清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人野球の静岡大会。静岡市にある清水庵原球場で観戦しました。<br />・JR東海 対 鮮ど市場ゴールデンラークス<br />・JR東日本 対 ジェイプロジェクト<br />・三菱重工名古屋 対 バイタルネット<br />の3試合でした。<br />優勝すると日本選手権の出場権が与えられます。<br /><br />清水庵原球場へのアクセスは、新東名の清水いはらインターチェンジが便利です。<br />畑の中のきれいな球場ですが、外野の芝生はボコボコしていますね。<br /><br />JR東海、今年は都市対抗野球と日本選手権の2大大会で優勝してほしいと思います。<br />AKB18こと秋葉投手(JR東海)は、この日の登板はありませんでした。<br />ベテラン江口捕手がいいリードをしていました。<br /><br />熊本からお越しの熊本ゴールデンラークス改め、鮮ど市場ゴールデンラークスは人間力野球で頑張っていました。<br />野球ができることに感謝ですね。獨協大学出身の大型左腕、龍谷晃議投手は楽しみなルーキーですね。<br /><br />三菱重工名古屋の吉田承太選手、まだまだバッティングは健在ですね。<br />名古屋の安打製造機であります!<br /><br />社会人野球って楽しい。<br />

【JABA静岡大会2017】JR東海は強いぞ!社会人野球って楽しい。清水庵原球場でまったり観戦。

2017/04/04 - 2017/04/04

ちふ

ちふさん

・JR東海 対 鮮ど市場ゴールデンラークス
・JR東日本 対 ジェイプロジェクト
・三菱重工名古屋 対 バイタルネット
の3試合でした。
優勝すると日本選手権の出場権が与えられます。

ベテラン江口捕手がいいリードをしていました。

名古屋の安打製造機であります!

社会人野球って楽しい。

新東名を通って、清水庵原球場に向かいます。
    今年の静岡大会は、浜松球場に行くのはあきらめました。

駿河湾沼津サービスエリアです。
    ネオパーサっていう名前は、いまいちですな。

NEOPASA駿河湾沼津 (下り) 道の駅

サービスエリアは進化していますね。

清水いはらICを降りると、畑しかありません。

清水庵原球場に到着。
    秋葉知一投手ですね。

鮮ど市場の田中敏弘監督です。鮮ど市場の社長さん。

JR東海、がんばれ!

先発の森投手。いいストレートと、大きなカーブが魅力的です。

スタメンはこんな感じでした。

鮮ど市場ゴールデンラークスの先発は、松尾勇太投手でした。米子西高校~山梨学院大学出身です。

JR東海、元気です。

松尾勇太投手、立ち上がりは苦しみましたが、いいピッチャーですね。
    イケメンですな。

ガンガン攻めるJR東海。

脳内には、恋のフーガが流れる。パヤ パヤパヤ♪

からの

からの

アンビシャスジャパン。

• 牽制で帰塁するときの写真が好きです。<br />

牽制で帰塁するときの写真が好きです。

ゴールデンラークスは、「感謝 人間力野球」の横断幕を掲げていました。
    震災への復興。

元中日ドラゴンズの中田選手。
    この日はDHで出場。

素晴らしいバットコントロールなんですわ。
    リストが強い。この日も、打ちまくりました。
    格が違うね。

猛打賞でしたね。
    かわいい。

長曾我部家の子孫の、長曾我部選手。

しっかりと情報を伝えます。これ、重要。

キャッチャーらしくない体形の江口捕手。
    円熟味を増してきました。いいリードをしていましたね。

江口くん、コンパクトなバッティングフォームがかっこいいですね。

ラークスはなかなか得点できませんでした。

牽制球をもらっとけ。

内野に指示を出す江口くん。

鮮ど市場ゴールデンラークスの左腕、龍谷晃議投手。
    ダイナミックな投球フォームでスケールの大きさを感じました。
    (二松学舎大附属高校-獨協大学)

JR東海が最終回に追いつかれるも、池田選手のサヨナラヒットでサヨナラ勝ちでした。

2試合目は、JR東日本の登場です。
    また、ユニフォーム変えてきた?

ちょっと場所を移動して、こちらから観戦。

ジェイプロジェクトの監督は、静岡商業出身で元近鉄の大石大二郎さんです。
    第二郎でしたっけ?大次郎でしたっけ?
    改名していますよね。

(ウィキペディアによると1987年から1990年までの登録名が大石第二朗のようです)

タイブレークでもつれる試合でした。
    ジェイプロが2点取って、JR東日本が2点取り返して・・・

JR東日本がゲッツーで・・・

JR東日本がゲッツーで・・・

でも、JR東日本が9-5で勝ちました。

大石大二郎監督、がんばれ!

3試合目は三菱重工名古屋。
    吉田承太選手です。

S.YOSHIDAになっていますね。

メガネのCM出演のオファー、来ませんかね。

東京ドームでお待ちしております!

• TKHRこと、高広マネージャーのライン引き。

TKHRこと、高広マネージャーのライン引き。

試合は、三菱重工名古屋が勝ちました。
    では、帰りますね。

清水庵原球場は、駐車場もあるから便利です。

楽しい社会人野球観戦でした。