山東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっぱいほど何もない山東の田舎町なのですが<br /><br />たまに「なんで?」と言うようなモノがあります。<br /><br />前から気になっていた「天主堂」本当にこんなところに<br /><br />教会なんてあるのか確かめに行きました。

山東省東平の天主堂

2017/03/12 - 2017/03/12

りっちゃん

りっちゃんさん

すっぱいほど何もない山東の田舎町なのですが

たまに「なんで?」と言うようなモノがあります。

前から気になっていた「天主堂」本当にこんなところに

教会なんてあるのか確かめに行きました。

町から5分ほど車を走らせると「○○天主堂」の小さい表示。

中国って宗教ないよね、教会って本当かな。

どうせ看板だけじゃないの?

半分以上疑いながら細い道に入りました。

え! あれちゃう?

ほんまに教会っぽいよ。

確かに十字の付いた塔がありました。

ここが入口の用ですが。。。

• <br />

教会だったら日曜日はミサがあるはずだけれど閉まっています。

だいたいこんな土地に信者がいるはずがないよ。

まさか隠れキリシタン?
     (去年の九州旅行の影響)

これきっと観光目的の建物じゃない?

それにしても結構凝っているなぁ。

十字とこの赤いボンボリが不思議。

中に入ることはできません。

まどのレンガだって悪くないんだけどなぁ。

これが長崎だったら良く見えただろうに、

すべてがうそ臭い中国だとやっぱりニセモノに思える。

何のためにこの建物があるのか、

知りたいけれどわからない、モヤモヤして帰りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る