名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた地元で宿泊。<br />今回は名古屋東急ホテル。エグゼクティブビジネスサロンを体験してきました!<br />夜は飲み会の予定があったので名古屋のJPタワーへ。<br />翌日の夜は地元で中華!

名古屋東急ホテルに泊まるという旅

2017/03/11 - 2017/03/12

クラックバーガー

クラックバーガーさん

またまた地元で宿泊。
夜は飲み会の予定があったので名古屋のJPタワーへ。
翌日の夜は地元で中華!

地元名古屋の栄にある名古屋東急ホテルに行ってきました。
    急遽前日に予約しました。
    エグゼクティブビジネスサロンというものがあると知ったので
    急に行きたくなりました!

名古屋東急ホテル 宿・ホテル

名古屋東急ホテルのエグゼクティブビジネスサロン by クラックバーガーさん

車で地下の駐車場へ。
    家から近いのがいいですね!
    でも東京に住んでたら気軽に東京のホテルに行けるのになあ。
    東京の人がうらやましい!!
    東京までの交通費だけでホテルに泊まれる金額になっちゃう(;.;)

さてグチは置いといて・・・(笑)
    エレベーターで1階のフロントへ!

16階建てなんですね。
    初めて東急に入りました。

フロントでチェックイン。
    エグゼクティブフロアの部屋でもチェックインは1階です。

フロントの横。

フロントの横の絵。

入り口。
    回転トビラは使用中止になってました。
    東急ホテルは30周年だそうです。

要するに老朽化かな?(笑)

ロビー全体。

奥にケーキなども売ってます。

ショップがある区画。

ジャパン・ケーキショーで銅賞をとった
    作品だそうです。
    チョコでできてるのに溶けないのかな?

外の風景。
    ドアマンがいますが1人か2人くらいなので
    ドアを開けてもらえる可能性は30%くらいでしょうか。

私は5.6回通って開けてもらえたのは1回だけでした。

この時間、タクシーは10台くらいいました。
    朝は3台くらいでしたが。

右側のライオンなどが時代を感じますね(笑)

ホテルの前は広小路通りという名古屋ではメジャーな通りです。
    車で広小路通りを走ってるとこの写真のアングルをよく見ます。
    車の出入りが多く、流行ってるなあといつも思っていましたが
    ホテル内はあまり人がいないです。

さあ、部屋へ!
    14階でした。

カードキーを通して自動ドアを開けます。

左手に進みます。

両サイドに部屋があります。

部屋は1429です。

こんな感じです。

部屋の中。
    机が長い!

冷蔵庫。もちろん有料。
    冷えが弱かったな。

コーヒー等はシンプル。

どこかの口コミでインターネットは有料って書いてあったのですが
    無料でした。
    鏡は広げると三面鏡になります。

ソファー。
    若干年期が入ってます。

ベッドのサイドテーブル。

反対側のサイドテーブル。

このベッド、寝やすかった。
    最近のホテルでは1番よかったかも。

窓側からの室内。
    ガラスのとこはトイレやお風呂のスペース。
    毎回思うがこういう窓いる??

そとの景色。
    街中のホテルなのでこんなもん(笑)

トイレについてた窓はブラインドで隠せます。

シンクは1つ。

シャンプー等は壁掛けのポンプ式だと思ってたから
    よかった~!!

ボディタオル。
    あると嬉しいけど
    あると2流ホテルと思ってしまう。

下の透明なものは体重計。
    朝測ったらコンタクトしてなかったので針が見えなかった(;.;)

お風呂。

年期は感じたが広くて使いやすい。
    レインシャワーはなし。

シンクの下にアメニティーやドライヤー。

ちゃんとアメニティー見なかったが、まあ各種あると思う。

クローゼット。

スリッパは使い捨てのものと2種類。

部屋側から入り口の写真。
    右がクローゼット、左がお風呂など。

お水は2本無料。
    ターンダウンは申し込まないとやってくれません。
    その説明もなかった。
    ま、お願いしなかったですが。
    なのでターンダウン後どうなるのかは不明。

さあ!メインイベント!
    エグゼクティブビジネスサロンへ!!

1階のフロントの横にあります。
    カードキーで中に入れます。

口コミである程度把握していたので最初から期待はしていません。
    期待すると名古屋マリオットのときのようにショックを受けるので(笑)

口コミ通りガラガラです。

他に1人しかいませんでした。
    ビックリしたのがスタッフもいないこと。

たまにスタッフが入ってきて補充したり片付けをしたりしてました。

雑誌や新聞。
    その奥にパソコンなど。

写真が暗いですが、ビジネスサロンという名前だけあって
    パソコンやプリンターがありました。

まんが喫茶じゃないですよ(笑)

冷蔵庫の中。

炭酸ジュースやウーロン茶。

ビールやワインもいつでも飲めます。朝でも。

コーヒーマシン。

器など。

紅茶。

ケーキに

サンドイッチ。

パン。
    夜はケーキやパンはなくなるようです。

ソファでゆっくりと食べることにします。

今回の宿泊は何も期待せずに行ったのでハードルが下がってたせいか、
    なかなかよかったです。
    ここに宿泊されるかたは期待せずに行きましょう~!(笑)

途中でお菓子が増えました!

お酒たちも各種ありますよ~。

このサロンのよかったとこはコーヒーを部屋に持って帰れます!!

夜は昔の仕事仲間と飲み会があったので名古屋のJPタワーに移動。

JRゲートタワー 名所・史跡

まだできたてのビルです。
    全面開業はしてません。

元々名古屋駅のすぐ横にあった郵便局がつぶされ、新しくビルができました。

吹き抜けが広いです!

吹き抜けが広いせいか2階、3階はお店が少ないです。

3階のヴィーノアンドリストランテ コネッサさんへ!

ヴィーノ アンド リストランテ コネッサ グルメ・レストラン

イタリアンです。
    愛知県の岡崎市にあったお店が出店したようです。

店内はまずまずの広さです。
    テーブル間が広いのがいいですね!

ここのオススメのシートがこれ!
    鳥かごのようになってます。
    カップルシートですね。

18時にきたのですが他にお客さんは1組くらいしかいなかったです。

メニューです。

コース料理が2種類と

アラカルトです。

アラカルトの種類が少なかったのでコースで注文。

まずは前菜の盛り合わせ!
    この右のお肉・・・

うさぎでした(゜д゜)
    さっきテレビでマツコの知らない世界をやってて
    うさぎ好きの人が出てたばかりなのに。
    そのうさぎを食べる事になるなんて!!

でも

美味しかった~!(笑)

ホタルイカ美味しい~!

ニョッキ!
    ソースが美味しかった。

メインは魚にしました。

グラスが空くとまめに追加の飲み物を聞きにきます。
    お店としては、追加の1品は大事ですね。
    少しでも客単価を上げないと!(笑)

アイス美味しかった!

最後はコーヒーとマカロンヾ(^v^)k
    量は女性向きです。

美味しかった!
    ほどよくスパークリングワインも飲めたし
    久しぶりの仲間との再会で楽しかった!

地下鉄でホテルに戻りました。

ではお休みなさい。

名古屋東急ホテル 宿・ホテル

部屋からの朝の風景。
    いい天気です!

朝ごはんを食べにサロンへ。
    冷蔵庫にヨーグルトが入ってました。

フルーツ。種類豊富です。
    ドラゴンフルーツもありますね。

パン。
    何種類か増えました。

昨日なかったバターが増えてます。

シリアル。

ごはん類やおかずっぽいのはありません。

いつもおかずを食べずパンばっかり食べる私にピッタリの食事です!

スタッフが滅多にこないため補充がなかなかされません。
    私たちが行ったときは他に1人しかいませんでしたが、
    帰るころには5組くらいに増えてました。

なのでフルーツやミルクがなくなったままでした。

12時まで部屋でのんびりしてチェックアウトしました。

期待せず行ったホテルだったので満足度が高かったです!

夜ごはんは地元で中華!
    永友軒さんです。

昔からある地元に愛されてるお店なんでしょうね。

店はボロいですが、いつも賑わってます。
    オープン直後に行ったので誰もいませんでしたが。

メニューです。

食べログにマーボーメンが美味しいと書いてあり以前食べたことがあるのですが、かなりのボリュームでした。

高級中華もいいですが、こういう店の中華も無性に食べたくなります。

まずは餃子。

酢豚。
    全体的に味は濃いめです。

これが食べたかった!
    チャーハン!

そして五目めん!
    熱々でした。

ん~!満足満足!

ごちそうさまでした!

これで名古屋の主要なホテルは制覇したので
    東京や大阪のホテルにもっと行きたいな!

では、最後までお付き合いくださいまして
    ありがとうございました!