東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は映画ドラえもんを見るために、イクスピアリへ。

2017年:春:夜の『Disney Ambassador Hotel(ディズニーアンバサダーホテル)』&『IKSPIARI(イクスピアリ)』 で映画を見る!(家族で)

2017/03/11 - 2017/03/11

働きマン

働きマンさん

本日は映画ドラえもんを見るために、イクスピアリへ。

通常、土曜日のこの時間にイクスピアリに来ることはない我が家。

駐車場からイクスピアリにいくまでにアンバサダーホテルを通ります。
    お客様・・・めちゃくちゃ一杯!!

夕暮れ時のイクスピアリ!
    きれいです!

さて、シネマイクスピアリへ。

最近は長だの列しか経験がありませんが、本日は・・・誰も並んでおりませんでしたー!ラッキー!

で、ご飯を食べようと思ってレインフォレストカフェへ。
    「ちょっと待ちます」
    との事だったので違う所へ。

しかし夫がゴディバのチョコを買わないとーー!と言いだしたのでゴディバへ。

2400円のチョコをホワイトデーのお返しに買ってました。
    (私と娘へは別のモノらしい。。。)

そうして、ご飯を食べにイクスピアリキッチンへ。

冷やしざるうどんを頼む娘。

・・・親の財布思いだなー。
    いい子達だー。

働きマンのみスタバへ。

すると丸善の本屋さんがありました。
    あれ?前からあった!?!?!

そうして、成城石井で飲み物を買って、イザ、映画館の方へ!

もう時間がありませんが、お約束のディズニーストアへ。

可愛いーーーー!

もうこのドレスなんて目が釘付けです!

なんて可愛いノー!!!!

むぎゅーってしたいーーー!!
    でも、時間がないーーー!

ということでダッシュで映画館まで。

お約束のポップコーンを買って映画館に入ってみましたが、前列の席は誰もいず。

あ・・・そういえば今日から?モアナと伝説の海が始まりますね。
    前売り買っているよー!
    またくるよー!

と言う事で20時前にはシネマイクスピアリをあとにしました。

ドラえもんの映画は・・・

初めて映画館でドラえもんの映画を見て泣かなかった・・・かも。。。(笑)

外はもう夜!
    ってきれいではないですかー!
    この時間のイクスピアリって初めてだったのかも!?

アンバサダーも素敵です!

何より、フローゾンの季節だから!?

青と白のイルミネーションがとてもきれいで感動しました。

お昼に見るアンバサダーホテルと一味も二味も違いますね!

アンフィシアターも夜だとこんなに綺麗なんだ・・・。

たまには夜に来るのもいいものですね!