セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1カ月のマレーシア、ランカウイ、タイのリペ島から久しぶりの日本へ<br /><br />翌日夜の成田から一路マニラへ

再び成田からセブ島へ

2017/02/28 - 2017/03/07

タイ小僧

タイ小僧さん

翌日夜の成田から一路マニラへ

3月に入って少しは暖かいかな?と思った私がバカでした^ ^

凄い寒い😵

成田からマニラへはジェットスター

マニラには午前0時半くらいにターミナル1に到着
    セブ島にはセブパシ午前4時半発
    なので早々とターミナル間送迎バスに乗りターミナル3へ

ターミナル2~4と経由して最後にターミナル3へ

ターミナル3は明るくきれいでお店もいろいろ

ジョリビーあります^ ^

朝、5時半過ぎにセブ島到着

ちょっと早過ぎ笑笑

ホテルはいつものガイサノマクタンモール前のエースペンション
    だけど時間が早いので公共のビーチに行くことに
    荷物も無いしね~^ ^

空港からタクシーで もちろん白タクシー
    白タクがオススメです。

約20分ほど、ハドサンビーチへ
    ここはハドサンコーブリゾートにあるビーチだけど公共のビーチ
    一応、リゾートのエリアに入る為、ゲートで50ペソのエントリーフィー

午前中引き潮で泳げず(;_;)

狭いビーチですが、ここからスノーケルツアー約ダイビング、アイランドホッピングに出るボートがたくさんあり、大型観光バスやツアー客が次々と来ます

ほとんど韓国か中国人

昼前あたりからだんだん潮が満ってきてご覧のように泳げます

まぁ、きれいはきれい

底が岩場なんで裸足じゃキツイかな

ボートが出た後は静かに過ごせます

時々ボートが帰ってくるので当たらないよう注意

こんなボートがたくさん来ます^ ^

泳いだり日焼けしたりする人はそんなに居ないのでのんびり^ ^

• ちなみに、日本人女の子2人、現地の若い男の子2人←抱き合ったりイチャイチャしてたから多分gay&#10084;️<br /><br />あとは、犬連れたガタイのいい欧米人男性<br />と、若い欧米人男性1人<br /><br />あとはアイスクリーム売りのおじさんに現地のおじさんが数人寝てました^ ^

ちなみに、日本人女の子2人、現地の若い男の子2人←抱き合ったりイチャイチャしてたから多分gay❤️

あとは、犬連れたガタイのいい欧米人男性
    と、若い欧米人男性1人

周りには店もなく、リゾート出て通りに出るまでは何にも無し

帰りはなかなかタクシーが捕まらず、トライシクルのおじさんにジプニーを捕まえてもらいました
    帰りが困るね、ここ^ ^

夕方、ガイサノマクタンに戻りチェックイン

ここ、エースペンションは安めのそこそこきれいなホテル

部屋の状態はバラつきがあるけどなぜかお気に入りですね~^ ^

買い物目の前だし、空港近いし便利

今回はとりあえず2泊で、少し奮発してハーバービューの部屋に

他との違いは広さと窓がでかい!冷蔵庫あり

景色いい^ ^
    それでも2泊で9000円ほど

いつもはスタンダードかデラックス

けど、窓が小さいし冷蔵庫なし
    冷蔵庫は1日100ペソでレンタル可能です

ハーバービューなんでセブ市内を見渡せます

窓から撮影

やっぱり夕陽はいい^ ^

6階には半屋外レストランがあります

景色最高^ ^

暑いけど笑笑

朝食しか利用してませんが1番安いセットメニューは170ペソ

コーヒーはおかわりできた^ ^
    ジョリビーのほうがマシ?

この日はガイサノマクタンにマリーナモール行って両替して、隣に新しくできたアイランドセンター

1階にジョリビーはあるものの中はまだほとんど店が無い(^_^;)

ロビンソンスーパーはありました。

3日目からはセブ市内で友達とあうのでアヤラモール隣にあるクエストホテルへ移動

ガイサノマクタンモールから白バンでアヤラまで35ペソ^ ^

ここにした理由はアヤラが隣にあるのとプールがあるから

ところが!プールが改修中でclose~
    ( ̄◇ ̄;)なんてこったぁ

後でagodaサイトで確認したら只今プール閉鎖中と記載がありました
    ちゃんと読もうね~皆さん(;_;)

まぁ、部屋はそこそこ豪華です。
    私からしたら^ ^

バルコニー付き

日当たり良好^ ^

プールは同じフロアーなんだけどね

バルコニーからはアヤラとジプニーターミナルが見えます

バニラッド方面へ

しかたなく2日間、友達と飯食ったりアヤラぶらぶら
    やることないからアヤラ内にある美容室へ

早めにチェックアウトして最後の宿へ

バニラッドにあるホリデースパホテル

隣にセブカントリークラブがあります。

じゃ~ん!^ ^ここにもプールあるのです。

本格的な競泳プール、このホテル内にフィットネスジムがあります
    たまにプールで子供水泳レッスンやってます

昼間は宿泊してる人がチラホラ泳いだり^ ^

日本人おじさんにフィリピーナ
    欧米人おじさんにフィリピーナ
    が多いですね~

とりあえずチェックインまで泳いだり日焼けしたり^ ^

部屋は広めです、でも冷蔵庫なし

ミネラル2本はもちろん常温(^_^;)

窓から見えるプール^ ^

ホットシャワー^ ^

夜は10時まで?だったような

バルコニーが無いのでプール横のカフェテーブルでタバコできます。

ただホテル近辺ではたいしたレストランもなくITパークまで徒歩15分ほど

ガイサノカントリーモールまでは約20分~30分ほど

歩きましたけどね~カントリーモールまで
    大通り真っ直ぐだから大丈夫です、女性はやめたほうがいいかな

ジョリビーは7回行きました^ ^

翌朝、タクシーでマクタン空港へ

お昼頃にマニラ到着して、時間があるのでモールオブエイジアに

到着しターミナル右側あたりにチケットブースがありますます

モール専用のバスではありませんが途中モールに寄ります

片道150ペソ^ ^

バス内に何枚かチケットが捨てられてて値段見るとわりとバラつきが

バスはきれいでエアコン効いて人も少ないです

路線内はどこで降りても値段一緒であまり地元の方は利用してない感じです

バス内より撮影

20分ほど走るとシンボルの地球が見えてきます

ロータリーで降ります。必ずここで降りましょうね~

セブは曇りでしたがマニラあっつぅ~(^_^;)

にしても広過ぎ

屋外ほとんど人見当たらず^ ^

海の側は遊園地みたいになってます

誰も居ないけど笑笑

SMをはじめあらゆる店が集まってます

広い 迷う 疲れた(;_;)

ユニクロもあり

いろいろ見て廻ってジョリビー行きスタバで休憩し

夕方、帰ろうと思い例のバスに乗ろうとバス乗り場を探すが分からず(;_;)
    モールからタクシーで1タミまで、100ペソちょっと( ̄◇ ̄;)タクシーのほうが安いやんけ!

大好きなバナナチップをたくさん買ってようやく長旅も終わりしばらくは日本で仕事だぁ^ ^

今の所、旅行予定はありませんが、急にまた出掛けるかも^ ^

ありがとうございました😊

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る