大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外孫に会いに大阪へ<br />先月未熟児で生まれ,3月6日に産院からやっと退院してきました<br />せっかく大阪まで行って孫との対面だけではもったいないと探鳥の時間もやりくりしました<br />家族は呆れてましたが・・・・ (笑)<br />二ヶ所でお目当ての野鳥が効率よく撮影できてよかった<br />大阪のカメラマンの方々にもよくしていただきました

野鳥撮影記録(2017年3月)その4・大阪

2017/03/09 - 2017/03/09

展望車

展望車さん

外孫に会いに大阪へ
家族は呆れてましたが・・・・ (笑)
二ヶ所でお目当ての野鳥が効率よく撮影できてよかった
大阪のカメラマンの方々にもよくしていただきました

まずは大阪城
    ピース大阪の西側の林へ直行
    まっさきに顔を見せたのはジョウビタキ♂

エナガにも会いました
    巣材集めをしていました

カワラヒワ

これが大阪城でのお目当てのニシオジロビタキ

ニシオジロビタキのストレッチ

梅の枝に来てくれましたが花がほとんどない枝でした

今度は花が多すぎて・・・・
    後ろ髪をひかれましたが時間がないのでこれ以上は粘らず撤収

大泉緑地公園へ移動
    まだカラアカハラ♀がいてくれました
    最初は寝ていて動きがなかったのですが目を覚ましてくれました

枝どまりが至近距離で撮影できて感激

舳倉島ですでに見ているカラアカハラです
    久々の対面

ようやく本来の地上に降りてくれました

だいまんぞく
    この公園、ほかにはトラツグミやカワセミが撮れそうですが東京への帰りも急ぐので目的のカラアカハラだけでおしまい