京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を巡る奈良、京都旅。<br />JR東海ツアーズの新幹線+ホテルにて、ハイアット・リージェンシー京都を選択しました。いつも車窓から、竹林が気になっていたラグジュアリーホテル。バースディだったので、ホテルからのおもてなしが素直に嬉しいと感じた素敵なホテルライフでした。

ハイアット・リージェンシー京都に泊まるラグジュアリーな桜旅

2017/04/08 - 2017/04/09

ぷるる

ぷるるさん

桜を巡る奈良、京都旅。

チェックインは20時半
    タクシーの運転手さんが、「ハイアットリージェンシーはアジアの人は少なく、欧米の人の宿泊がとても多い」と言ってました。

チェックイン時に ロビーのソファにて。天井の建築が素晴らしい和。

桜の季節だから?ピンクの照明がテンションあがります。

ロビーにて男性のコンシェルジュから「お誕生日おめでとうございます」とバラを手渡されて、部屋に案内されました。さらに部屋には、いちご皿とスパークリングワインのプレゼントまで。素敵!

桜旅での宿泊は「ハイアット リージェンシー京都」。いつも車窓から見るこの竹林が気になってました。夜はこのようにライトアップ。ゴージャス。

シモンズ製のベッドは寝心地抜群。ベッドボードは着物の古布を使用していてお洒落。

花器は古木だ和。

左側に浴室、トイレ、洗面所があります。それぞれ独立していて、使い勝手がよかったです。

この透けそうなガラス張りが広さを感じさせます。洗顔石鹸、石鹸、シャンプー類からボディミルクまで、オリジナルなシトラス系の香りのアメニティですっかり癒されました。

嬉しいのが広いバスタブ。足をしっかり伸ばせます。歩き疲れた体が癒されました。

誕生日のメッセージカードも寄せられていました。ほんとに素敵なホテル。

トラットリア セッテ
    ホテル内のイタリアン レストランを予約していました。予約していた時間よりも早く案内できると、チェックイン時に伝言がありました。

何気にバスルームが透けて見える?全然気になりませんでした。

ここのパンがめちゃうまでした。手前のオリーブオイルにこだわりの岩塩をかけていただきました。

ゴルゴンゾーラのニョッキ。オリーブオイルもよく合いました。

パスタが濃厚なので、ピザはマルゲリータでシンプルに。手前のチリオイルがまたいいアクセント。

大きな窓ガラスからは竹林や夜桜がきれいでした。客層は欧米人だらけでした。

レストランを出て螺旋階段を降りるとホテルのロビー。明日の朝食は下のザ グリルを予約しました。

駅で買ったいちご大福もいただきました。

部屋に戻ってから、いちごとシャンパンで乾杯。ホテル、ありがとう。

機関車を意識したホテルのオブジェには、季節の花が。今は桜。

エレベーター脇には謎のオブジェ。

• 翌朝<br />夜は一晩中 雨が降っていて、雨音がリリックスさせてくれました。ベッドに寝転ぶとこの風景。贅沢なホテルライフ。

翌朝

部屋は一番角でした。中庭に一番近い部屋。竹林や桜が綺麗。

「ザ グリル」
    ブッフェスタイルの朝ごはん

ドリンクも選び放題です。わたしは真っ赤なトマトジュースをチョイス。

このスモークレッグは好みの厚さにカットのうえ網焼きしてくれます。

ピクルス類が豊富でした。ピクルス好きにはたまらない。

卵料理も好みに作ってくれます。

手前はスモークされたレッグハム。美味しかったです。

部屋に戻ると京都新聞の朝刊が届いていました。ベッドで読むと、1面には京都のお花見を知らせる記事。

昨日と桜の生け方が違います。また違う1日を感じられます。