・一番近い店舗に<br /><br /><br />自転車  20000円 也・・<br />ここからは 安里とか 奥武山とか・・松山 よく行きましたね・・・<br /><br /><br />前から 気になってた 奥武山の 玄米おにぎりのお店とか・・デカ盛りで有名な 久茂地の くるすたる とか・・・<br /><br /><br />でも結局 沖縄そばは 最初に食べた 山原そば 一杯のみ・・・寂しい<br /><br /><br />続きます

那覇での生活

2017/03/06 - 2017/04/11

千葉のKen

千葉のKenさん

と言うことで 那覇での生活が スタートしました。 朝 美栄橋か 旭橋の駅まで 歩いて・・

朝食は 半分くらい食べない日も ありますが・・ 三笠の久米店、ほっともっと波之上店、 サブウェイ波之上店、

マックスバリュ若狭店? この辺りは 利用させて貰いました・・サブウェイ以外は 全て 24時間営業です・・・

私が 滞在した期間は そんなに雨も降らず
暑かったです・・・

2時に終わると お昼から 呑みたくなるんですね・・・ 幸い那覇は 昼呑みの店が たくさんありますので・・ね

我那覇和樹 さんのお店です・・・

1枚500円の マルゲリータに ワイン・・はキライなので ハイボール・・ここが おっさん です・・・ オリーブの実 も 美味しかったです・・・

この店には 4回くらい 行きましたかね~
夕暮れ時の 松山通り・・ ひっきりなしに通り過ぎる クルマを見ながら テラスで ハイボール・・

お酒が すすむのが・・ね
1度だけど 屋台村にも行きました。

北海道出身の店長・・ 直送の 刺身 美味しかったです・・・色んな話 出来ましたね

行動範囲を拡げるのに 自転車を購入しました。 沖縄のホームセンターは メイクマンしか 知らないので・・一番近い店舗に

自転車 20000円 也・・

続きます

ここのピッツァ とても美味しいです

ここも 人気店・・松山の むとう さん

千葉のKen 号