ミナミ(難波・天王寺) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

とある先週3/8~10と大阪に行って来たのにもかかわらず、2日出勤してまた大阪へ行く女・・・。<br />職場の人に「は?」って言われましたがそこは妹ですから、アハハ♪<br /><br />今回は、韓国在住○年記念とかその他いろいろ記念日が近く重なりまして、「どこかに行こう!」と思いました。<br /><br />記念日ってことで旦那さんも一緒に。<br />なんせ休みの少ない旦那さんなので期限は2日。<br />2日しかないなら必然的に日本で、ピーチが安い大阪に決定。<br /><br />あとから2日あるならBKKにすればよかったなと少し思ったり・・・。<br />とりあえず。先週に下見はバッチリなのでスイスイっと大阪に行ってきました。<br /><br />ピーチ往復/約17,000円也(荷物預けなし)<br /><br /><br /><br />①前日は前回同様、旦那さんも一緒に仁川空港で野宿。<br />どうしても仁川でホテルを予約しようという育ちの良い旦那さんとのバトル。<br />ホテル代浮かせて大好きなお寿司たくさん食べようねと諭す。<br />寒そうな旦那さんの為、上着を脱いで掛けてあげる優しいわたくし・・・。<br />ごめんよ、ドケチな奥さんのせいで><<br />風邪ひかないでね~<br /><br />

いろいろ記念☆ぶらっと日本・大阪with旦那さん①

2017/03/13 - 2017/03/14

記念日ってことで旦那さんも一緒に。
    なんせ休みの少ない旦那さんなので期限は2日。
    2日しかないなら必然的に日本で、ピーチが安い大阪に決定。

ピーチ往復/約17,000円也(荷物預けなし)

①前日は前回同様、旦那さんも一緒に仁川空港で野宿。
    ホテル代浮かせて大好きなお寿司たくさん食べようねと諭す。
    ごめんよ、ドケチな奥さんのせいで><
    風邪ひかないでね~

• by ムロろ~ん さん 2017/04/13 22:32:04
        ドールに食いつくのは素晴らしい(^_-)-☆
        かわいい妹さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
        色んな記念日兼ねて旅された大阪の旅行記を拝見しました。

私も大阪へ旅すると「日本」というよりも「日本語が通じる外国」という印象を持ってしまうんです(^_^;)。
        なんか空気がイマイチ違っていて、そこが面白いのですけれど、東京とも違っていて不思議な感覚がします。

旦那さま、シルバニアファミリーに食いつくのが素晴らしいって思っちゃいました(´艸`*)。
        私の妹も今もそういう系の人形を持っていて、今もそのような類のお店で働いているんです(^_-)-☆。家での話題も人形の服とか格好とか(´艸`*)。
        旦那さまともおしゃべりネタになるのでしょうか???

大阪と言えばグルメに目がないです。
        串カツ、食べ過ぎて胃もたれ起してしまった思い出があるのですが、今回の旅では満喫されたようですね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

かわいい妹

by かわいい妹 さん 2017/04/20 21:42:54
        RE: ドールに食いつくのは素晴らしい(^_-)-☆
        ムロろ〜んさま

こんばんは。
        いつもコメントしていただきありがとうございます♪

大阪って最近本当に外国人率☆超高い気がします。
        道頓堀周辺はまさに外国です!
        日本語がまったく聞こえてきません。
        並んでるお客さんもほぼ某大陸の方々でした。

> 旦那さま、シルバニアファミリーに食いつくのが素晴らしいって思っちゃいました(´艸
        あ。
        そこですかwww
        私も旦那さんにウサギちゃんを1匹買って持たせればよかったです。
        でも、やっぱりぬいぐるみよりファギュアが好きなようです・・・。

ミナミ(難波・天王寺)(大阪) で人気のタグ