南マーレ環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

新婚旅行でモルディブに行ってきました。<br />15年ほどバックパッカーでエコノミーな旅行してた私ですが、新婚旅行となると嫁氏のご意見を伺う必要があります。<br />ワイ「一泊1000円くらいの宿も楽しいもんやで」<br />嫁氏「はっ!?(威嚇」<br />・・・<br />まぁ、モルディブ行くとなると基本的に安宿ないしね。。。頑張って事前に調べたで!<br />海はどこも綺麗みたいやけど、アクセスと食事の評判を勘案して、タージエキゾティカ・リゾート&スパにしました。<br />めっちゃ良かったです!<br /><br />ドバイに3泊したのち、モルディブでの5日間の様子です!!!<br />

モルディブ@タージエキゾティカ新婚旅行

2017/01/28 - 2017/02/06

新婚旅行でモルディブに行ってきました。
    ワイ「一泊1000円くらいの宿も楽しいもんやで」
    嫁氏「はっ!?(威嚇」
    ・・・
    めっちゃ良かったです!

ドバイに3泊したのち、モルディブでの5日間の様子です!!!

エミレーツ航空

• 4日ほどドバイで遊んだ後、いざ目的のモルディブへ。<br />モルディブが近づくと、飛行機から見える島々が美しい!

4日ほどドバイで遊んだ後、いざ目的のモルディブへ。
      モルディブが近づくと、飛行機から見える島々が美しい!

• マーレ空港から高速ボートでタージエキゾティカまで。<br />30分もかからないかな?<br /><br />なんやねん、この海、めっちゃ綺麗やん!!!

マーレ空港から高速ボートでタージエキゾティカまで。
      30分もかからないかな?

なんやねん、この海、めっちゃ綺麗やん!!!

タージエキゾティカ・リゾート&スパはインド資本のリゾートホテル。

モルディブは一島一リゾートで、どこも海は綺麗なんだけど、ウィークポイントは食事という情報をしばしば目にした。欧米資本の高級ホテルもいっぱいあるんだけど、料理のレベルとか、バリエーションとかで日本人にとっては「もう少し食事が良ければ」という感想が散見される。

タージエキゾティカは料理の評判が良いもよう。
      行ってみた実感としても、美味しかった。一般的な西洋料理からインド料理、モルディブ料理、タイ料理、ちょっとした和食系とバリエーションが豊富かつレベルも高い。

もちろん、居心地も良かったです。お薦め。

タージ エキゾティカ リゾート アンド スパ ホテル

海は綺麗で食事も美味しいby JYURIさん

ちょっと引きで撮ってみた水上ビラ。
      ウチが泊まったのは405号だったかな?

もうちょいでお部屋!

まぁ、これは後日撮った写真で、着いた当日はカートみたいなのに乗って運んでもらったんやけど。

泊まったお部屋のバルコニー的なところ。

プライベートプール付き。
      このプールは案外あると良いで!
      いつでも、プカプカできるし、思いのほか良かった。

お部屋から見える海。

CGじゃないの?
      Photoshopで加工した?
      って言いたくなるほどの美しさです!

お昼ご飯。

このハンバーガー物凄く大きい。

1品のボリュームがあるので、日本人カップルだと、メイン1品、各自スープくらいのオーダーでシェアするのが良いかと。

水上コテージまでの道は特に柵とか、そういう無粋なのはない。
      日本だったら、安全対策とかで、柵つけちゃいそうな気がする。

でも、ボンヤリ歩いてるとちょっと海に落ちそうな気もする(笑)

新婚旅行で行ったので幾つか特典があり、その1つがこのお風呂のデコレーション。

朝食終えて戻ってきたら実施されてた。
      泡、意外と消えないもんやなーって眺めてて、じゃあ夜に入ろうと思ってたんだけど、入る前に掃除されて綺麗に初期化された(笑)
      入りたければ、とっとと入るのが吉である!

ちなみに、他に「スパ」「写真撮影」「食事」とか何かいろいろ特典ありました。

中央の部分がシュノーケリングポイント。

けっこういろんな魚がいる。
      たまに係員がパンをくれて、魚に食べさせたりもできる。

熱帯の鮮やかな魚もいっぱいいるが、
      サヨリも良く泳いでいた。

・・・美味しそう。
      釣り道具もってくれば良かった・・・。

イカもいた。

コイツも美味そう。。。

シュノーケリング用具は無料で借りられる。
      日焼けするので、海用の長袖長ズボンのは持ってきておくのが良いのかも。

私は普通の海パンでしたけど。

夕方に、魚の餌付けがあり、エイが寄ってきたりする。

餌付けタイムの少し前に行って、はやるエイ達と戯れ。
      サメ肌でした。

朝焼け風景