2017/03/12 - 2017/03/12
くうさんさん
二男三歳の流行りは「恐竜」
ということで、我が家から高速使って2時間未満でいける「ディノアドベンチャー」大高緑地内に行ってきました
本当は先月の約束だったんだけど長男が発熱で延期。一応働いている私と旦那の勤務が合わずに流れ流れて3月の花粉すごいでしょ!?勘弁してよーという時期になっちゃいましたが…
到着しパーキングはたくさん!花粉対策で顔面スプレーもオン!(このおかげでなのか、くしゃみ無しで乗り越えました)
入場料は大人800円子供(3歳から600円)がーん∑(゚Д゚)2人ともいるのね。入場にお金がかかる年齢になってきたのね。子供が育つのは早いわー年齢だけ上がらなければいいのに^ - ^手は離れて欲しいけどw
なんだか元は電動カートを走らせる予定だったらしく坂が急でくねくね道が続きます。事前に調べた様子では20分ほど散策が続き中にトイレはないということで長男はしっかりとトイレを済ませ入場。
チケットは恐竜の写真が載り子供はこの時点で嬉しそう♡
20体ほどの動いたり吠えたりと恐竜が所々にいてくれて、見ると走って行ってしまう長男の姿は写真に納めれたのは3枚ほど…
知らない恐竜も多かったですが、後半に出会った食べられてたトリケラトプス君のシーンで足止め。
それを見ていた私たちを追い抜きつつ「前なかったよねぇ」の声。
なるほど。自然界を知るにはいいシーンだよね。と納得し、二男も「カワイそうだねぇ、にくしょくだからたべちゃうねぇ」と言っているのを聞いて、こんなに小さくてもわかってる。
と、感心しちゃいました。
赤ちゃんを育てている恐竜などもいて可愛いシーンも見れましたよ。
二代人気恐竜のトリケラトプスとティラノサウルスはとびきり大きくて、ここではみなさん足を止めて見てました!やっぱり迫力ありました!!!
恐竜好きなお友達は是非どうぞ!!!
博物館では化石が多くなってしまい、2、3歳の子供だと恐竜が好きでもちょっと違うなぁとなってしまう方必見です!!!