ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイソールからバンガロールを経由してムンバイに移動してきました。<br /><br />旅程をかなり詰めて計画しているので、毎日移動ばっかり……<br />なので後半からは宿ぐらいはいいところに泊まろうと、マリオットを予約。<br />ムンバイと次のバンガロールはマリオットに泊まって、「にわか上級会員」として優雅なサービスをいただこうと。<br /><br />でも実際は部屋でひと息入れたら、すぐ街に出て散歩を始めちゃうんですよねぇ......

2016 旅程後半のムンバイからは宿を高級にして疲れを取ろう...って、早速街をうろうろしてたりしますけど(笑)

2016/01/21 - 2016/01/21

しどにぃ

しどにぃさん

旅程をかなり詰めて計画しているので、毎日移動ばっかり……

マイソールから鉄道でバンガロールへ
    んでバンガロールから空路でムンバイに到着です

今夜の宿は空港の近くなので、てくてく歩いて移動

10分もしないで、マリオット・ムンバイ・サハールに到着

すぐにチェックインができて

すぐ部屋に案内してもらえ……って、ここ禁煙ルームですよぉ!

どうやらリクエストがきちんと伝わっていないらしい

改めて予約のプリントを見せながらリクエストを伝えて部屋で待っていると

「すぐ部屋を用意するのでラウンジでお待ちを」とのことなので、ラウンジでひと休みして

ラウンジの外にある喫煙スペースで一服
    眺望はこんな感じ

空港隣接なので、離発着も見れます

そんで30分ほどで改めて違う部屋に案内されました
    やっぱりというか、部屋はひと回り狭くなってます

荷物を整理したらすぐに競馬に出かけて

無事競馬も楽しんで
    (競馬ネタは次の旅行記にて)

続いて街をうろうろします
    まずはバスに乗ります

運ちゃんや周囲の人に降りるところを尋ねて

無事、フェニックスモールへと移動

けっこう大きめのショッピングモールらしいです

こちらは遊具エリア

そんでこちらがエントランス

• 内部<br />たしかになかなかの大きさでした

内部
    たしかになかなかの大きさでした

都市計画模型みたいなのが展示されてました

ピアノの生演奏なんてのもやってます

施設内の高級海鮮料理店

まだ開店してません

印象は「広いねぇ」ぐらいでした

モールから出て、駅に向かって移動します

その途中

軽食の店で試してみたかった「パニプリ」をいただくことにします

• 店内

店内

注文して、すぐに出てきた「パニプリ」

粉をたこ焼きのような形の殻にして、中にイモの粒や豆が入ったお菓子的な食べ物です
    奥の甘いたれを好みでかけて食べます
    味は素朴な甘味って感じでした

食べたら、また駅に向かっててくてく移動します

駅前には有名店の「ステイタス・レストラン」がありました

味もなかなか良いベジ・レストランです

店頭販売もしていますね

そんで電車に乗って

続いてメトロに乗り換えて

駅から歩くのもだるくなってきたので、リクシャーで
    (珍しくメーターで乗せてくれました)

宿に戻りました
    ハデにライトアップされてますねぇ

食事が競馬場のビリヤニとさっきのパニプリだけだったので、ラウンジで

いろいろとつまみます

この手前の饅頭みたいなのは

けっこう薄味でした

続いてはムンバイでもメイン目的のマハラクシュミ競馬場へ!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る