角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅行ってきました<br />1日目 唐戸市場(山口)~門司港(福岡)<br />2日目 角島大橋(山口)~秋吉台(山口)<br />3日目 呉(広島)

福岡~山口~広島 一人旅

2017/03/18 - 2017/03/20

shinya@

shinya@さん

一人旅行ってきました
1日目 唐戸市場(山口)~門司港(福岡)
2日目 角島大橋(山口)~秋吉台(山口)
3日目 呉(広島)

レンタカー 新幹線 JR特急

名古屋から新幹線で出発。
    なんと始発です新下関には、なかなか直通で行けないです。
    一人旅のいいとこは自由席でも、なんとか座れるとこ!

新下関から下関へ移動。
    黄色い可愛い電車です。

バスにも乗って唐戸市場へ到着

活気があっていいですね。
    平日以外は各お店でお寿司等が売ってます。
    一個から帰るので、迷います

下関といえば、ふぐでしょ

大トロ、ふぐ、のどぐろ、サーモン、エビです。
    あとは、ふく汁とビール
    全部で2,000円位
    おぼんは、お店で貸してくれました。
    優しいです

関門海峡です。
    歩いて渡ることを決意

ここは壇ノ浦です

長い~、ここは海のしたなんて不思議

海の中の県境
    初の九州へはなんと、徒歩で上陸

お洒落な建物がいっぱいです

ホテルもかっこいい

ブルーウイングといって、跳ね上げ式らしいです。
    なかなかの迫力

趣があるよね。
    女子はとっても好きそうな町でした

いざ、博多へGO
    九州の電車はかっこいい気がする

やっぱり豚骨ラーメンを食わねば
    どこがいいのか、相当まよったけど、駅の中にある
    一幸舎にしました。
    味はもちろん、うまい。
    匂いは予想してたより強烈。
    これぞ豚骨

博多駅でけ~
    人、多い~
    名古屋とどっちが都会なんだろう?
    ホテルが取れず、万葉の湯っていう24時間のスーパー銭湯に宿泊
    予想以上に快適、でかい風呂にご飯もあり、マッサージも充実。
    寝るのは仮眠室があるので耳栓があれば、結構快適。
    金額的にも一人旅ならこっちの方がいいと思う

一度はいってみたい絶景 「角島大橋」
    博多から新下関まで新幹線で、そこからはレンタカーです。
    多分車がないと行けません

すげ~景色ですまさに絶景!!
    おすすめのビューポイントは橋に入る前の
    坂道です。
    展望台よりも高いので、一番よく見えます。
    あんまり長いして交通のじゃまにならないように

とんでもない透明度です

走りながらパチリ

素敵な灯台です

登るのは大変そうなんで、断念

謎の門が、カップルの撮影ポイントとなっとります

ほんと、キレイ

ビーチもあるよね。!

次は、あまり知られていない「別府弁天池」
    凄い青い池です。
    小さいけど行ってみる価値あり!

さっきの海とどっちが透明ですかね?

赤色からの青色のコントラストが凄い

魚がくっきり見えます

そしていよいよ秋吉台

こんな感じの岩が山中に

大量です

車で走り抜けれます

予想をはるかに上回る広さ
    写真で伝わるのかな~

そして広島まで行って、昨日と同じく、
    本日はスパシーレという24時間スパです。
    ここもいい施設です。
    宿泊にも十分

最終日に呉まできました
    巨大なタンカー

自衛隊の船がたくさんです

なんかカッコいい

大和の作られていたドックらしいです

大和の実物大のデッキ部分同じ大きさらしいです

最後は広島名物 ウニホーレンとお好み焼きで締めです
    呉の五右エ門ていう店です
    ウニホーレンとお好み焼きが食べれるとこって意外とない

ここのお好み焼きはシソが入ってて爽やかな感じ、
    ソースとマヨネーズはお好みで足せます。
    麺はパリッとしてます
    うまい~