マウイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マウイの南マウイはハレアカラの山頂からなだらかな斜面がふもとまで続き、溶岩の冷え固まった岩石が無数散財しており、溶岩が流れだした跡がよくわかる場所であるが、ノースショアーは切り立った断崖の淵を道路がつくられており、車で走行するのに慎重さがもとめられるものの、緑濃い山々と海のブルーの織りなす景観は素晴らしいものがある。<br /><br />この景観に魅せられて毎回カパルアのホノルア湾を経てナナクレからベルストーンまで出かける。今回も行ってみた。

風光明美な断崖が続くノースを征く!

2017/02/07 - 2017/03/10

レンタカー 徒歩

ホノルアベイを一望するルックアウトを出発する。

この湾は多くのサーファーやスキンダイビングでにぎわっている。

ダイビングボートが来ている。

ここからは片道一車線のカーブの多い道路が続く。

15マイルに減速だ。

見通しが聞かないカーブの連続である。

ロコサーファーに人気のあるホノコハウベイを少しみて、次に向かおう。

左は絶壁だ。

落石にも注意しなければならない。

赤土と山肌の緑のコントラストが美しい。

こんなところに停車している車の人達は崖のしたの隠れビーチに行っているのだろうか。

ナナクレのブローホールに着いた。

駐車スペースは十分にある。

沢山の観光客で賑わっている。

この旅行記へのコメント

マウイ島(ハワイ) で人気のタグ