チェンナイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短いチェンナイ旅行も終わりです。<br />ラウンジをレポートします。

チェンナイ空港(トラベルクラブラウンジ)

2017/03/20 - 2017/03/20

たまご

たまごさん

短いチェンナイ旅行も終わりです。
ラウンジをレポートします。

インドはeチケット控えを見せないと空港内に入れません。
    タイ航空は1番の入口から入ります。

深夜のせいかチェックインもスイスイでした

ラウンジを探すも案内ボードも何も無く探すのに苦労しました。

ホテルカーで空港へ

散々チップを要求された。

あったー

プライオリティパスで入れます

ドリンク類の写真を撮り忘れました。

アルコールはありませんでした。

コンセントはスイッチを入れないと電気が流れません。

なんと。

トラベルクラブの目の前が搭乗口でした。

ギリギリまで居ても大丈夫です。

チェンナイ、さようなら〜

おかータンおかえり。

寂しかったよU^ェ^U

• たまごさん 2018/01/26 16:32:02
    こんにちは!
    sugi様

拙い私の日記を80%閲覧して下さり本当に嬉しいです。(*^ー^)ノ♪
    ありがとうございます!

バスの男女で左右に別れて座るのは宗教上も痴漢対策もどちらもじゃないですかね。インドはレイプとかも多いので。

バスは満員の時ありますよ。
    それでも、なんとなく左右に別れていました。

インドの料理は日本人に合わないのか?との回答ですが、わたし的には美味しかったですよ。
    まずいと感じた物はあまりありませんでした。

あのフードコートのモモは小籠包ですが、あの独特なタレの美味しさ忘れられません。あれだけ食べにインドに行きたいです。

日本で購入していった白いパンジャビですが、着心地が悪かったんですよ~
    その為、スーパーでレギンスを買って穿き変えました。

現地購入のパンジャビは安いのにとても着心地の良い物でした。

でも、どちらも現地で一度来てホテルのゴミ箱に捨てて来てしまいました。

多分インドはなかなか行けないので持ち帰る気にもなりませんでした。

たまご
  • sugisakuさん 2018/01/26 07:45:39
    チェンナイ、南インドは人々が気さくで治安が良さそうですね!
    たまごさん、おはようございます

たまごさんの旅行記も、もう80%くらい楽しく読ませて頂きました!

クリシュナのバターボールはミャンマーのゴーデンロックと同じで、転がってしまう事が無いのですね。(笑)
    石を"支える"ポーズも、シンガポールのマーライオンが吐き出す水を"飲む写真"が定番であるように、ついつい、やってしまいますよね!(笑)

道路に死体が放置されていたらビックリしますよね。
    そういえば、ガンジス川でも死体が流れて来ると聞いたことが有ります。

バスの左が女性、右が男性の席も興味深い話ですね。宗教上?
    それとも、痴漢などの女性への性被害を防ぐ為なのでしょうか?
    満員には、ならないのでしょうか?

「フードコートの小籠包5個、208円が今回のインド旅行で一番美味しかった」とは!?
    小籠包自体もインド料理ではないし、やはり、私も前に書きましたがインドの食べ物は
    日本人には合わないのでしょうか。

たまごさんが旅行前にネットで買われた10000円もする白いパンジャビ,もちろん
    品質も現地の物(セットで243円)より良いでしょうし、何よりレギンスと合わせて
    たまごさんに、とってもよく似合っておりますよ、たまごさんも、お気に入りでしょ!

Sugi

たまごさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 388円/日~

インドの料金プランを見る