ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の2月の長期連休!<br /><br />今年は、1月中頃に休みが決定して、それから航空券とホテル探し、<br />個人的には、ハワイでも全然良かったが、JALの航空券は間近で若干高いだけだったが、10万マイルあったので、二人分でマイルを使って行っても良かったけど、席が取れたかは、微妙!<br /><br />あと。コンドが空きがなく、唯一アイコロがあったから、そこでも良かったんだけど、旦那がメインランドに行きたいって言うから、西海岸LAとSDそしてメキシコのティファナに行ってみることに♪<br /><br />KIX~LA 航空券 FOP貯めるためか?旦那が座席クラス選んで手配<br />LAからSDは、レンタカー移動<br />SDからTJは、歩いて国境超え<br /><br />レンタカー <br />ダラー 2/4から2/10まで<br /><br />ホテル<br /><br />レジデンスイン マリオット トーランス 2/4 <br />フォーポインツ バイ シェラトン サンディエゴ シーワールド<br />2/5~2/8<br />タウンプレース バイ マリオット LAX マンハッタンビーチ<br />2/8~2/10 <br /><br />LAのビーチシティーズをレンタカーで走ってSDへ向かう予定<br />SD観光とメキシコを歩いて国境超え TJで散策予定<br /><br />いちおやりたいことリスト<br /><br />1 レドンドビーチかマンハッタンビーチなどでシーフードを食べる<br />2 SD ツナハーバーパークでマリーンと看護婦の銅像を見る<br />3 オールドタウン散策やビーチ散策とラホヤ<br />4 メキシコ国境超え←一番やりたいこと TJ散策<br />5 主に、Cheap eatsを食べる!!B級グルメ<br /><br />あとは、ご当地のスーパー巡りとアウトレットで頼まれた物を購入予定<br />今回は、SD滞在中は曇りがちで全くカリフォルニアらしさ感じられずで<br />それだけが残念でした。<br />でも駆け足で巡って、おいしいものたべれたので、まぁ良かったかなぁ<br /><br />2/4 LA エルセグンド レドンドビーチなど トーランス<br />2/5 LAからSD レンタカー移動 ビーチ沿いに沿って<br />2/6 SD オールドタウン ダウンタウン ツナハーバーパーク ガスランプ<br />2/7 SD las america メキシコ国境越え ティファナ散策<br />2/8 SD ミッションベイ パシフィックビーチ ラホヤ カールスバッド<br />2/9 LA 買い物 シタデルアウトレットなど<br />2/10 laxからkix <br /><br />西海岸は、しばらくいいかなぁ~<br />次は、ニューヨークか原点のハワイか個人的に好きなバンコクかな♪<br /><br /><br /><br /><br />

レンタカーで巡る♪ちょこっとLA&SDとティファナ 2017.2 No.6

2017/02/04 - 2017/02/10

alicia

aliciaさん

毎年恒例の2月の長期連休!

LAからSDは、レンタカー移動
SDからTJは、歩いて国境超え

レンタカー
ダラー 2/4から2/10まで

レジデンスイン マリオット トーランス 2/4
2/5~2/8
2/8~2/10

LAのビーチシティーズをレンタカーで走ってSDへ向かう予定
SD観光とメキシコを歩いて国境超え TJで散策予定

いちおやりたいことリスト

2 SD ツナハーバーパークでマリーンと看護婦の銅像を見る
3 オールドタウン散策やビーチ散策とラホヤ
4 メキシコ国境超え←一番やりたいこと TJ散策
5 主に、Cheap eatsを食べる!!B級グルメ

それだけが残念でした。

2/4 LA エルセグンド レドンドビーチなど トーランス
2/5 LAからSD レンタカー移動 ビーチ沿いに沿って
2/9 LA 買い物 シタデルアウトレットなど
2/10 laxからkix

西海岸は、しばらくいいかなぁ~

レンタカー 徒歩
JAL

アーチまで散策しながら、歩きます。
    これで天気が良ければ、もっと良かったんだが。

街並み
    車も古い車が多いです。

ポンチョとか売ってます。
    お土産屋さんに全く入ってないので
    値段いくらくらいなのか分かりません。

メキシコらしいものを買えば良かったかなぁ。。。

この手前にステージのような広場がありました。
    平日だからか、閑散としてます。

もっと南米らしい陽気な街をイメージしてたけど
    そんな雰囲気は、感じられなかったかな。
    まず観光客もそんなにいない!

八百屋さん

どこでメキシコ料理を食べようか
    考えながら、てくてく歩いてます。

シーザーサラダ発祥のお店にしました。
    旦那がここに行ってみたいというので。

なかは、とってもクラシックで
    雰囲気は、良いですね。
    あたしは、バックパッカーのようないでたち。

それでも一応客なんで
    ウェルカムで迎えてくれました。

マネージャーのような年配の方が
    担当でした。名前を忘れてしまった。
    日本人がよく来るから、日本語少しだけ話せるようでした。
    ここで、シーザーサラダを一緒に作りました(笑)
    まるで、キューピー3分クッキングのよう♪

旦那が動画をとってくれたんだが、
    ホストは、サービス精神旺盛なのか、
    または、動画を撮られるのがすきなのか?
    スペイン語と英語でレシピを説明しながら
    一緒にドレッシングからサラダを作って、
    楽しいパフォーマンスでした。

シザーサラダ
    ドレッシングが、美味しくて
    納得の味でした。

この牛肉のタコス
    あのカフェコヨーテのタコスの100倍
    うまい!!
    カフェコヨーテが、不味すぎたからか??
    これが本当のメキシコのタコス♪
    美味しい!!
    屋台のB級グルメも食べたいので
    これだけしか頼みませんでしたが、おいしかったです♪

店内は、広くて席もたくさんありました。

ここは、オススメですね。

テラス席もあります。

この方がテーブル担当でサラダを作ってくれました。

ホテルもあるみたいで宿泊も
    出来るみたいです。

すこし散策して、早めにアメリカへ戻ります。
    新しい入国のゲートが出来たので、そちらから
    入る予定。アウトレットに近い場所にあるみたいです。

どんより天気
    雨は、降らなかったけど、
    イマイチな天気

シーザーズのレストラン外観

あちらこちらにペインティング

こんなとこにも

結構ウォールアートがありますね。
    屋台でB級グルメなメキシコ料理を食べる予定が
    あのサラダとタコスたべてるから微妙で

このシマウマ
    ロバにペインティングしてます。
    中国人もびっくり!!

メキシコペソが残ってたので
    最初来たスーパーで使い切って帰ることに
    甘いドーナツ

ここで、ドーナツとパンを購入
    あとメキシコ系の香辛料とか数点購入

スーパーの前にある
    お店に売られてたスイーツかな?

おもにお菓子などがたくさん売られてました。
    カラフル

割と大きなスーパーでした。
    物価は、安いですね。

アメリカに向かって歩きます。
    帰りは、分かりやすいと思います。
    途中、警官に道を尋ねるが英語が通じず
    スペイン語出来たら!と、痛感したかな。

こんな街並み

コンビニ
    メキシコのコンビニxoxoの方が多い

巨大なアート

帰る頃になって天気が良くなった来た。

ウォールアート

ここも。
    壁画

さよなら
    TJ

usaの文字が。
    これくらいの天気なら良かったのに!!

少し天気良くなってきました。

このあたりでアメリカの案内が

ここから、階段を上がって
    連絡通路へ

向こうに見えるのが、アーチ

新しいPedwest

メキシコからアメリカへ入国する車

新しいので、通路をどんどん進みます。
    写真禁止なので、撮ってません。

アウトレットが見えてます。

スイスイで進んで
    荷物の検査をして、アメリカ側へ
    入国は、30分もかかってません。

行きも帰りも入国にそんなに時間かからなかったので、
    時間ある方は、歩いて国境越えも良いと思います。
    このあとアウトレットで買い物予定。

続きます!!

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る