横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華街と山下公園周辺を散歩したきた後は横浜スタジアムでの千葉ロッテvs横浜DeNAベイスターズのオープン戦を観戦しました。

3月の横浜・・・・・②横浜スタジアムでの観戦

2017/03/23 - 2017/03/23

ぱいぐ

ぱいぐさん

徒歩

「3月の横浜・・・・・①山下公園周辺」からの続きです。

横浜公園内の桜の木には桜が咲いていました。

桜の木をアップしてバチリ!

バックスクリーンの真下付近は「ドリームゲート」となっており、球場内が少しみえる場所です。

DeNAナインが練習をしているのが見えました。

横浜DeNAベイスターズのオフィシャルショップグッズストアでもある「ベイストア」もありました。

関内駅から歩いてくる新外国人選手のパラデスがいたので、話しかけてサインを頂きました。

窓口でレフト外野自由席のチケットを買いました。

朝シート貼りをしたレフトゲートに戻るとそれなりに列が出来ていました。

開門して席を確保してグランド内を眺めるとバッティング練習をしていました。

中村奨吾がバッティング練習をしていました。

ピッチャー陣達がキャッチボールをしていました。

新人の有吉が歩いてました。

唐川です。今年は一軍に定着して欲しいです。

背番号が11→30に変った大嶺祐太です。

去年、一軍のローテ入りした二木です。

二木と新人のドラ1入団の佐々木千隼が仲良く話していました。

平日のデーゲームとあって比較的空いていました。
    これが土日だったらほぼ満席になっていたと思います。

崎陽軒の売店がありました。

崎陽軒の売店で焼売チャーハンを買って応援前の腹ごしらえをしました。

席に戻るとDeNAナインが守備練習をしていました。

その後、少しするとロッテナイン達がベンチから出てきてキャッチボールをしました。

新外国人のパラデスがレフトスタンドのファンに向けてポーズを取っていました。

試合前の練習が終わり、円陣を組むロッテナイン達です。

先発は西野です。
    去年まで抑えでしたが、今年から先発に起用するとの事です。

DeNAのベンチからピカチュウの様なキャラが出てきました。

DeNAのマスコットキャラのスターマンとキララがレフトスタンドの前で挨拶をしました。

スタメン発表です。
    レストスタンドが少し黒く染まりました。

両チームのスタメンです。

ライト側のDeNA側もそこそこ埋まっていました。

応援団長がファンの前に立ち、挨拶をしました。

1回表
    DeNAの先発は開幕投手でもある石田です。
    ロッテの先頭打者は荻野でした。

2番の角中がヒットを打ち、出塁しました。

1回裏
    ロッテの先発・西野がマウンドが立ちました。

2回表
    新外国人ダフィーがホームランを打ち、1点先制!

4回表
    鈴木大地が2ランを打ち、2点入れました。

その後、中村奨吾も2ランホームラン!!

7回表
    荻野のタイムリーで田村の代走の伊志嶺がホームインして1点追加しました。

7回裏
    DeNAのラッキー7です。
    ライトスタンドが盛り上がっていました。

西野に代わり、2番手のピッチャーとして有吉がマウンドに立ちました。

8回表
    ロッテの猛攻撃の回でした。
    大地のヒット、伊志嶺の3ベース、奨吾のピッチャー返し、荻野のヒット、井上のライトオーバーの2ベース等で一気に5点も入れました!

8回裏
    3番手のピッチャーに内がマウンドに上がりました。

最終回の9回表には伊志嶺がバックスクリーンの2ランを打ちました。

9回裏
    二年目の高野がマウンドに上がりました。

満塁のピンチがあったもののDeNA打線を抑えて勝利!!
    「13-4」と打線が爆発した試合でした。

嬉しそうにベンチに戻るロッテナイン達です。

試合終了時のスコアボードです。

試合終了後の二次会では大地の新しい応援歌が発表されました。

この日をもって、ロッテがオープン戦首位が確定!!
    レフトスタンドが盛り上がりました。
    開幕後のレギュラーシーズンも頑張って今年こそ優勝して欲しいです!!

横浜スタジアムを後にして中華街の北型の玄武門から再び中華街に向かいます。

朝方は閑散としていた中華街ですが、賑わっていました。

中華街大通りを歩きます。

小さい路地の香港路を歩きます。

香港路にある「海員閣」という小さなお店に入りました。

かた焼きそばと焼売を食べました。

海員閣を後にして中華街大通りを歩くと看板のネオンが眩しかったです。

中華街大通りの横浜博覧館では中華街のお土産を販売していました。

中華街の東側に位置する朝陽門から横浜中華街を後にして帰路に着きました。

横浜中華街で朝食を食べて試合終了後にも横浜中華街で食事をして横浜中華街の1日を生で見た感じがした今日1日でした。
    また、横浜スタジアムでのロッテ戦では打線が奮起した試合を観戦する事が出来て良かったです!
    まもなく開幕となりますが、いいシーズンを迎えて欲しいと思いました。
    これにて「3月の横浜」の旅行記は終了です。
    最後までご覧いただき、ありがとうございました!
    (おわり)

• Tagucyanさん 2017/03/24 23:04:37
    はじめまして
    ZOZO26様
    はじめまして。以前から拝見させていただいております。

お名前からして、もしやとは思っておりましたが、いよいよシーズンが始まりますね。私も乗り鉄をしつつ、野球の試合を年間20試合ぐらいは見に行っているので、始まるなあという感じがします。
    今年の初観戦は3月上旬、甲子園のロッテ戦でした。阪神ファンも熱心ですが、ライトスタンドの阪神ファンよりレフトスタンド上段に陣取ったマリサポの方が人数多かったような気がします。

ハマスタ観戦後の中華街は鉄板ですね。特にデーゲームの時はいい時間に終わりますからね。

これからもちょくちょくお邪魔させていただきます。

---
    Tagucyan

ぱいぐ

ぱいぐさん からの返信 2017/03/31 19:25:51
    RE: はじめまして
    書込みありがとうございました。
    乗り鉄しながらの野球ファンの方って意外と多いですね。
    ロッテファンはどこに行っても多い感じがしています。
    今日からはロッテ観戦中心ですが、様々な旅行記を載せていくので宜しくです。

ぱいぐさんのトラベラーページ