香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日としてこの時期、スプリングイベントをやっていることを期待して行くことを決めました。<br />直前にやっとディズニー・フレンズ・スプリングタイムというイベントが開催されているという情報が公式HPにアップされました♪<br /><br />旅費内訳<br />・航空券代 64,340円 二人で128,680円<br />・ディズニー・ハリウッド・ホテル - 「スリー・マジカル・デイズ」ディズ ニー・ゲートウェイ・パッケージ(デラックス) シービュー・ルーム HKD 7,546.75<br />・3/20からのディズニーランドホテル1泊 HKD 3,465<br /><br />大体全部で30万切るぐらいになりました。<br />HKDは運良く、少しレートがいい時に決済されていたのです。

2017年 ディズニー・フレンズ・スプリングタイムを楽しむ♪4回目の香港ディズニー 1 ~関空発ANAエコノミークラス~

2017/03/18 - 2017/03/21

10988位(同エリア19687件中)

ドリ

ドリさん

旅費内訳
・航空券代 64,340円 二人で128,680円

大体全部で30万切るぐらいになりました。
HKDは運良く、少しレートがいい時に決済されていたのです。

タクシー
ANA

特急はるかに乗って関空へ☆

10:20発のANAです。
    ANA VISAのプラチナ プレミアムカードを持っているのでビジネスクラスのカウンターでチェックインしましたが、エコノミークラスも空いており、スムーズでした。
    帰りの香港でも使えました。

今回の機体です。

10時過ぎに乗り込みました。

10月と同じ機体で、B767-300ERの202席仕様です。

エコノミークラスは2-4-2の配列でした。
    窓際を取っておきました。

広さはこれぐらいです。

個人モニター

ドリンクフォルダーもあります。

10:24に飛び立ちました♪

離陸後、30分程でドリンクとおつまみが配られました。

その後、お食事。

通常食が微妙だったので、特別食を事前予約しました。
    旦那さんはオリエンタルベジタリアンミール(VOML)にしていました。

お味は…だそうです^^;

私はベジタリアンミール(VLML)

味がしない。というか薄いです。。

メインはお豆腐のステーキにショートパスタのようなもの。
    こちらもトマトソースの味が薄く、微妙。

昨年3月の時の方が美味しかったです。

茅乃舎のスープ

こちらは美味しかったです^_^

食後はコーヒー

着陸態勢です。
    曇ってる~(*_*)

13:35に着きました。

入国審査を受け、荷物受け取り。

タクシー乗り場へ。
    前回同様、緑色のタクシーに乗りました。

到着時のメーターはHK$110.5。荷物は2つなのに$20プラスされました。
    通常は$10なのに。
    最近ぼったくりが流行っているんですかね…

帰りのタクシーでは大揉めでした。。

今回は香港ディズニー4回目にして初めてのディズニー・ハリウッド・ホテルに泊まります。

正面ドアにはイースターのキャラクターが☆

かわいいです♪

ホテルの壁もミッキーがお花で縁取りされています☆

ロビー

フロント

15時頃は並んでいて、3組程待ちました。
    「スリー・マジカル・デイズ」パッケージプランにしたのでチェックインに時間かかりました。

いざ、お部屋へ!
    旅行記2はお部屋の紹介になります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る