幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ZOZOマリンの開幕戦である千葉ロッテvs北海道日本ハム戦を観に行きました。

2017年ZOZOマリン開幕戦

2017/04/04 - 2017/04/04

ぱいぐ

ぱいぐさん

高速・路線バス JR特急

東京駅から特急わかしお9号にて出発しました。
    房総特急お馴染みのE257系でした。

特急わかしお9号の車内です。
    春休み期間とあってほぼ満席でした。

車掌さんから特急券を買いました。

東京駅を出発して約10分後に舞浜付近を通過した際、ディズニーシーとディズニーランドが見えました。

新浦安を過ぎると東京湾に沿って走行します。
    遠くに幕張新都心の建物やZOZOマリンが見えました。

東京駅から約23分で海浜幕張に到着して、海浜幕張駅北口を出て右側には居酒屋さん等の飲食店が入っているaune幕張がありました。

スーク幕張にはコンビニエンスストアや漫画喫茶もありました。

スーク幕張の横には幕張アミューズモールがありました。
    飲食店の他、映画館もありました。

少しすると京成バスのZOZOマリンスタジアム行きが到着しました。
    久々に連接バスが来ました。
    また行先表示も「ZOZOマリンスタジアム」になっていました。

ZOZOマリンスタジアムに着くと、既にたくさんの人が来て賑わっていました。

アパリゾート東京ベイ幕張もハッキリと見えました。

この日(4月4日)のチケットです。
    予め購入しておきました。

大きなマー君の人形もありました。

ステージの写真も変わっていました。

当日券売り場を見てみると、全席完売との事!!
    予め購入しておいて良かった~!

Mポイントを付けた際に頂いたピンバッジです。

マリーンズストアマリーンズミュージアム店はリニュアールされており、売り場が広くなっていましたが、肝心のマリーンズミュージアムがなくなっていました。

マリーンズマガジンを購入しました。

室内練習場です。
    時折、練習しに行き来するロッテナイン達がいました。

開門して指定された席に座ります。
    3塁側の2階席から観戦です。
    日ハムナイン達が練習をしていました。

夕陽が目の前に見えました。

外を見ると入場に長蛇の列が出来ていました。

幕張メッセが目の前に見えました。

通路に行くとファン達の寄せ書きがありました。

マリーンズストアスタジアム店には多くの方々がいました。

売店に元ロッテの正捕手である里崎氏がいました。
    現役の頃と全く変わっていませんでした。

マー君発見!
    今年(2017年)初めてマー君を見ました。

席に戻るとロッテナイン達が守備練習をしていました。

席に戻ると日が沈みかけており、夕陽が綺麗に見えました。

こなつさんが出てきて開幕セレモニーが開始されました。

今年のマリーンズのスローガンは昨年と引き続き「翔破」です。

超特大の翔破フラッグがグランドに出てきました。

Mスプとマー君達も出てきました。

花火も打ちあがりました!

翔破の文字が少し立てられました。

その後、ロッテナイン達が並びました。

球団職員の方々も並びました。

スタメンが発表されました。

日ハムナインのベンチ入りメンバーも並んで開幕セレモニーが終了しました。

両チームのスタメンです。

ライトスタンドは満席となり、特大フラッグが掲出されました。

始球式にはロッテのCMに出演している土屋太鳳さんがマウンドに上がりました。

キャッチャーの田村に向けてボールを投げます。

ボールを投げた後の顔は清々しい感じがしました。

続いてロッテの先発・石川がマウンドに上がり、プレーボールです。
    石川はWBCでは日本代表「侍ジャパン」のキューバ戦で先発したピッチャーです。

日ハムの大谷翔平はこの日は3番でした。

日ハム打線を抑えてロッテの応援開始です。
    今年のロッテの選手別応援歌です。
    興味ある方はご覧下さいませ!

ライトスタンドは盛り上がっていました。

日ハムの先発・高梨とロッテのトップバッター伊志嶺です。

大地のタイムリーで角中がホームインして1点先制!!

この後も満塁のチャンスになりましたが、追加点が入る事はありませんでした。

清田がデットボールを食らってしまいました。

5回裏終了時には花火が打ちあがりました。

今年(2017年)初の花火でしたが、綺麗でした!

その後、満員御礼が発表されました。

続いて翌日(4月5日)の予告先発が発表されました。
    スタンリッジが先発との事です。

6回からは2番手のピッチャーに藤岡がマウンドに上がりました。

7回表の日ハムのラッキー7には青い風船が上がりました。

3番手のピッチャーに東條がマウンドに上がりました。

7回裏のマリーンズのラッキー7です。

白い風船がたくさん打ちあがりました。

試合終了時のスコアボードです。
    1回裏に得点した以降もチャンスはありましたが、得点にはならずに6-1で敗北してしまいました(泣)
    とはいえ、2017年のレギュラーシーズンは始まったばかりです!
    これから勝ち続けていけばいいと思いました。

試合終了時にはロッテナイン達が並び、挨拶をしていました。
    夜になって急に寒くなったZOZOマリンスタジアムの開幕戦でしたが、お疲れ様でした!

今年2017年の千葉ロッテマリーンズのホーム開幕戦は勝ち試合を観る事が出来ませんでしたが、まだまだこれからと思い、帰路に着きました。
    ご覧いただき、ありがとうございました!
    (おわり)