セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は、台湾にハマって海から若干離れ気味でしたが やはり「青い海」が恋しくなり行ってきました。フィリピンのセブ島!!<br />「セブ」を選んだのは、ジンベイザメに会えるからです。<br /><br /><br />今回も 引き続き「一人旅」です。<br />もうすっかり「一人旅」ハマってるので 「誰かと行く」と言う選択肢はありませんでした!<br /><br /><br />★ 日程 2017年3月11日~3月15日 (4泊5日)<br /><br />1日目 PM15時20分発 フィリピン航空  直行便 (中部国際空港発)<br /><br />・セントレア内でランチ<br />・ペソへ両替<br />・SIMカード購入<br />・タクシーでホテル移動<br />・明日に備えて早く寝る<br /><br />2日目 <br /><br />・朝2時に起きる<br />・タクシーでサウスバスターミナルへ<br />・バスでオスロブへ(移動4時間程度)<br />・オスロブでジンベイザメダイビング<br />・オスロブでジンベイザメシュノーケル<br />・マッサージ<br /><br />3日目<br /><br />・ダイビング3本(ブルーコーラル利用)<br />・NuatTHhaiマッサージ<br />・スーパーでお買い物少々<br />・ホテルの夕食<br /><br />4日目<br /><br />・シャングリラホテル デイユース+ボートダイビングパッケージ(7000ペソ)<br />  ダイビング1本(スコティーズダイブセンター利用)<br />  シャングリラ内「タイズ」でランチ<br />  シャングリラのプライベートビーチでシュノーケル<br />・シャングリラホテル内 高級スパ「CHIスパ」2時間半 (9315.85ペソ)<br /><br />5日目 <br /><br />・帰国<br /><br /> AM9時15分発 フィリピン航空 直行便 (中部国際空港着)<br /> <br /> 往復料金 44710円<br /><br />★ 宿泊先 モーベンピックマクタンアイランドセブ 4泊 54800円<br /><br /><br />お天気にも恵まれ充実した旅行になりました。

ジンベイザメと泳ぐ、満喫一人旅☆初めてのセブ島旅行☆シャングリラホテルデイユース~帰国編

2017/03/11 - 2017/03/15

yumirinさん

「セブ」を選んだのは、ジンベイザメに会えるからです。

今回も 引き続き「一人旅」です。

★ 日程 2017年3月11日~3月15日 (4泊5日)

・セントレア内でランチ
・ペソへ両替
・SIMカード購入
・タクシーでホテル移動
・明日に備えて早く寝る

2日目

・朝2時に起きる
・タクシーでサウスバスターミナルへ
・バスでオスロブへ(移動4時間程度)
・オスロブでジンベイザメダイビング
・オスロブでジンベイザメシュノーケル
・マッサージ

3日目

・ダイビング3本(ブルーコーラル利用)
・NuatTHhaiマッサージ
・スーパーでお買い物少々
・ホテルの夕食

4日目

ダイビング1本(スコティーズダイブセンター利用)
  シャングリラ内「タイズ」でランチ
  シャングリラのプライベートビーチでシュノーケル

5日目

・帰国

往復料金 44710円

お天気にも恵まれ充実した旅行になりました。

今日は、「シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ 」のでデイユースを楽しみます。

泊まるとお高いので「デイユース」です(笑)

Shangri-La Mactan, Cebu ホテル

私の選んだ「デイユース」パッケージには、

・ダイビング1本
    ・レストラン「タイズ」でのランチバイキング
    ・プライベートビーチ、プール等の施設利用等

セットになっていました。
    7000ペソでした。

スコッティーズ アクション スポーツ ネットワーク マリンスポーツ

まずは、ダイビングからスタートです。

マクタン島のお向かいの島「オランゴ島」に行きます。

ボートから見るシャングリラホテルが絶景。

私の宿泊先のモーベンピックアイランドセブ ホテルも良い感じ。

あのオーシャンフロントのあのお部屋に泊まれたら素敵なのに・・・。

まあ一人旅の私には、もったいないですね。。

このホテルは、お隣同士。
    立地条件は同じですね。・・・と自分に言い聞かせます。

ボートを入れて写真を撮ってみたり・・。

どう撮っても綺麗に撮れます。

たまりませんね。

さて ダイビングのお時間です。

熱帯魚の代表選手「ツノダシ」さんです。

ダイバーのアイドル ウミウシさん

「ウイラニウミウシ(ミゾレウミウシ)」

キンギョハナダイ 群れてます。

今日は、流れが強いです。

映画のフイルムのように風景が流れていきます。

オレンジフィンアネモネフィッシュですね。

流れてるのでゆっくり写真が撮れません。。

ドロップオフになっているので 魚の群れが何度も通り過ぎます。

素敵でした。

海の流れに乗ってるだけなので 全く力の要らない楽々ダイビング。

最後に流れのない平らな場所に出ました。

水色の「ソラスズメダイ」かな?
    近寄るとサンゴに隠れてしまします。

ダイビング1本なので あっという間に終了です。

• ホテルに戻ってきました。<br /><br />お昼近い時間になり 高い太陽の影響か 水が輝きに満ちています。

ホテルに戻ってきました。

もう「綺麗」としか言いようがありません。

いつまでも海を眺めていたいですが お食事の時間です。

高級レストラン 憧れの「タイズ」です。

タイズ ビュッフェ

異国の高級レストランで まず目に飛び込んできたのが
    日本料理の「お寿司」

もちろん頂きました。

安定の美味しさ!

エビ、カニもあります。

オードブルコーナー

野菜コーナー

料理の種類も大変豊富。

チキン

パンと

チーズ。

パスタコーナー
    具材を選んでこの場で作ってもらえます。

チョコレートファウンテン

ドライマンゴーやドライパイナップルにチョコが掛けられます。

アイスも

生のフルーツも

マンゴーたっぷり!

ケーキも頂きます。
    大きなカップでコーヒーも入れてもらえます。

どれも美味しいのでゆっくりしたいところですが 海が私を待っているので
    1時間ぐらいで食事を終えました。

• お昼は、一番海の色が輝く時間帯です。<br /><br />いかがですか!<br /><br />この海の色!!

お昼は、一番海の色が輝く時間帯です。

いかがですか!

この海の色!!

• セブに来て一番良いお天気の日にここに来れました。<br /><br />幸せ。

セブに来て一番良いお天気の日にここに来れました。

幸せ。

少々歩き回り 撮影ポイントを探します。

営業前のバーにも来ちゃいました。

夜またここに来る予定です。

ビーチの真ん中にあるあの小島が良い雰囲気作ってます。

• 魚もいっぱいいそうな気がします。<br />あとで泳いで見てみましょう!

魚もいっぱいいそうな気がします。
    あとで泳いで見てみましょう!

パラソルを見ると「リゾート」な気がします。

寝転がると気持ち良すぎて起きれなくなりそうです。

この海をお部屋から眺められるもっと幸せな人たち。

いいな~

ちょっと高いところにもチェアーが置いてあります。

のんびりできそうですね。

私は、通りすがりですが・・・。

もちろんプールもあります。

万歳してる人がいます。

気持ちわかります!!

リゾートの象徴 ヤシの木

良い天気。

澄み渡っているように見えます。

海に入りました。

あれ?

濁ってる!

砂が巻き上がって真っ白。

写真を撮りなくなるカラフルなお魚も見つからない・・・。

なぜ?

海って不思議だな~

お魚の名前紹介した看板出てますが・・・。

いると噂のニモちゃんも見つからず・・。

気を取り直して

ピンク色が綺麗な「プルミリア」

名前を知らない素敵なお花

CHIスパに来ました。

Chi スパ エステ・スパ・マッサージ

受付の建物内部

高い天井そしてシャンデリア

まずは、サービスのドリンク。

奥に案内してもらいます。

バスがあります。

水着で入れます。

スパの時間までこのお部屋で待機です。

お庭も綺麗です。

私は、二時間半のコース

・ココナッツバス

・CHIバランス

・フェイシャル

8500ペソに税、サ 加わって 9315ペソ也。

設備はとってもゴージャスだったけど もう少し技術上げてほしいってのが正直な感想です。

担当のエステシャンによるのでしょうが・・。

そうは、言いながらもウトウトしながら良い気分で時間が過ぎていきました。

施術が終わったらもう夕方。

咲き誇るブーゲンビリア 夕方撮影なので綺麗な色が伝わらない・・。

CHIスパもそろそろライトアップ

昼間に覗いたバーにやってきました。

実は、特典で ここのドリンク券頂いてたのです。

さらにサービスでスナックも付けてくれました。

充実した一日でした。
    なのにとても短く感じます。

コウリーコーブ アジア料理

宿泊ホテルに戻り昨日も来たレストランに再度来ました。

今日は「アウトサイド」ステージ前のお席です。

それ程お腹が空いていた訳でななかったので マンゴージュースとサラダにしました。

ステージでは、ショーが始まりました。

昨日のショーとは、メンバーも内容も違ってました。

華やかな衣装で踊ります。

そして最後にこのダンサーと共に記念撮影の時間があります。

そのサービスがとっても良かったです。

早朝です。

今日日本に戻らなくてはなりません。

見納めの海。

タクシーで空港に来ました。

出国税750ペソ現金払いです。

スタバで朝食。

パンもコーヒーも美味しかったです。

フレッシュジュースのお店もありました。

窓際の席なので おトイレが心配で飲めませんでした。

フィリピン航空の直行便で帰ります。

9時15分発、中部国際空港行き。

同じ時間に関空行きもあります。

3日目のダイビングでご一緒した女性の方との再会がありました。
    「次はどこに行こう?」などと話が盛り上がりあっという間に搭乗時刻。

ありがとう!楽しかったです!!

welcome看板が見えますがsee youです(笑)

さようならセブの街並み

ありがとう、セブの海。

すぐに機内食です。

日本食と洋食の選択でした。

日本食を選びました。

行きの便より美味しく感じました。

デザートのナタデココプリンがとても美味しかったです。

こちら日本の海。
    三重県上空です。

綺麗な海岸線が続きます。

愛知県知多半島に戻りました。

今回の旅行も事前スケジュール通り順調な旅行が出来ました。

感謝してます。

• パパさん 2017/04/22 19:46:47
    こんにちは。

こんばんは。
    モルディブの旅行記を見ていただきありがとうございます。
    ダイビングは、モルディブで最後となりました。
    モルディブダイビング後、上さんに眼底出血がありダイビングを止める事にしました。

本当は、もう一度モルディブに行く予定をしていました。
    ホテルも決めていましたが・・・。

サイパンに行かれるとのことですが、私たちもライセンスを取って2回目はサイパンでのダイビングをでした。日本語が通じますし楽ですね。

今後は、上さんと普通?の旅行を楽しむこととなります。
    今年は、7月にイタリアに行ってきます。
    来年は、イタリアからギリシャへのクルーズを手配しています。

ダイビングの写真を楽しみにしています。

時々お邪魔いたします。

パパさん

yumirin

yumirinさん からの返信 2017/04/22 21:22:19
    RE: こんにちは。
    パパさん

メッセージありがとうございます。
    実は、サイパンの次にモルディブに行きたいと思い皆様の旅行記を参考にさせていただいていました。
    「いいね」しただけの私へのメッセージで大変恐縮です。

奥様目のお病気とのことでお辛いですね。どうぞお大事にしてください。

ダイビング目的のモルディブの旅行を諦めても別の旅行を手配されるとは凄いです!
    「イタリアからギリシャへのクルーズ」素敵ですね(^^♪
    きっと素晴らしい旅行になると思います。

私もパパさんの旅行記楽しみにしています。
    フォローさせていただきます。
    これからもよろしくお願いします。

yumirin

• K&T.Coさん 2017/04/01 22:26:29
    はじめまして
    yumirinさん

はじめまして。この度は私共アホアホ姉妹の拙い旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。
    yumirinさんの旅行記を拝見し、ジンベイザメちゃんとの大接近、カラフルなお魚達に大興奮!!
    姉はダイビングライセンスを持っているのですが、妹が耳抜き出来ない体質なので、もう10年以上もご無沙汰です。yumirinさんのお写真で疑似体験させていただきました。
    美しい海の写真に刺激されて、南国行きたい病がムクムクと膨れ上がってきていますo(*≧∀≦)o
    過去の旅行記もこれからゆっくりと読ませていただきますね。

yumirin

yumirinさん からの返信 2017/04/06 08:23:21
    RE: はじめまして
    K&T.Coさん

掲示板にメッセージありがとうございます。
    メッセに気が付かず返信が遅くなりすみませんでした。

K&T.Coさん姉妹の旅行記も楽しく拝見させていただきました。
    特に私の次の旅行予定は、初めてのサイパンなのでサンパンの旅行記は、参考になります。

趣味の合う仲良し姉妹でとても羨ましく感じています。
    フォローもさせていただきました。
    これからもよろしくお願いします。

K&T.Co

K&T.Coさん からの返信 2017/04/06 19:09:57
    よろしくお願いいたします
    おお〜!次回のご旅行はサイパンなんですね。
    サイパンの海もとても綺麗ですよ〜(最近は珊瑚の破壊や白化が激しく進んでいて心配ですが...)
    ローカルの方々もフレンドリーで、優しく接してくれます。
    どうぞ初めてのサイパンを存分に楽しんできて下さいね!!
    それでは、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
     K&T.Co
  • ソロトラベラーたけしさん 2017/03/29 08:55:28
    セブいいですよね(^ ^)
    シャングリラ、泊まってみたいです。
    モーベンピックには泊まったことありますが、、、

yumirin

yumirinさん からの返信 2017/03/30 19:29:08
    RE: セブいいですよね(^ ^)
    私も同じです。シャングリラに泊まるの諦めてモーベンピックに泊まって シャングリラはデイユースでした。
    同行者がいればシャングリラに泊まれたかもですが・・・。
    一人旅の私には、デイユーズで十分楽しめました。
    コメントありがとうございました。

yumirinさんのトラベラーページ