石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのスーパーフライヤーズカードを取得するために日帰り石垣島へ行って来ました。<br />地元の駅を始発電車に乗り羽田空港へ向かいました。<br />プレミアムクラスへの当日アップグレードに挑戦!<br /><br />羽田空港 7:25発 ANA89便<br />石垣空港15:25発 ANA92便<br /><br />滞在時間4時間で石垣島の市街地まで行ってきました。<br />

2017年3月石垣SFC取得の旅

2017/03/15 - 2017/03/15

2067位(同エリア5540件中)

あん猫

あん猫さん

地元の駅を始発電車に乗り羽田空港へ向かいました。
プレミアムクラスへの当日アップグレードに挑戦!

羽田空港 7:25発 ANA89便
石垣空港15:25発 ANA92便

滞在時間4時間で石垣島の市街地まで行ってきました。

ANAグループ

プレミアムクラスのチェックインカウンターで当日アップグレードに挑戦です。
    自宅を出るときはプレミアムクラスは満席表示でした。

ダメだと思いながらプレミアムカウンターで確認したら往復共に残席1席。
    その場で往復のアップグレードをして貰いました。

初めての国内線ANAラウンジです。

早起きして始発の電車で来た甲斐がありました。

朝の6時は空いていました。

ドリンクとおつまみしかありません。

おつまみと青汁。
    プレミアムクラスに乗れなかったらカードラウンジでベーグルを食べる予定でした。
    プレミアムクラスでは朝食がでるので、カードラウンジには行かず、おつまみと青汁で空腹をしのぎます。

初めてのプレミアムクラスです。
    足元広くて快適です。

プレミアムクラスのお食事です。
    お弁当のサイズが小さいです。
    朝からもりもり食べる人は足りないかもしれません。

石垣空港到着です。
    バスに乗って市街地へ向かいます。

空港とバスターミナル往復で1000円のチケットを購入しました。

朝食食べて、機内で寝ていただけなのにお腹が空いたのでランチを食べに行きました。
    バスターミナルから近くのこちらのお店で頂きます。

八重山そば
    丸い麺です。
    スープは少し濃いめでした。

サーターアンダギーを買いに来ました。
    さよこのお店です。
    色々な種類のサーターアンダギーがありました。

食後は石垣の市街地をお散歩します。
    風が少し冷たいけど歩きやすい気候でした。

宮良殿内です。
    琉球王国時代の邸宅で、国の重要文化財に指定されています。

公設市場に来ました。
    修学旅行生が数組いました。
    空いていました。

石垣中央商店街はアーケードもあり雨が降っても買い物しやすそうです。
    ここも空いてました。

石垣島の猫ちゃん。
    お腹の辺りに怪我がありました。

世界平和の鐘

石垣港ターミナルです。
    いつかはここから離島へ行ってみたいです。

空港に戻って来ました。
    羽田からボーイング787が到着しました。

この飛行機に乗って羽田空港へ戻ります。

出発時に整備異常が発生し20分程遅延しました。

帰りのプレミアムクラスのSABOです。
    軽食とお菓子です。
    お菓子はお持ち帰りしました。
    フィナンシェを食べたのですが、油ぽくていまいちでした。

食後のドリンクはTWGの紅茶とくまモンクッキーです。

プレミアムクラスはとても快適でした。
    この先も当日アップグレードにチャレンジしていきたいと思いました。

さよこのサーターアンダギーは一個60円
    かぼちゃ、黒糖、プレーンを購入しました。

他にもシナモンやバナナなどの味がありました。

ロイズ石垣島のチョコと色々なお菓子が入ったセット

黒糖チョコが美味しかったので、職場の人へお土産です。
    (3連休後に渡す予定。有休使って日帰りで石垣島に行ったなんて言えません。)

次回のSFC取得の旅は4月の那覇往復です。
    16,841PPです。SFC取得まではまだまだ遠い道のりです。