ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レストラン の名 は 黒いトランペット。<br /><br />黒いトランペット とは レストランとしては不思議な名前、ジャズ に関係した料理なの?  ニューオーリンズのケージャン料理?<br /><br />表には 地中海料理 と タパス の店と書いてあります。<br /><br /><br />The Black Trumpet Bistro<br />18344 Beach Blvd <br />Huntington Beach, California<br /><br /><br />

2017 ハンティングトン ビーチ 食べある記: 黒いトランペット Black Trumpet Bistro

2017/03/10 - 2017/03/10

サボ10

サボ10さん

レストラン の名 は 黒いトランペット。

表には 地中海料理 と タパス の店と書いてあります。

The Black Trumpet Bistro
18344 Beach Blvd
Huntington Beach, California

レストランは ハンティングトンビーチ市、ハンティングトン ビーチ通り にあります。

レストランには 多くの 黒いトランペット が飾られています。

そして、多くの ジャズ演奏家、特に ルイ アームストロング の絵が飾られています。

店の オーナー は ディノ フェラッロ(Dino Ferraro)

右側の2段目に フェッラロ ファミリー(夫婦と二人の小さな子供)の 写真が飾られていました。

オーナーは ハンティングトン ビーチ市の モナ リザ と カポネ と云うレストラン を 経営しています。  カポネ とは シシリアンのギャング アル カポネ の事だと思いますが、ギャング の名前を付けるとはね。

当地の新聞 レジスター にも紹介されたレストランです。

我々は 昼間から飲みませんでしたが、ワイン と タパス が楽しめる店

壁に飾られた写真、左から2番目、は 私が好きだった女優、ヘディ ラマー(Hedi Lamar)、特許を多く持った 女優です。

アルバムに投票される方へ:
     有難う御座います。

ピタ パン(Pita bread) と オイル、葫のディップ

イカのから揚げ(Crispy Calamari)

イカ は 英語で squid、イタリア語だと calamari。  レストランの多くは カラマリ と ロマンス語系の名前で呼んでいます。

ブイヤベース(Bouillabaisse)

この店では この料理に サチモ(Satchmo) と云う名を付けています。  サチモ は ルイ アームストロング の愛称。

Satchmo は Satchel mouth を略した言葉なのですね。   Satchel は 手提げカバン のことなのです。  手提げカバンの口?

アームストロングを知る人は 「な~るほど」と納得します。  彼の口は大きく手提げカバンの口の様なのです。  日本では がま口 と云う渾名になるのでしょうか?

ブイヤベース は フランスのマルセイユで最初に作られた 魚のシチュウ。

ブイヤベースは 二つの "煮る" を意味する言葉からなっています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る