南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でモルディブに行ってきました。<br />15年ほどバックパッカーでエコノミーな旅行してた私ですが、新婚旅行となると嫁氏のご意見を伺う必要があります。<br />ワイ「一泊1000円くらいの宿も楽しいもんやで」<br />嫁氏「はっ!?(威嚇」<br />・・・<br />まぁ、モルディブ行くとなると基本的に安宿ないしね。。。頑張って事前に調べたで!<br />海はどこも綺麗みたいやけど、アクセスと食事の評判を勘案して、タージエキゾティカ・リゾート&スパにしました。<br />めっちゃ良かったです!<br /><br />ドバイに3泊したのち、モルディブでの5日間の様子です!!!<br />

モルディブ@タージエキゾティカ新婚旅行

2017/01/28 - 2017/02/06

JYURIさん

新婚旅行でモルディブに行ってきました。
ワイ「一泊1000円くらいの宿も楽しいもんやで」
嫁氏「はっ!?(威嚇」
・・・
めっちゃ良かったです!

ドバイに3泊したのち、モルディブでの5日間の様子です!!!

エミレーツ航空

• 4日ほどドバイで遊んだ後、いざ目的のモルディブへ。<br />モルディブが近づくと、飛行機から見える島々が美しい!

4日ほどドバイで遊んだ後、いざ目的のモルディブへ。
    モルディブが近づくと、飛行機から見える島々が美しい!

• マーレ空港から高速ボートでタージエキゾティカまで。<br />30分もかからないかな?<br /><br />なんやねん、この海、めっちゃ綺麗やん!!!

マーレ空港から高速ボートでタージエキゾティカまで。
    30分もかからないかな?

なんやねん、この海、めっちゃ綺麗やん!!!

タージエキゾティカ・リゾート&スパはインド資本のリゾートホテル。

モルディブは一島一リゾートで、どこも海は綺麗なんだけど、ウィークポイントは食事という情報をしばしば目にした。欧米資本の高級ホテルもいっぱいあるんだけど、料理のレベルとか、バリエーションとかで日本人にとっては「もう少し食事が良ければ」という感想が散見される。

タージエキゾティカは料理の評判が良いもよう。
    行ってみた実感としても、美味しかった。一般的な西洋料理からインド料理、モルディブ料理、タイ料理、ちょっとした和食系とバリエーションが豊富かつレベルも高い。

もちろん、居心地も良かったです。お薦め。

タージ エキゾティカ リゾート アンド スパ ホテル

海は綺麗で食事も美味しい by JYURIさん

ちょっと引きで撮ってみた水上ビラ。
    ウチが泊まったのは405号だったかな?

もうちょいでお部屋!

まぁ、これは後日撮った写真で、着いた当日はカートみたいなのに乗って運んでもらったんやけど。

泊まったお部屋のバルコニー的なところ。

プライベートプール付き。
    このプールは案外あると良いで!
    いつでも、プカプカできるし、思いのほか良かった。

お部屋から見える海。

CGじゃないの?
    Photoshopで加工した?
    って言いたくなるほどの美しさです!

お昼ご飯。

このハンバーガー物凄く大きい。

1品のボリュームがあるので、日本人カップルだと、メイン1品、各自スープくらいのオーダーでシェアするのが良いかと。

水上コテージまでの道は特に柵とか、そういう無粋なのはない。
    日本だったら、安全対策とかで、柵つけちゃいそうな気がする。

でも、ボンヤリ歩いてるとちょっと海に落ちそうな気もする(笑)

新婚旅行で行ったので幾つか特典があり、その1つがこのお風呂のデコレーション。

朝食終えて戻ってきたら実施されてた。
    泡、意外と消えないもんやなーって眺めてて、じゃあ夜に入ろうと思ってたんだけど、入る前に掃除されて綺麗に初期化された(笑)
    入りたければ、とっとと入るのが吉である!

ちなみに、他に「スパ」「写真撮影」「食事」とか何かいろいろ特典ありました。

中央の部分がシュノーケリングポイント。

けっこういろんな魚がいる。
    たまに係員がパンをくれて、魚に食べさせたりもできる。

熱帯の鮮やかな魚もいっぱいいるが、
    サヨリも良く泳いでいた。

・・・美味しそう。
    釣り道具もってくれば良かった・・・。

イカもいた。

コイツも美味そう。。。

シュノーケリング用具は無料で借りられる。
    日焼けするので、海用の長袖長ズボンのは持ってきておくのが良いのかも。

私は普通の海パンでしたけど。

夕方に、魚の餌付けがあり、エイが寄ってきたりする。

餌付けタイムの少し前に行って、はやるエイ達と戯れ。
    サメ肌でした。

朝焼け風景

夕暮れ時

夕焼け

帰りたくないなー

天国も、つかの間だから、なお良く感じる、
    そう自分を納得させ、帰路に。

高速ボートでマーレへ。

飛行機は夜発なので、マーレを少し観光。
    タージエキゾティカでガイドをアサインしてくれたので、そのおっちゃんと。

嫁氏が船酔いのため、ほとんどカフェで休んでたけど。
    とりあえず観光の定番のモスク。

お魚市場。

野菜市場。
    こっち向いてるのがガイドのおっちゃん。
    日本語ペラペラだった。お世話になりました。

尚、マーレ市内観光はぼったくりの土産物屋でがっかりという話をよく聞く。
    うち等の場合はガイドしてくれたおっちゃんが様々な価格情報教えてくれたし、そもそも土産買う予定もなかったし、何も問題なかったです。

モルディブは島しかないので職場に買っていくような土産物すらない感じ。
    うち等はドバイでチョコ買って、それを土産にしました。

モルディブっぽいのといえば、市場で大きいの1本2ドル、小さいの1本1ドルで売ってるココナッツか何かの甘い菓子っぽいのかな?
    大学時代の友人向けに買ってみた。ちなみに空港でも売ってるけど、空港だと5~6ドルする。市場で買った方が安いです。

そんなわけで、楽しかったモルディブともお別れ。
    また来たいものです。

• ひだまりさん 2019/09/23 08:50:53
    突然すみません!
    今回そちらのホテルに行くことになったのですが、Wi-Fiの仕様どんな感じですか?
    Wi-Fiレンタルしていった方がいいのかわからなくて!
    ホテル、客室についているとのことですが、通信速度とかどうでしょうか?

JYURI

JYURIさん からの返信 2019/09/23 15:43:51
    Re: 突然すみません!
    ホテルのWi-Fiで一般的な手順だと思いますが、チェックイン時にパスワードを教えてもらう形式で、通信速度は特に問題なかった印象です(ニュースとか漫画とか見る程度では)。
    離島なので、通信環境はホテルのWifiしか選択肢はないかと思われます。
    なので、ホテル滞在中に関してはWi-Fiレンタルは不要かと思われます。

ひだまりさん からの返信 2019/09/30 21:16:12
    Re: 突然すみません!
    ご返信ありがとうございます!

ホテル以外ではWi-Fi持っていかれましたか?
    今回現地の島では特に観光する予定はないです。
    空港等、移動の間に必要でしたでしょうか?

JYURI

JYURIさん からの返信 2019/10/04 22:52:57
    Re: 突然すみません!
    持って行かなかったです。
    マレの空港はWi-Fiは飛んでいて、お店の人か職員さんか、PINコード尋ねたら
    教えてくれたのでそれで使えました。国際空港は何かしらWi-Fi使えると思います。

JYURIさんのトラベラーページ

JYURIさんの関連旅行記