美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目。もう4回目になりますが,子連れ観光客には絶対はずせない美ら海水族館です。<br />その外,近くの観光スポットにも立ち寄りました。

2017・早春・三世代☆沖縄★美ら海水族館ほか、沖縄北部編★

2017/03/18 - 2017/03/20

さや犬さん

その外,近くの観光スポットにも立ち寄りました。

レンタカー ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

4回目?の美ら海へ。
    まずは触れるエリア。

子どもたち興味津々ね。

美ら海水族館はいる魚がカラフルで綺麗だー

ツマリテングハギ?

うつぼ。

ウメイロモドキ?

カラフルな魚たち。

ヨスジフエダイ?

石鯛?

うつぼ。

ジンベイザメ!

2匹います。

しっかし大きい。

この巨大水槽はほんと迫力ある。

みんな集まります。

えい。

みんなージンベイザメと仲良くするんだよー

人の影がまたいい感じで写るんだよね。

映画を見てるみたい。

カフェは40分まちだったため、今日は退散。

下から撮ると、幻想的。

笑った顔なかなかとれないー
    ヒョウモンオトメエイ。

やっぱりジンベイサメノの水槽からはなかなか離れられない~

ガラスも綺麗にしてるから見易いし、写真もとりやすい(o^-^o)

最後にジンベイサメの腹面を激写して、名残惜しいけど他に向かおう。

博物館ぽいとこを通ってイルカラグーンに向かいます。

気候はちょうど良い感じ。

どこもかしこも行列です。並んでやっとありつけたランチ。

最後に定番イルカショーを見て帰ります。

おきちゃん劇場の始まり。

笑って可愛いの~

ショー自体はたいしたことない(すみません)ですが、楽しいです。

高くジャンプ!

お疲れさまでした。グッジョブです。

ナゴパイナップルパークにやってきました。

シーサーが一杯です。

この人は人形です。

なんとか劇場。

試飲や試食が沢山できました。

パイナップル号にのり、駐車場から入り口までいき、入り口からはパイナップルカートにのりました。
    ちいさなお子さんは、可愛いクルマに乗れて、楽しいかも、、さや犬はちょっと気になっていた施設だったので、これて良かったです。再訪は、、特にないかな(笑)

ナゴパイナップルパークからすぐの御菓子御殿内のやんばる亜熱帯の森へきてみました。

ヤンバルクイナと記念撮影。

やんばるの森だー

こういう雰囲気好きー

ところどころに恐竜が隠れています。

ティラノサウルス。

ちょっと動きの反応が遅いのよね、、赤外線で反応してるのかな?

アロサウルス。

コモドオオトカゲ。

キプロサウルス。

これは本物ー、( ;∀;)トカゲ?

テラノサウルス。

ブラキオザウルス。

トリケラトプスはわかるーさいの祖先。

結構本格的に作ってあって、まあまあ楽しめました!

以上、水族館と恐竜ランド含めて、名前は、子どもが言ったことをそのまま書きました。違ってると思うので、教えてくださいー。

• たらよろさん 2017/06/10 23:56:26
    ブルーの世界
    こんばんは、さや犬ちゃん

あまり水族館って行かないんだけれど、
    だから、もちろんかの有名な美ら海も行ったことがないんだよね。
    というか、沖縄本当に行ったこと無いんだけれど、、、(笑)

先日ドバイの水族館で、水族館ってイイナ♪って
    今更ながら思っちゃって。
    美ら海も行かなきゃ!!って、、、
    えー今更だよねっ!!

やっぱり大きな水槽にカラフルなお魚♪
    美しいなぁ。

たらよろ

さや犬

さや犬さん からの返信 2017/06/18 21:39:41
    RE: ブルーの世界
    たらよろちゃんこんばんは。
    ドバイ、うらやましいよー
    でも、私きっと一生行けない気がする、、。なんか海外怖くなった(笑)

沖縄いったことなくても、きっとそのうちいけるでしょー
    そのときはやっぱり観光客として、美ら海水族館はマストだね!
    今更でも大丈夫大丈夫ー。

ドバイ旅行記全部みれるの相当先になりそうだけど、地道に見せてもらうね!

• すずかさん 2017/05/11 11:07:48
    名護パイナップルパークって
    さや犬さん、こんにちは。
    GWはいかがお過ごしだったでしょうか。

3月の沖縄にお邪魔してます。
    3月の沖縄人がいっぱいでしたか・・・
    連休の沖縄は危険っすねぇ。

息子さんも北海道と沖縄を比較するなんて羨まし〜〜〜。
    いいなぁ・・・・

これからも親子旅行楽しんでくださいね〜。

すずか

さや犬

さや犬さん からの返信 2017/06/08 20:29:39
    RE: 名護パイナップルパークって
    すずかさーん、すみません!
    コメントいただいてたんですねー。
    今きづきました、
    はや、3月の沖縄は、夢のかなたの出来事のようです。
    今年の夏は沖縄でもいいかもーと思ったくらい、やっぱり沖縄はいいところでした!

また遊びにいきますねー

さや犬

さや犬さん、こんにちは。
    > GWはいかがお過ごしだったでしょうか。
    > 3月の沖縄にお邪魔してます。
    > 3月の沖縄人がいっぱいでしたか・・・
    > 連休の沖縄は危険っすねぇ。
    > ところで、名護パイナップルパークって名前だけはよく見て一度も行った事ないんです。
    > どんな所かと思いきや、パイナップルではなくてジュラシックパークみたいですね(^^;
    > 確かに沖縄の深い熱帯雨林とか恐竜でてきそうな感じですもんね!
    > 息子さんも北海道と沖縄を比較するなんて羨まし〜〜〜。
    > 私なんざー北海道に初めて行ったのは大学時代、沖縄は社会人になってからですもん。
    > いいなぁ・・・・
    > これからも親子旅行楽しんでくださいね〜。
    > すずか

さや犬さんのトラベラーページ